肝胆相照论坛

标题: 是否肝硬化早期 [打印本页]

作者: 昕儿妈妈    时间: 2016-8-11 22:17     标题: 是否肝硬化早期

我妈妈三个月前做白内障手术被查出早期肝硬化,以前不知道有乙肝,CT显示肝脏大小形态正常,质地不均,脾轻微肿大,提示是早期肝硬化。后来又转到感染科,查乙肝病毒2.12*10的2次方,乙肝表面抗原20几,血小板245,白细胞也正常,肝功不正常,肝硬度11.5。医生开了恩替卡韦和甘草酸二铵肠溶胶囊还有扶正化淤胶囊,吃了3个月复查,肝功基本正常,乙肝表面抗原还是20几,肝硬度14.4。医生又开了恩替卡韦,水飞蓟宾胶囊和扶正化淤胶囊继续吃3个月后去复查。问题是妈妈说偶尔会有肝区不适,想问一下病友们,肝区不适是不是病毒活跃呀?因为刚刚复查了才半个月,需要去医院问问医生的意见吗?
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-12 08:22

血小板245不差呀, 我的也就刚200浮动呢。
作者: 昕儿妈妈    时间: 2016-8-12 14:05

回复 llau_lhf 的帖子

我妈妈的各项指标都还行,就是肝硬度指数不好,而且血脂和胆固醇也不达标,估计是有脂肪肝,所以医生开了水飞蓟宾胶囊。因为刚刚发现得这个病,我比较紧张,她说肝区有隐痛我就更紧张。哎!从小母女相依为命,我真的不能失去妈妈呀!
作者: 46565215    时间: 2016-8-12 21:30

没有你想像的那么严重,抗病毒就是了
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-13 03:06

回复 昕儿妈妈 的帖子

恩替,要我的话,会换成替诺。
其它的没啥用,老老实实每天按时嗑药吧。
恩替真不好说啊。。。网上例子太多了。
祝福!

作者: llau_lhf    时间: 2016-8-13 03:09

回复 昕儿妈妈 的帖子

血脂,胆固醇高的话,得控制饮食起居啊。
多找香菇吃,适当喝些蒲公英煎水吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5