肝胆相照论坛

标题: 今天发现蜘蛛痣了,心里怕怕的,请教各位战友。 [打印本页]

作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 08:29     标题: 今天发现蜘蛛痣了,心里怕怕的,请教各位战友。

前一段时间发现身上有很多出血点,但是不是蜘蛛痣。今天发现胸口的位置有一个出血点,而且周围有很细的红血丝,不多,红血丝三两根的样子,不仔细看也看不出来。我大三阳,肝功能正常,甲胎蛋白正常,B超正常,血常规、尿常规、肾功能、凝血四项、血沉都是正常的,就是DNA7次方。我看网上说有蜘蛛痣就是肝硬化了,几天前我才去医院做的B超,特地跟医生说我身上可能有蜘蛛痣,让他帮我看看有没有肝硬化。他仔细给看了看,说我的肝胆脾没有任何地异常。这是怎么了呢,心里疙疙瘩瘩的,一点也不舒服。去医院没有问题怎么还有蜘蛛痣呢?请教各位战友。
作者: 朱东东    时间: 2016-7-7 08:58

顺其自然吧。担心太多也没用。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 09:06

回复 朱东东 的帖子

谢谢,不知道是不是心理作用,看着很像,但是小红点周围的毛细血管要把眼睛贴上去才看见,有时又似乎看不见。去医院检查又没有任何问题,只需要定期复查。可能是我自己想的太多了,医生也说我是心理因素在作怪。
作者: 46565215    时间: 2016-7-7 09:19

我也有很多,有这个并不代表硬了,只能说肝没有以前那么好了
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 09:29

回复 46565215 的帖子

你的也像蜘蛛痣吗,我胸口上的那个很像蜘蛛痣,用针尖按下去会褪色,有三两根很细的血丝,要摘了眼镜仔仔细细看才看的见血丝。也不知道是不是我心理的事。被乙肝折磨了十几年了,又是担心又是焦虑。
作者: 620122206    时间: 2016-7-7 10:17

我觉得有点本末倒置,首先你得确认那个就是蜘蛛痣,究竟判断硬化是那个蜘蛛痣优先,还是b超,验血等项目,我个人觉得是后者更有说服力
作者: 46565215    时间: 2016-7-7 12:29

回复 水孩儿 的帖子

没事,体检没事就没事,反正有好几个
作者: 依旧眼神    时间: 2016-7-7 13:44

我也纠结红点 医生也解释不了 只能相信检查结果
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 14:51

回复 620122206 的帖子

是哦,我的主治医师也说只要B超正常,其它血项检查都正常就没有问题,只要做好定期复查就行,让我别去看网上的东西自己吓自己。说一切以检查结果为准,我都觉得自己有点神经兮兮了。一个月跑了两家医院,两家医院都复查了一遍,都没有问题。一遍遍地看胸口的小红点,就跟强迫症一样。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 14:54

我也劝自己,检查都正常,还去胡思乱想什么,可就是看着小红点不舒服,越看越像蜘蛛痣。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 15:06

回复 依旧眼神 的帖子

如果检查结果有问题,直接抗病毒就行。可是检查结果是DNA7次方的大三阳,其它都正常,也不能抗病毒啊!先去了一家医院检查了所有项目,一切正常,又担心结果不准确,又去了当地的三甲医院,把情况跟医生说了,医生都不给我开化验单了,我强烈要求好说歹说才给我开单子,说我是胡思乱想。可是我很奇怪,检查正常怎么会有出血点,要命的是胸口上的还很像蜘蛛痣。医生有的说是蜘蛛痣,有的说不是,把我也弄糊涂了。
作者: csfluke    时间: 2016-7-7 15:10

回复 水孩儿 的帖子

我胸口这几年也红点不断出现,然后去年突然发病,我觉得红点在指标都正常的情况下,只能算肝脏亚健康的表现吧,别太担心,多注意休息就是,特别别熬夜。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 15:19

回复 csfluke 的帖子

谢谢,心里怕怕的,检查又找不出原因。又怕突然有一天病情加重,纠结了。
作者: 依旧眼神    时间: 2016-7-7 16:22

回复 水孩儿 的帖子

也是我担心的
作者: 46565215    时间: 2016-7-7 19:11

回复 水孩儿 的帖子

我也是呀,但它又会退,没办法
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-7 19:15

你的退掉了吗?我胳膊上的小红点已经变黑了,就是胸口上的很红,看着像蜘蛛痣,没有变黑。以前也没注意有没有,最近才发现的,也许以前就长了只是没发现。只能密切得定期复查了,有问题多交流。
作者: 46565215    时间: 2016-7-7 21:20

我的没退,一直在
作者: 依旧眼神    时间: 2016-7-8 00:48

我的也没见退呢
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-7-8 00:55

身上爬蜘蛛的,不一定就是肝硬,
肝硬的,也不是人人都身上爬满蜘蛛。
作者: dazhu100    时间: 2016-7-8 09:49

没关系的,我十年前身上就长了,吃了几年药,现在越来越看不出来了。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-8 13:03

回复 啼笑人生路 的帖子

我看骆老的博客上也是这样说的,说不能仅凭几颗蜘蛛痣就武断病情,给自己徒增烦恼。就是心里不舒服,十几年的大三阳了,检查也没有异常,也不知道是怎么回事。又担心病情会突然加重,各种不安,各种担心。
作者: 水孩儿    时间: 2016-7-8 13:52

回复 dazhu100 的帖子

能冒昧地问您一个问题吗,您身上长了很多年的是蜘蛛痣还是就是小的出血点?我的用手按压会褪色,但是没有周围的放射性的毛细血管扩张.医生也不确定,有的说是蜘蛛痣,有的说不是,我自己也搞晕了。
作者: 白日梦想家    时间: 2016-8-1 12:47

我身上也有好多,针尖一样的好像越来越多,也没特意留意,我想没事儿吧,只有红点有点凸出来,但是没有血丝
作者: @doggie    时间: 2016-8-4 13:06

应该是出血点吧,我身上08年开始出现的,现在很多,上周去医院,医生说没事。但是他说我纤维化,也就是早期硬化。因为我脾大,回声增粗增强 。我回去百度查了一下,出血点是脾大引起的。他让我吃恩替卡韦,我现在吃药了。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-4 13:36

回复 @doggie 的帖子

我是最近发现的,以前有没有不知道,也可能有不注意。分别去了两家医院检查,肝功能、甲胎蛋白、血常规、肾功能、凝血四项、血沉、血糖,尿常规都是正常的,特地让B超医生仔细检查,他说我没有脾大,也没有脾厚,肝胆脾和健康人的一样。就是身上的出血点让我担心,有的战友也说皮下出血点是乙肝的典型症状,可我的肝功正常,又不能抗病毒,我也担心哪天突然肝硬化了。最近一年,谷丙转氨酶一直在30-40间徘徊,没有突破40,只能密切随访了。
作者: gdxznh    时间: 2016-8-4 21:04

回复 水孩儿 的帖子

你有点杯弓蛇影,自欺欺人了,要相信科学,检查一切都正常,就放宽心,大丈夫生在天地之间,生而何欢,死而何惧,不要疑神疑鬼,忧心忡忡。要多多学习有关知识,用科学战胜愚昧。所谓的蜘蛛痣,就是毛细血管扩张,好多正常的人都有,不信你去洗澡看看周围的人,身上都有小红点,都有所谓的蜘蛛痣,你能说他们都是肝硬化吗?所以不要把道听途说的东西当真理,如果有病毒,抗病毒就可以了
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-4 21:10

回复 gdxznh 的帖子

谢谢您的批评,我的主治医师也说只要检查正常,只需要密切随访,不能自己吓自己。一个月之内去了两家医院,医生都不肯让我检查了,医生说我心理上的病大于身体上的病。同事也说我魔怔了,因为我不停地跑医院,真该反思自己了,有病治病,没病就放宽心。谢谢您。
作者: gdxznh    时间: 2016-8-4 21:20

回复 水孩儿 的帖子

我不是批评你,为你消忧,解愁,心病,还得心药医,随便问一下,是男是女,多大了,(方便的话就回答)
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-4 21:58

女,34岁,大三阳十四年。
作者: 老枫车    时间: 2016-8-5 14:43

我吃药之前也长了很多血点,平均每年8个左右,吓死我了,后来肝炎发作吃药稳定后 就再也没有新增加的血痣了
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-5 16:08

回复 老枫车 的帖子

你才8个,我八十个都不止。检查都做了,没有异常,还是大三携带,密切随访吧。
作者: 快乐永久    时间: 2016-8-5 16:14

医生看我说有肝掌。。
作者: HBVjensen    时间: 2016-8-7 15:04

别自己吓唬自己
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-11 22:14

回复 HBVjensen 的帖子

嗯,以前没注意,最近发现胳膊上很多针尖大的出血点心里慌慌的。不知道自己的病情是否加重了,去医院检查也没有什么大问题,还是大三,一切正常。很多战友对出血点的回复也不一样,有的人说没事,有的说很严重,所以我越发不淡定了。定期复查最重要是,希望我们的身体都棒棒哒!
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-11 22:17

回复 快乐永久 的帖子

?您在接受治疗吗?还是只是携带者?我查出大三已经十四年了,虽然读书、工作,结婚生子都没有因为乙肝受过影响,但还是给我带来很大的困扰。我们乙人太可悲了。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-11 22:21

回复 白日梦想家 的帖子

我看到战友的回复,关于出血点有的说没事,有的说肝脏不如以前那样好了,也有的说的很严重。我的出血点胳膊上很多,其它部位不多,几个。您的有很多吗?身体有不适吗?看医生了吗?
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-11 22:22

回复 gdxznh 的帖子

女,82年出生,02年大学入学体检乙肝大三。
作者: 治愈的希望    时间: 2016-8-11 23:14

有的人说出现蜘蛛痣是肝衰竭的警示灯
作者: 治愈的希望    时间: 2016-8-11 23:16

回复 水孩儿 的帖子

你怎么感染的
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-8-12 00:22

一切应该以医学检查为准。
如果哪一天肝硬化要靠医生围着病人裸体上下找蜘蛛来判别的话,那么,奇葩时代真的到了。
另外,医生也根本没有耐心会认真鉴别你的手掌是肝红掌还是铁砂掌。说了也白说。

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-12 05:59

回复 治愈的希望 的帖子

小时候打疫苗共用针头吧,我爸妈姐姐都是健康的,全家人只有我自己有。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-12 06:01

回复 治愈的希望 的帖子

所以很担心,去医院检查暂时没有异常。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-12 06:03

回复 啼笑人生路 的帖子

您说的对,以前身上没有现在依然发现就挺害怕的,去医院还没有异常。很担心突然病情加重。
作者: 快乐永久    时间: 2016-8-13 21:46

回复 水孩儿 的帖子

今年发病了,在抗病毒了。查出来也是14年了。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-19 16:23

是出血点,胳膊上最多,身上有几个。去检查还是大三阳,其它检查都是正常的,就是身上密密麻麻的红点让我感到害怕,去医院医生也说没关系,我的主治医师也说血小板正常的话就是毛细血管脆性破裂导致的,。你身上的出血点多吗,发现多长时间了?我B超的时候特地让医生看了一下,脾不大不厚,肝胆脾都是好的。纠结到不行。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-19 16:26

回复 白日梦想家 的帖子

你的出血点发现多长时间了?都在身体的哪个部位呢?有的战友说没关系,有的战友说是肝脏不好了,我也感觉挺害怕的。你去定期复查的时候记得做个血常规,我的主治医师交代身上有出血点一定去看一下血小板是否正常。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-19 16:27

您吃恩替卡韦后身上的出血点还有吗?比以前减少了吗?
作者: StephenW    时间: 2016-8-19 16:39

回复 水孩儿 的帖子

也许是樱桃状血管瘤(Cherry angioma), 很常见, 良性.
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-19 16:45

回复 StephenW 的帖子

不是血管瘤呢,是针尖大小的出血点,胳膊上很多。很小很小的,就跟用针尖刺破的一样。
作者: StephenW    时间: 2016-8-19 17:01

回复 水孩儿 的帖子

百度一点, 有图片.
作者: dadi1985    时间: 2016-9-29 18:08

回复 水孩儿 的帖子

现在没有,找到原因了吗
作者: dadi1985    时间: 2016-9-29 18:09

回复 水孩儿 的帖子

你现在还有吗,找到原因没?我手臂也有很多小的血点,而且还在不停增多
作者: 水孩儿    时间: 2016-9-29 20:54

回复 dadi1985 的帖子

没有找到原因,我上个月刚去复查,肝功、肾功、血常规,凝血四项、甲胎蛋白、尿常规肝胆脾双肾膀胱输尿管B超,均正常,我的主治医师说血小板正常的话身上的出血点就是毛细血管
作者: 水孩儿    时间: 2016-10-21 19:15

回复 水孩儿 的帖子

你胳膊上的出血点还有吗?我胳膊上的出血点又多了一些,去医院复查依旧是大三阳,其它正常,但我很怕有问题,担心有一天病情会突然加重。你问过医生出血点的问题了吗,医生怎么说的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5