肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦,和恩与润众有区别么 [打印本页]

作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-10 23:25     标题: 恩替卡韦,和恩与润众有区别么

我们这里国产恩替卡韦有两个牌子一个是润众147元,一个是和恩只要49元,价格差那么大,我润众吃了9个月了,可以换成和恩么?想省钱啊……
作者: 如果爱515    时间: 2016-8-10 23:33

我昨天在天猫的药店买了28粒的润众,不知道可靠否。
作者: 创造新生活    时间: 2016-8-11 09:17

回复 如果爱515 的帖子

应该是可靠的,是有28粒包装的,我在浙江药店买过,310
作者: 64938546    时间: 2016-8-11 15:59

我妈吃的就是和恩刚吃了一个月dna降了1000倍
作者: py99yt15    时间: 2016-8-11 18:58

不知道28粒润众与7粒润众效果是不是一样,一直吃的7粒的,想换28粒的,有没有换过的战友,感觉会不会不一样?
作者: 大林002    时间: 2016-8-11 20:31

国产的恩替卡韦都一样,只要是正规药厂出的就行
作者: gdxznh    时间: 2016-8-11 20:32

回复 py99yt15 的帖子

都是一家产的,供浙江各医院,和药店,都是28粒的,当地药店是309元,7粒*4板,20防伪码一查便知,够买时要求货到付款,等查完防伪码,确认后再付款,并索要正规,网上可查的发票,这样万无一失
作者: 老枫车    时间: 2016-8-11 21:15

py99yt15 发表于 2016-8-11 18:58
不知道28粒润众与7粒润众效果是不是一样,一直吃的7粒的,想换28粒的,有没有换过的战友,感觉会不会不一样 ...

我就是7粒后吃28粒浙江的,都一样。连包装盒都一样。制药厂犯不上为此开两条生产线的啦!
作者: py99yt15    时间: 2016-8-11 21:36

谢谢回复,交流一下心里踏实,明天就买
作者: 分分向上    时间: 2016-8-12 12:30

我跟楼主情况差不多,吃了8个月润众,上次问过医生改成了和恩,到今天已经吃了18天和恩了。开始几天感觉有些失眠 (跟最初吃润众一样),后面都觉得差不多了。我在开始吃和恩的那天检测了DNA,第一次低于测量值。我准备和恩60天的时候系统检查一次。
作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-12 17:37

回复 分分向上 的帖子

大夫怎么说,可以换么?
作者: 仙肝    时间: 2016-8-12 17:54

我是7换28粒的,刚刚一个月,不知道会如何
作者: py99yt15    时间: 2016-8-12 20:40

你换过后有没有不一样的感觉?(楼上)
作者: py99yt15    时间: 2016-8-12 20:45

回复 老枫车 的帖子

你换过后有没有检查过?指标有没有变化?
作者: 老枫车    时间: 2016-8-12 21:29

py99yt15 发表于 2016-8-12 20:45
回复 老枫车 的帖子

你换过后有没有检查过?指标有没有变化?

DNA阴,肝功正常
作者: 772336    时间: 2016-8-13 12:18

28粒为国产  是分散片.其实吸收更好,可以百度一下.浙江市场便宜的主要原因是医院招标给广大患者带来的福利.好多外地的托人或亲自购买带往外地。我在温州这边购买是310元/盒(28粒)
作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-15 22:57

看来没有几个吃和恩的,
作者: 分分向上    时间: 2016-8-16 10:54

回复 娃娃康平 的帖子

我的主治医生说没问题,成分一样, 可以换。 后来吃1周后去另一个医生那里问,他说肯定有区别,毕竟价格差异在那里。我都已经换了3周了,有时肝区隐隐不适的时候就想,会不会是药的问题啊?我现在看到一些战友把润众7粒装的换成28粒装的都那么谨慎,我是不是太冲动了呢?
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-16 11:00

你们哪和恩怎么这么便宜???
作者: 分分向上    时间: 2016-8-16 11:07

回复 xmlfeed 的帖子

深圳3院,42一盒,7粒装。
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-16 11:13

回复 分分向上 的帖子

我觉得效果应该一样吧,我这要100多。
但是好象销量不好,没人买
作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-16 12:11

和恩好像都很便宜,厂家不同吧,感觉吃的人少
作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-16 12:12

和恩还要100多?
作者: fuhbvck    时间: 2016-8-22 00:26

回复 娃娃康平 的帖子

我买的和恩140/14粒。你的49是几粒?
作者: 娃娃康平    时间: 2016-8-23 23:12

回复 fuhbvck 的帖子

7粒,,,,
作者: 分分向上    时间: 2016-10-21 23:07

把这个老帖子翻出来。从润众换成和恩已经89天了。最后一天服用润众是7月23日,当天做了检查,HBV-DNA首次转阴,小于1*10E2,肝功能正常。(不过之前的6个月,基本都是在1.56*10E2到3.46*10E2之间) 前天再次检查,DNA依然是小于1*10E2. 肝功能正常。

我去年11月20日住院期间,做了第一次FIBROSCAN, 当时是17.8.
今年4月5日做的第二次FIBROSCAN, 数值降为13.6.
今年10月19日做的第三次FIBROSCAN, 数值降为7.7. 护士都认为这个降幅非常不错,这里应该有一部分和恩的功劳吧。

唯一的遗憾是:7月23日的尿检里,蛋白质为0.1的弱阳性 (之前的尿检这项一直是阴)
10月19日的尿检里,蛋白质为0.2的弱阳性。不知道会不会是肾毒性引起的,已经开了肾功能4项的检查单和24小时尿蛋白定量的检查单,等清淡饮食几天去检测再看看结果。

希望这些检测结果能给那些想换药的战友一点参考。
作者: 商业战士    时间: 2016-10-23 20:54

分分向上 发表于 2016-10-21 23:07
把这个老帖子翻出来。从润众换成和恩已经89天了。最后一天服用润众是7月23日,当天做了检查,HBV-DNA首次转 ...

建议专开一帖介绍如何检查24小时微球蛋白。以后替诺的人多了,多要做这个检查。多谢楼主!
作者: baobao7676    时间: 2016-10-23 23:31

娃娃康平 发表于 2016-8-15 22:57
看来没有几个吃和恩的,

我吃和恩,50块一盒
作者: weiwei1968    时间: 2016-11-3 10:10

雷易得有谁吃过没~~效果怎么样
作者: MP4    时间: 2016-11-3 13:49

甘倍轻比较好,便宜,才30多一盒
作者: linchen1227    时间: 2016-11-4 12:52

转4盒医院开的润众恩替(7粒装,生产日期16/08/06),330包邮,联系15351739018,可微信传图。

作者: louiss    时间: 2016-11-4 12:59

28粒装,浙江瑞仁堂网店330,我吃过,体检过,没有问题。
作者: 大林002    时间: 2016-11-5 20:26

润众28片装和7片装的一样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5