肝胆相照论坛

标题: 肝硬化并不可怕 [打印本页]

作者: 天水间    时间: 2016-7-22 13:14     标题: 肝硬化并不可怕

最近比较忙:除了工作以外,每周唱歌,加上不定期旅游占据了我整个时间。自06年B超查处肝硬化至今已10个年头了。2001年进入到这个论坛后,开始看抗病毒治疗,也已5年有余了。目前B超显示依然如10年前一样-早期肝硬化。一切正常。脾不大,血小板不低,各项指标除胆红素高点,一切正常值。 每一天一片恩替。保持一个好心情。不熬夜,不喝酒。适当锻炼,多吃水果。 多喝绿茶 ,酸奶 蜂蜜。,目前状态感觉比正常人还正常。所以我想和大家说肝硬化不可怕,它不过是一个医学名词罢了。
作者: rayjeam    时间: 2016-7-22 14:01

心恋最重要,天天烦心,结果只有更坏.
作者: tlyuhq    时间: 2016-7-22 15:35

我 跟楼主的想法差不多。
作者: csfluke    时间: 2016-7-22 16:45

回复 天水间 的帖子

去过高海拔地区吗?我去年刚开始抗病毒的时候,感觉体力恢复,然后出去旅游,到海拔1000多的兰州就高反了,以前我上海拔四千都不会高反的,感觉就算平时没感觉,其实肝的储备功能还是大大下降了
作者: 老折腾    时间: 2016-7-22 18:22

还有一老弟,得病期间生了三个孩,这才是大牛
作者: 荣誉与共    时间: 2016-7-22 21:26

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI
这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: tg-cly    时间: 2016-7-22 21:48

真为您感到高兴。但是您吃了5年的恩替,硬化的程度按理说应该减轻,可为什么b超结果却还和十年前一样呢?难道说恩替卡韦能逆转肝硬化是假的吗?
作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-22 22:37

天水间 发表于 2016-7-22 13:14
最近比较忙:除了工作以外,每周唱歌,加上不定期旅游占据了我整个时间。自06年B超查处肝硬化至今已10个年 ...

要向你学习你的态度啊,刚开始听说硬的时候头都大了。。。
作者: 天水间    时间: 2016-7-28 17:00

回复 tg-cly 的帖子

有时间你可以看看'乙肝病毒防治指南“ 一书,这本书可以说是集全国最有权威的肝病专家阐述了乙肝的发病过程和治疗。有病不可怕,可怕的是我们无知。从目前的世界医学上,乙肝病毒还不能真正意义上彻底清除,目前抗病毒治疗是医学界公认最有效的方法,抗病毒的真正意义是抑制体内病毒复制,让受损的肝脏得到有效的修复和治疗。一个肝内专家曾和我说过,不发展或缓慢发展其实就是最好的治疗结果。试想这种病要是缓慢发展20年或30年 50年甚至更长,岂不是和我们正常的寿命一样吗。我自己的体会定期复查,合理治疗,适当锻炼,注意饮食,睡眠。再加上一个好心情,活到80不是梦。
作者: 天水间    时间: 2016-7-28 17:15

回复 csfluke 的帖子

其实肝脏的功能主要是造血,和排毒功能,如果血小板不低,应该不会受高原反应。我倒没感觉,5月份爬的黄崖关长城,也许没有这么高的海拔,但跨度还是蛮大的,只要你肝功正常了,乏力自然消失。我没抗之前也有乏力感觉,目前一点没乏力感觉。
作者: 留住瞬间    时间: 2016-7-28 20:27

楼主你好,你血小板和白蛋白没吃药前多少?现在又是多少?
作者: tg-cly    时间: 2016-7-28 20:38

回复 天水间 的帖子

我今年34岁,正是打拼的时候,却被查出了肝硬化,心情十分的压抑。父母都快70岁了,自从我有了病,他们就什么家里活都不让我干,还总为我买些有营养的食物,可他们越是这样,我就越难受。真希望我能快点好,能减轻他们的负担。
作者: csfluke    时间: 2016-7-28 22:55

回复 天水间 的帖子

你把肝看的太简单了,肝的功能远不止这点,高原反应和血小板没一点关系,血小板只和止血有关
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-7-30 05:25

羡慕
作者: 天水间    时间: 2016-8-1 17:20

回复 留住瞬间 的帖子

服药前和现在 这两项没有太大变化,属于正常范围值。只是没服药前肝功能里转氨酶一直在40-45之间,服药后每年2次检验转氨酶一直都下降到20-30之间。都在正常值范围。就是胆红素3项里,其中2项总胆红素和间接胆红素稍微高一点比正常值。
作者: 天水间    时间: 2016-8-1 17:37

回复 tg-cly 的帖子

你好朋友,不要太过于伤感,肝硬化就是一个医学名词。B超显示无外乎就是增强增粗。。。。 等等。按照理论上说 乙肝的发展过程,是乙肝-肝纤维化-肝硬化。 但是10年前我B超是显示早期肝硬化,但当时也做了肝纤维化4项化验检查,可都是正常的,我是还问了医生,医生也没说明白。所以医生都说不明白的,我们就更不能胡乱揣测了。有病不可怕,怕就怕无知。我认为合理的科学的治疗,好的心态,合理饮食,适当锻炼。并不影响我们正常生活。我抗病毒已5年多了,就是每晚睡前一粒药 现在很好,即没乏力感觉,也没吃完东西不消化感觉(没吃药前这两种情况都有)。我不是医生,只是想用自己真实感受讲给这些战友们,鼓励大家看到希望,一起活到80去。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5