15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 慢加急肝衰竭出院快一年了,大家帮我看看现在是什么情况 ...
go

慢加急肝衰竭出院快一年了,大家帮我看看现在是什么情况   [复制链接]

现金
986 元 

本人男,32岁,10年前检查出携带乙肝病毒,一直没有治疗。  去年由于过度放纵,喝酒抽烟,外加夜生活过多长期睡眠不足。8月20号左右感觉恶心,乏力,厌食,当初以为是胃病,先进入县级医院检查发现是肝脏问题,然后转入省级正规大型医院治疗,当时总胆红素一直上升,最高峰到达250。凝血功能差,大概是21左右吧。转氨酶医生都不考虑了·大概有个2000左右··没有出血,腹部有少量积液,后来检查腹水消退了。 15天的输液加口服治疗,总胆红素和凝血功能开始好转,连查两次都在好转。最后检查的是总胆红素130,凝血功能16.几。但是血小板偏低。专家建议出院服药治疗,半月后复查。说是以后要坚持抗病毒治疗。  出院报告是肝硬化失代偿期C级,当时吓得我半死。 后来每月去检查情况都在不断好转,大概过了半年左右肝功,血常规全部正常,AFP也正常,病毒量低于检测值,B超再没发现过积液。    而且我细心的发现以后的病历表上都没有写肝硬化,而是“慢加急肝衰竭,慢乙肝重症 复治” , 是同一个专家那里看的病·  结合我自己的病情和恢复情况,应该可以推翻之前失代偿C级的诊断吧·(我也没好意思去问)。       最近去检查的单子麻烦大家看看,我这个到底是什么程度的肝硬化, 我去看了几个医生,有的说是没有结节的早期肝硬化,有医生说还不到肝硬化,只是纤维化。 我自己都蒙了,到底是啥情况自己都不清楚·

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
986 元 

肝功发病时血小板最低差不多70~80的样子,病情好转后逐渐上升到120,不知道还会不不会继续涨。脾脏发病的时候到过4.5,也是病情好转后就缩小了,现在检测不到脾大了,但我觉得脾脏大小应该还在临界值,应该在4.0左右?

现金
4488 元 
我个人的理解,肝硬化的代偿和失代偿是按肝功能的损伤来说的,你都到过肝衰竭,当然可以算失代偿,只是你的失代偿和一般的肝硬化失代偿有点不同,你是急性肝炎导致的,没有经过漫长的肝硬化,我看过一些资料,都是说到急性肝衰竭的,如果挺过去了,往往预后比较好,你的肝硬化本身可能其实不算很彻底,肝脏还有比较强的恢复能力,所以挺过来后,在不断恢复,包括你的血小板的变化也可以看出(117还是处于临界状态,不能算已经恢复的很好了)。我不是医生,个人看资料的理解,仅供参考吧。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
986 元 
回复 csfluke 的帖子

恩,是的。重症肝炎引起的急性肝衰竭,肝脏一时的失代偿。当时是一级护理,都下病危通知书了。经过这次肝脏打击太大了,不硬也得硬了。我就想知道现在这些数据能不能看出肝硬化程度,到底有多硬了。

现金
142 元 
要到专门看肝病的三甲医院,有时能给你下个肝硬化结果,有些医院不大下肝硬化的结果。血小板还是偏低,还应该是肝硬化,继续抗病毒治疗,一旦肝硬化,应该看3,5年后看有没有改观吧。跟我差不多。

现金
4488 元 
回复 han18111 的帖子

血小板能回升到正常范围(虽然还有点低),脾能缩小,我觉得情况比较乐观

现金
986 元 

恩,这个是4个月前的单子了,过段时间又该去检查了,到时候看看血小板还会涨不·

现金
986 元 

回复 kxnewcity 的帖子

当初说我失代偿C级的就是三甲医院的专家,我康复后去复查,说我只是早期肝硬化的也是同一个专家·  在县医院直接就说不是肝硬化,是纤维化·   那种专门看肝病的专科医院还是算了, 正规三甲医院就行了·

现金
986 元 

硬估计是硬了,因为我都有肝掌了。 就是不知道肝硬化到什么程度。

现金
4488 元 
回复 han18111 的帖子

我觉得不矛盾,打个比喻,把肝比喻成一个水库,容积少到一定程度,比如30%是维持人体的最低限度,当容积低于30%就叫做失代偿了,常见的肝硬化是泥沙不断沉积到水底,慢慢凝固成石头了,水库容积越来越少,而且基本不可逆了,你的是急性的,一场山洪把大量泥沙冲到水库里,水库都快淤积满了,也到了失代偿的地步,但是通过住院抢救,让你熬过来了,然后因为时间短,泥沙还没凝固成石头,又被水不断冲走,容积不断恢复(也就是肝功能不断好转),如果能恢复到大部分泥沙都被冲走,那当然可以说只是早期肝硬化。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:33 , Processed in 0.014732 second(s), 11 queries , Gzip On.