肝胆相照论坛

标题: 第一次抗病毒恩替5个月检查结果。。。。。。。。来大神。 [打印本页]

作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-26 21:27     标题: 第一次抗病毒恩替5个月检查结果。。。。。。。。来大神。

本人 男 30岁  小三阳  病史 10年 。
吃恩替卡韦(博路定)5个月进行了一次大检查。 3甲医院检查。
检查结果如下:  1-B超:检查肝,胆,胰腺,脾,肾脏。结果:提示肝脏钙化灶,其他全部正常

2-血常规:血小板139 (参考:85-303)正常范围。(我觉得是不是有点低?是不是应该200以上?)  嘶碱性粒细胞数 0.069 (参考:0.00-0.06)。嘶碱性粒细胞率0.019(0.000-0.010).

3-乙肝表面抗原:阳性 S/CO单位 34.543。 E抗体:阳性 0.012   S/CO单位。核心抗体:阳性,0.008  S.CO单位。  乙肝前SI抗原:阳性,9.430 S/CO单位。。    这些说明什么? 为什么是S./CO 单位? 不是大家说的 IU单位的?  这有什么区别?

4-DNA   阴 。 话说我吃恩替23天去检查就阴了。

5-甲胎蛋白  正常范围内。

6-ALT:40  。AST:38。总胆红素:22.3(参考:5.0-22.0)
  最关键的是CK 肌酸激酶啊。。。。CK:150  (参考26-174)  我记得 我第二个月检查才74啊。。。。 咋一下涨这么多啊。?

各种求解啊。。。   大神们。。。 ,

作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-26 21:47

哪位朋友,能看懂啊。。
作者: zyqiao    时间: 2016-7-26 22:05

乙肝表面抗原看看后面的参考值,如果是1就是罗氏试纸,如果是0.05就是雅培试纸,说的iu就是雅培试纸测出来的。
作者: zyqiao    时间: 2016-7-26 22:09

肌酸激酶如果测试前两天大量运动或者吃肉太多也不准哦,会引起升高的。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 09:10

回复 zyqiao 的帖子

那我这个   表面抗原 阳性 S/CO单位 的34.543  是多还是少啊。?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 09:11

噢,,那我前天晚上吃了肉,也用了点力气。。。我下个月再去查下。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 09:48

为什么四川 省人民医院的 不是 IU 制式的。。 郁闷,又要抽次血,。。。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 10:36

我这个S/CO 单位 要是换算成IU 是多少啊?
作者: 卧龙居士    时间: 2016-7-27 11:51

表面抗原不高,继续抗病毒,有转阴的可能性。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 14:42

回复 卧龙居士 的帖子

真的么?太谢谢你了。
我问有些朋友,他们又说 不是IU 的,这个要不得。。。
在这里混这么久,我这问题我还这真搞不懂~~
作者: 五蛋    时间: 2016-7-27 14:49

回复 dujuan1986888 的帖子

不是要不得,而是相对准确度粗了一点,你不妨看下转阴的指标,一个是0.05,一个就是1了。不要小看这些,要是你在这些临界点,差一点可是天差地别,一个是有病,一个是没病。你目前考虑的不是治愈停药的事,而是继续嗑药。iu的报告单按照目前来看,确实更加的通用。
作者: zyqiao    时间: 2016-7-27 16:32

表抗数除以18就是iu数,你很少了,高兴去吧。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-27 16:57

大哥,,你可别骗我啊。。我胆小。。。
我除出来是1.9几啊。。。
我才吃几个月的恩替啊。。。。。不能这么快吧。。

作者: 深深深    时间: 2016-7-27 17:26

你这是常规体检结果吧,要想定量,高精度的,需要到专科医师那里开单。

作者: 卧龙居士    时间: 2016-7-27 22:26

你可以再查一下IU定量的,如果表抗确实很低,可以试着联合派罗欣冲击一下,有可能转阴。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-28 08:29

回复 深深深 的帖子

我这检查就是专科医生那里开的啊。。。  我下次做个高精度的。看看。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-28 08:30

回复 卧龙居士 的帖子

好的。。多谢。。    但我吃恩替才几个月,,是不是有点太那啥了。。。。。。
作者: zyqiao    时间: 2016-7-28 08:40

你有抗病毒之前的乙肝五项定量吗?拿出来看看就知道下降多少了,按数字换算就是这么多,可能你原来也没多少啊。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-28 14:01

抗病毒之前,检查是 表面抗原 大于500。。我接近10年的小三阳。具体是多少就没有再查了,因为直接抗上了。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-28 21:12

这几天 乏力腿软的感一下就消失了。。好奇怪啊。。。  为什么回帖的人这么少啊?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-31 14:06

为什么我帖子纯的怎么快????????
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-2 20:48

为什么我的帖子回的人这么少???    难得含金量不高呢?
作者: kellerTT    时间: 2016-8-11 22:52

你那个是定性指标 不是定量的
作者: floweryu    时间: 2016-8-12 00:15

转肽酶数据如何?
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-12 14:38

回复 floweryu 的帖子

正常的。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-12 14:39

回复 kellerTT 的帖子

医生 说我效果非常好啊。。 抗原比较低了。 到底咋样哦。。。有说好的,有说一般的
作者: lizyong22    时间: 2016-8-23 16:24

我上次也在省医院去检查了,单位也是S/CO,也不知怎么换算,按上面的理解我的是不是更好,可能吗?
S原25.954(+)
S抗5,533(+)
E原28.276(+)
E抗4.128(-)
作者: lizyong22    时间: 2016-8-23 16:26

S抗5.533,除E抗为阴外,所检6项均为阳
作者: lizyong22    时间: 2016-8-23 16:31

回复 五蛋 的帖子

报告单上并没有一个是0.05,一个就是1了
还是省府医院,也这么落后?搞不懂了
作者: unhbv    时间: 2016-8-24 13:47

其实如果服用国产的恩替还不如服用替诺呢。现在替诺降价后比恩替便宜啊。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NDAyNTIwOQ==&mid=2651857974&idx=1&sn=5f88c93e42c39cc3320ed4fb41fbe007&scene=1&srcid=0824KrgkMsJcGprsEgt7slkn#wechat_redirect

作者: xmlfeed    时间: 2016-8-24 13:59

你这个是定性,不是定量,没法换算的。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-12-17 16:13

回复 lizyong22 的帖子

你现在怎么样了???吃的什么药?
作者: lizyong22    时间: 2016-12-19 15:16

NT,还没测二对半
作者: dujuan1986888    时间: 2016-12-21 09:36

回复 lizyong22 的帖子

n博路定???
作者: lizyong22    时间: 2016-12-22 16:28

博路定,省医只有这种品牌
作者: dujuan1986888    时间: 2017-12-1 19:49

回复 五蛋 的帖子

你是不是心灵港湾的五蛋???

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5