肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦32天检测报告帮我看下是什么情况,谢谢 [打印本页]

作者: cheche217    时间: 2016-8-5 17:41     标题: 恩替卡韦32天检测报告帮我看下是什么情况,谢谢

31岁,男,高中毕业体检发现,一直定期检查肝功能正常,6月份检查肝功能,三个转氨酶突然都是200多,医生叫我住院打点滴降酶,半个月后转氨酶降到100多一点出院,开始吃恩替抗病毒,还有吃双环醇。恩替之前,谷丙、谷草,谷氨分别是85,79,79,DNA是8.83E+6。吃了32天恩替后,谷丙、谷草,谷氨分别是46,63,66,DNA检查是小于等于200,在正常值期间,医生说这是病毒暂时被压下去,继续吃药,我就是问下大家,DNA为什么一个月时间就从6次方变成正常值?
作者: 王震宇    时间: 2016-8-5 17:49

因为你像其他人一样
作者: cheche217    时间: 2016-8-5 19:43

恩替吃了DNA降低幅度这么大?
作者: zyqiao    时间: 2016-8-5 23:00

回复 cheche217 的帖子

嗯,因为是抗病毒的药了,好用当然正常。
作者: hansruder    时间: 2016-8-6 11:35

恩替卡韦定时吃并且不喝酒,不会给你带来太多的麻烦的。
作者: 老枫车    时间: 2016-8-6 13:03

应答良好,药不能停,多学习点乙肝知识,按时定量服用抗病毒药物,十年八年后有望转阴。
作者: cheche217    时间: 2016-8-6 16:43

嗯,每天都定时睡前吃,医生还开了双环醇和银黄颗粒吃,十年八年,漫漫长路啊
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-7 18:06

我23天就阴了 你32天都慢的咯。
作者: cheche217    时间: 2016-8-7 20:19

回复 dujuan1986888 的帖子

DNA 在正常范围就是转阴么?我没去检查两点半,这样情况是好还是坏呢?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-8 09:52

DNA 是必须要阴才好。。。 2对半可查可不查。。
作者: cheche217    时间: 2016-8-8 12:52

回复 dujuan1986888 的帖子

那我一个月这种效果算好还是坏?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-8 17:22

这我可不知道咯。。人和人不一样吧。
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-8 22:51

有人也说,应答快也不是好事。我也有点矛盾,是不这么理解,应答快说明吸收好,那副作用是不也吸收的好呢?我
作者: 消失的回忆    时间: 2016-8-8 22:57

兄弟我体重现在105,转氨酶200多还在吃甘草酸呢,后来控制不住800多,还没有住院,住院医生也没考虑给抗病毒,直到住院26天转氨酶350降不下来才吃的恩替卡韦,吃药期间症状难受的有要死的感觉,出院也吃的甘草酸二伯肠溶,吃了1个月20天转氨酶,65,66.胆红素高4个点,dna10的2次方,但是直到现在症状感觉还有就是吃完饭难受,都快被搞死了,医生说看肝功也不应该有这么大的症状,我晕,无语。
作者: cheche217    时间: 2016-8-14 21:07

回复 消失的回忆 的帖子

我没感觉难受,前一个半月没什么感觉,这周开始感觉人特别容易累,不知道是不是副作用来了
作者: cheche217    时间: 2016-8-14 21:07

回复 消失的回忆 的帖子

我也不知道是好事还是坏事,下周开始医生叫我改国产的恩替,说博路定的不能开了,医保卡才开一个半月

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5