肝胆相照论坛

标题: 小肝癌术后3个月,甲胎蛋白略微升高 [打印本页]

作者: morining    时间: 2016-7-28 18:50     标题: 小肝癌术后3个月,甲胎蛋白略微升高

父亲是小三阳患者,今年体检时发现了一个2cm*2cm的肝占位,确诊为小肝癌,在4月份做了切除手术
术后一个月检查结果 4.77
术后第二个月检查结果5.93
术后第三个月检查结果6.04
单位是IU/ml,参考区间是0-5.8,甲胎蛋白一直在升高请问有问题吗?感觉高出了一点,但医生说没问题..
作者: morining    时间: 2016-7-28 22:50

顶,求回复!
作者: 小树子    时间: 2016-7-28 23:36

这个要看你是不是在同一家医院检查的 这个也会有影响 我爸之前就是
作者: morining    时间: 2016-7-29 00:14

回复 小树子 的帖子

同一家医院,请问你父亲现在怎么样了?医生怎么说?
作者: 小树子    时间: 2016-7-31 00:13

回复 morining 的帖子

哦 我爸是在两家不同的医院查的 所以才会有些偏差 后面都在同一家检查了还算比较稳定!这周
作者: 素香雪    时间: 2016-8-20 23:47

你好,我的建议,就是每次检查都在一个医院跟踪AFp,然后每个月为了安心,就做一次腹部B超,发现问题再做核磁,因为家人刚手术几个月,所以需要做到紧密跟踪比较好
作者: 素香雪    时间: 2016-8-20 23:48

你好,我的建议,就是每次检查都在一个医院跟踪AFp,然后每个月为了安心,就做一次腹部B超,发现问题再做核磁,因为家人刚手术几个月,所以需要做到紧密跟踪比较好
作者: 素香雪    时间: 2016-8-20 23:48

作者: ctdy    时间: 2016-8-21 08:28

要密切关注,应该是有问题,你可以查一个GP73看看
不知道术前的甲胎值是多少
作者: cutieokok    时间: 2017-5-25 13:54

不知道楼主父亲怎么样啦?祝福一切都好!
我父亲的情况很相似,手术后一个月9.2,一个半月5.9,两个半月6.4. 参考值是0-7.
我很担心,但医生说没事,是我太敏感了。
作者: HBVcheck    时间: 2017-5-27 16:58

应该是出问题了
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2017-5-28 08:56

术前多少,感觉这个波动不大。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5