肝胆相照论坛

标题: 好着急,怀孕6个多月了,到底要不要吃替比夫定 [打印本页]

作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-12 09:30     标题: 好着急,怀孕6个多月了,到底要不要吃替比夫定

怀孕6个多月,查出乙肝大三阳,dna6次方,医生开了替比夫定,好纠结要不要吃,好像替比夫定吃了就没法停是不是?最少要吃五年,而且也不知道对宝宝会不会有影响,不吃又怕宝宝被感染,到底怎么办?55555555大家帮我看下怎么办?
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-12 09:38

大家帮我看看,好着急,想哭了
作者: 我也想快乐    时间: 2016-8-12 23:02

抱抱楼主 其实我也有这个担忧 我准备要孩子 但也很害怕出现类似楼主这样的情况 帮楼主顶一下
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-12 23:07

单纯孕后期吃药的,产后40天复查肝功能正常可以停药
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-13 09:12

回复 我也想快乐 的帖子

谢谢额,早知道会这样不敢怀孕了,害怕害了宝宝
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-13 09:16

回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主额,实在是太着急了,问了几个医生,有说吃的,有说不吃的,都不知道怎么办了?有个医生说这种药吃了就不能停,太矛盾了
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 09:44

回复 兔宝宝520 的帖子

宝妈,我孕20周吃的替比夫定,大三,DNA7次方。女儿快四周岁了,健康有抗体。我生产完40天停药,DNA反弹,其它都正常。吃不吃药你自己决定,也有宝妈停不了药的。祝福送给你和宝宝!
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-13 11:16

回复 水孩儿 的帖子

谢谢你的回复,那DNA反弹用不用治疗?
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 12:10

DNA反弹到七次方,肝功、B超、甲胎蛋白都是正常的,女儿四岁了,不用治疗。等肝功能不正常发病了再治疗。
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-13 12:50

回复 水孩儿 的帖子

嗯,明白啦,你和宝宝真幸运啊,羡慕你。
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-13 15:11

我老婆大三阳,我也大三阳,DNA比你还高,8次方,也是孕7个月时吃的替比,宝宝阻断成功,不用担心。

也可以不吃,阻断成功率差15%左右,我们为了孩子选择了吃,不怕一万只怕万一,那怕产生不能停药也不后悔。
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-13 15:12

病毒高于6次方,母婴阻断成功率只有80%左右。
20%的妈妈不能成功停药,需要长期吃药抗病毒治疗。
作者: xrr88    时间: 2016-8-14 14:57

楼主,我也很纠结啊~~现在4个多月了,一直知道自己是小三阳,最近肝功能查出来不正常,谷草八十多谷丙一百二。
医生说下周六再复查,病毒量出来也是6次方。担心母婴医院医生把我踢到传染病医院去啊。
病毒量也是今天才出来的,一直就听说吃了抗病毒的药会停不下来,所以一直很排斥这个,看了你的帖子我也有点纠结了。
作者: drc912    时间: 2016-8-14 15:50

病毒高于4次方,孕后期一定抗病毒!这是科学孕期阻断!我听说抗病毒可以喂奶!咨询专家
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-14 16:03

回复 xmlfeed 的帖子

谢谢你的回复,我决定吃药了,为了宝宝不受歧视。
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-14 16:10

回复 xrr88 的帖子

嗯,一样的纠结,我们这里医生倒是没有叫转到传染病院,现在医院一般不会歧视我们这种孕妇吧,你看版主也回帖了,有20%的人没法停药,我上周去咨询了我们这里的一个专家,她说这个药最少吃五年,如果想停,要去治疗后才能停。
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-14 16:11

回复 雁过留声 的帖子

嗯,做好心理准备了,为了宝宝,准备吃药,谢谢版主。
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-14 16:14

回复 drc912 的帖子

嗯,不管什么结果都自己扛着了,不想宝宝被歧视,宝宝是无辜的。
作者: xrr88    时间: 2016-8-14 16:26

不是看帖子说替诺更好么,这些药都会有耐药性的呀,到时候咋办
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-14 17:27

好像吃什么的宝妈都有,看医生开的什么药了,我们这里医生都开替比夫定,反正副作用肯定是有的,那天开药回来我看了一下替比夫定的说明书,上面说的挺吓人的,所以才上网查了下。
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-14 18:09

替诺效果好,但贵啊。
我第一胎吃的替比,二胎准备吃替诺。
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-15 12:09

嗯,是的,你第一胎生完就直接停药了吗?有没有去复查治疗?
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-15 12:33

生完40天后停药;

前几个月每月复查,如果肝功保持正常就可停药;
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-15 18:33

好的,谢谢
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-17 11:50

我09年生的孩子一直吃替比夫定,在知道怀孕后咨询医生,医生把利弊跟我说了之后,跟我说我怀孕初期最危险的时候都吃了,还有什么好怕的,如果要停也可以,但是如果发现肝功能不正常就要立马吃药,我中途就停了3个月的药后来发现肝功能开始不正常就又开始吃了,每月检测肝功能,DNA是一停要就会立刻反弹回去的。孩子现在有抗体,但是有点偏低,准备再给他打加强预防针。我孕期每月打针,医生说那个针阻断的意义不大,有胎盘护着,只要不是宫内感染就没事。所以我快要到预产期的时候一感觉有点不舒服立刻去剖腹产的。宝宝很好,有抗体。感恩、感谢医生。你要有信心。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-17 11:52

回复 笑呵呵66 的帖子

更正一下:是孕期没有打阻断的针,不是每月打针
作者: xrr88    时间: 2016-8-17 20:09

回复 水孩儿 的帖子

咨询下,你当时孕20周吃药等于孕中期,肝功能那时候正常么?不是一般孕后期吃药,孕后40天肝功能正常停药么?
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-17 21:43

我整个孕期肝功能正常,主治医师说可以20周或者24周用替比夫定。我很担心病毒高会感染宝宝,就20周用药了。我是大三,DNA7次方。当时主治医师推荐替诺,替诺价格太高,我以前乙肝发病用过替比,所以用了替比。每个月降一次方,39周剖腹产时DNA已经降为阴性,小于500。女儿出生后40天停药,没有母乳。之后每月检查肝功能,大约有半年时间,DNA反弹到7次方,其它一切正常。
作者: aicairong    时间: 2016-8-20 11:19

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-20 11:20

回复 aicairong 的帖子

我没有母乳,女儿出生后一直喝奶粉。
作者: aicairong    时间: 2016-8-20 12:14

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-20 12:59

回复 aicairong 的帖子

我主治医师说可以母乳喂养,因为我没打算母乳,所以就没咨询有关的具体细节。
作者: aicairong    时间: 2016-8-21 06:19

作者: aicairong    时间: 2016-8-22 08:16

作者: xrr88    时间: 2016-8-22 18:02

今天我也去了医院了,开了替诺
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-24 20:04

好哒,谢谢你的回复,怀着宝宝和自己一个人心情完全不一样
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-24 20:06

请问生的时候有什么要注意的呢?
作者: 兔宝宝520    时间: 2016-8-24 20:13

你的宝宝几周了
作者: xrr88    时间: 2016-8-24 21:09

马上21周,肝功能有点不正常了,病毒复制也超过小三阳一般范围,所以医生就让现在就开始抗病毒了。替诺这周我老公出差成都也买到了560价格的
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 19:57

没有特别注意,只是在宝宝刚出生的时候24小时之内打了那个什么针,具体是什么我忘记了,那个时候生的那家医院没有,我老公跑了好几家医院才买到的。我是纯奶粉喂养,没有母乳喂养。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5