肝胆相照论坛

标题: 大家要有信心,每天都高高兴兴的过,也说说自己的收获。 [打印本页]

作者: hooknn    时间: 2016-7-19 21:42     标题: 大家要有信心,每天都高高兴兴的过,也说说自己的收获。

本人小学的时候查出有乙肝,应该就是那个时候感染的吧,因为那时候打针都不是一次性针头。后来就一直被医生说是乙肝携带者。毕业后参加工作,分手,大概有一两年时间吧,心态和情绪都不好,很低落,郁闷。结果体检的时候查出肝功不正常,所以说这个玩意吧,心态最重要,每天的心情要好就对了,天空飘过五个字,那都不是事儿,这是后话。09年的时候因为医生建议治疗,我也开始查这方面的资料,就发现了肝胆相照论坛。看看大家的帖子,还有老版主的人生经历,也学着大家想乐观一些。后来就决定用国产的干扰素了,因为肝功比正常值高一些,DNA也有活跃的迹象,小三阳,一直是。安福隆我一共打了不到10个月,因为我的副作用很明显,最后都有一点轻度抑郁的症状了,10个月不到就停针了,因为再打下去真的有可能要跳楼了。后来分析,因为那段时间第一个宝宝刚出生,初为父母本来就是个让人焦虑的事吧,又赶上打针,呵呵。停针后检查身体,肝功正常,DNA阴性,也算稳定了,所以那时候想这个罪没白受,虽然一开始也是朝着痊愈的那10%努力的。后来这6年,每年按次数体检,指标也没什么变化,但是内心其实还是想看到一些好的变化,所以检查的时候选的也是五项定量。好消息来了,今年四月份检查的结果,表面抗原低于检出,抗体出来了,拿到结果我第一个念头是不是血液搞混了,医生说两个月后复查看看,昨天又去定量,结果一样。
给大家说这么多废话,其实就是想跟大家分享一下经历。
最重要的,心情一定要好,我看的好多资料里都说肝是最怕郁闷的内脏。我在抑郁最难受的时候给自己写了个纸条,每天都看,写的大概意思是“感谢老天爷给了我幸福快乐的一天”,每天都高高兴兴的过,就值了,能活多久活多久吧,不想那么多了。
后来听说论坛没有了,今天又找到了,大家一定要高高兴兴的过好每一天,如果不高兴的话,活200岁也没用不是。
又想起来一些,停针之后,随着心态慢慢调整好,我也开始锻炼身体了,隔一天去操场慢跑个几圈,都是晚上,不管夏天和冬天都去,还注意多吃一些含维C高的食物,几块钱一瓶的维C片我有时候也买一瓶吃吃,老婆说我没事干,哈哈。

作者: anderson890102    时间: 2016-7-19 21:46

说的对,保持乐观心态,加油!!
作者: 蛙菊    时间: 2016-7-19 21:55

心态好就是一剂良药
作者: 五蛋    时间: 2016-7-20 10:54

好心态。迟早自愈。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-7-20 19:21

顺其自然就好,有的时候希望越大失望越大。

作者: 齐欢畅2    时间: 2016-7-20 19:45

回复 五蛋 的帖子

re re
作者: smilingcloud    时间: 2016-7-20 20:03

五蛋 发表于 2016-7-20 10:54
好心态。迟早自愈。

我也同意。
作者: 46565215    时间: 2016-7-20 23:15

作者: zjs123    时间: 2016-8-19 18:59

恭喜恭喜,希望都能跟你一样
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-19 19:45

你的心态真好,我也得努力跟你一样,有好的心态,每一天都开开心心的。
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-20 09:33

恭喜楼主! 多谢分享!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5