肝胆相照论坛

标题: 请教王震宇教授。大三阳,家族病史,肝功正常该抗病毒吗 [打印本页]

作者: leanzhang    时间: 2016-7-11 17:56     标题: 请教王震宇教授。大三阳,家族病史,肝功正常该抗病毒吗

希望热心的王教授百忙之中指导下。
我15岁检查出来有乙肝,目前30岁,曾在15岁转氨酶不正常,服用拉米1年多,且用过干扰素,但效果欠佳,后来停药,之后定期检查,肝功一直稳定。
去年我父亲62岁因肝癌去世。
前天在北京302刚检查,表面抗原5627,表面抗体<2,e抗原1729,e抗体8.84,核心抗体0.006。
alt31 ast30。
wbc5.90 plt214。
afp6.74。
DNA7.49乘10的6次方。(近几年DNA一直维持在10的6、7次方)
b超显示慢性肝损,脾厚,肝内多发钙化灶(ct检查出来医生说不是钙片灶,说没问题叫放心),胆囊息肉0.3cm。
肝纤维化6.1kpa,肝脏脂肪诊断cap255。
302朱传琳教授说我虽然肝功正常,但父亲肝癌,我肝癌风险大,叫直接抗病毒降低风险,用恩替,并还要服用硒酵母片补硒。
现在我还很犹豫。现在肝功正常,我一是怕现在就用效果不佳且造成早早耐药,二是准备一两年要小孩是否等怀孕后再抗病毒。
如果不抗病毒,癌症风险又大,还有其他控制方式吗。
望王教授百忙之中解答,万分感谢!

作者: 王震宇    时间: 2016-7-12 19:54

【表面抗原5627】后面的标示单位呢?
作者: leanzhang    时间: 2016-7-14 20:18

回复 王震宇 的帖子

单位是coi。
前天又问了302医院的王福生老师,也建议我抗病毒,不过考虑到恩替副作用,说可以先要小孩,等几个月没关系。
但我还是挺担心的,怕癌来得太快。
我现在准备先利用中医思维,包括坚持锻炼 起居 食疗等提升自己免疫力,也是为预防,同时为到时抗病毒做免疫提升准备。或者这样有没希望打破免疫耐受?
不知道这样行不行,还烦请王教授给予指点。
另外,要不要也吃硒酵母片呢?
作者: 王震宇    时间: 2016-7-15 20:11

1.建议你换一家医院,查一个IU制式的,稀释1000倍的S抗原,
也可以来天津我这查,也可以把血清运来查

2.预计你的S抗原 IU制式结果在65000 IU左右,预估你6个月内不能进入较好的治疗时机。
作者: leanzhang    时间: 2016-7-16 15:13

回复 王震宇 的帖子

好的,谢谢王教授。我再用IU制式查一下。
我最近尽最大努力调理,争取6个月后看能否大幅提升免疫,达到较好治疗时机。
不知道有可能吗?
另外,看最近还需要注意什么呢
真是万分感谢王教授

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5