肝胆相照论坛

标题: 需要抗病毒吗? [打印本页]

作者: 金牌123    时间: 2016-7-29 19:07     标题: 需要抗病毒吗?

38岁,男,血常规正常,肝功能是ALT53,直接胆红素8.70,间接胆红素18.5(长期偏高一点),其他正常,肝硬度6.3,hbv4.16E+4,e抗原0.104COI, e抗体0.002COI,表面抗原2671 IU/ml ,AFP3.73, B超提示脂肪肝,多发性胆囊结石,曾经在2002年急性发作住院治疗过,请问这种情况需要抗病毒治疗吗?
作者: 金牌123    时间: 2016-7-29 19:37

38岁,男,血常规正常,肝功能是ALT53,直接胆红素8.70,间接胆红素18.5(长期偏高一点),其他正常,肝硬度6.3hbv4.16E+4,e抗原0.104COI, e抗体0.002COI,表面抗原2671 IU/ml ,AFP3.73, B超提示脂肪肝,多发性胆囊结石,曾经在2002年急性发作住院治疗过,请问这种情况需要抗病毒治疗吗?

作者: 金牌123    时间: 2016-7-29 19:39

38岁,男,血常规正常,肝功能是ALT53,直接胆红素8.70,间接胆红素18.5(长期偏高一点),其他正常,肝硬度6.3hbv4.16E+4,e抗原0.104COI, e抗体0.002COI,表面抗原2671 IU/ml ,AFP3.73, B超提示脂肪肝,多发性胆囊结石,曾经在2002年急性发作住院治疗过,请问这种情况需要抗病毒治疗吗?

作者: 金牌123    时间: 2016-7-29 19:56

很抱歉,有点乱,菜鸟不会整理
作者: hansruder    时间: 2016-7-30 18:05

回复 金牌123 的帖子

我要是你,我就抗病毒
作者: 金牌123    时间: 2016-7-30 20:52

hansruder 发表于 2016-7-30 18:05

我要是你,我就抗病毒

能说些理由或者说原因吗:)
作者: hansruder    时间: 2016-7-30 21:39

你的HBV-DNA是4E4 IU,折合copy大概2E5 copies/ml,这个数量的病毒下的小三,还是该嗑药的,并且你的转氨酶已经异常了,你这种情况属于“可观察”阶段,所以我说了我要是你我就抗,当然你也可以不抗,再观察一段时间也不是不可以的。
作者: 金牌123    时间: 2016-7-31 17:48

回复 hansruder 的帖子

O(∩_∩)O谢谢,版主大人有空给建议吗?
作者: 金牌123    时间: 2016-8-6 19:37

我顶
作者: 金牌123    时间: 2016-8-13 17:14

:):):)那位大虾说说
作者: HILARYTRUMP    时间: 2016-8-13 19:13

小虾建议:
化验单不少了,开始抗!
以后定期化验检查。
作者: 金牌123    时间: 2016-8-16 09:25

回复 HILARYTRUMP 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注
作者: weil    时间: 2016-8-17 22:29

我是小三阳,病毒比你高2倍左右,转氨酶60,开始特诺福韦抗病毒了。觉得你应该抗病毒。
作者: 金牌123    时间: 2016-8-22 21:06

回复 weil 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注
作者: 金牌123    时间: 2017-8-1 08:38

又一年(没有吃药),39岁,男,最新化验检查结果以下,曾经在2002年急性发作住院治疗过,请问这种情况需要抗病毒治疗吗?求各位指教,O(∩_∩)O谢谢!
作者: 金牌123    时间: 2017-8-1 08:53

补充  e抗原0.108COI, e抗体0.003COI,表面抗原2639 IU/ml
作者: 金牌123    时间: 2017-8-1 10:38

我顶
作者: 雁过留声    时间: 2017-8-2 13:53

贴出最近一年的肝功。
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 18:48

回复 雁过留声 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你的关注,我是每年七月检查一次(平时没查),近几年基本没有吃药,每年查Alt和胆红素基本都偏高一点,DNA15年七月4.43E+5,16年七月4.16E+4,17年七月1.69E+4

作者: 雁过留声    时间: 2017-8-2 20:12

抗吧
作者: 金牌123    时间: 2017-8-2 22:11

回复 雁过留声 的帖子

DNA15年七月4.43E+5,16年七月4.16E+4,17年七月1.69E+4,这样算不算明显逐渐降低?

能否具体说说抗的理由,现在有些医生说抗,有些说再观察观察,我好纠结
作者: 雁过留声    时间: 2017-8-3 09:40

小三阳+肝功长期不正常+DNA阳+脂肪肝
你还不想抗吗?

脂肪肝会加速纤维化。
作者: 金牌123    时间: 2017-8-4 08:43

回复 雁过留声 的帖子

谢谢超级版主耐心的指点,祝你幸福吉祥
作者: midairclouds    时间: 2017-8-24 11:25

转氨酶只偏高一点点,问题不是很大,也有可能是脂肪肝引起的。

2倍以上的转氨酶,才是抗病毒的最佳时机。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5