肝胆相照论坛

标题: 求助: 去美国出差2个月,可以带什么药?需要什么手续? [打印本页]

作者: hard-hbv    时间: 2016-7-4 17:21     标题: 求助: 去美国出差2个月,可以带什么药?需要什么手续?

请有相关经验的战友解答一下疑惑,先谢谢。

因为工作原因,需要到美国出2个月公差。我目前服用国产阿德福韦酯片(丁贺),请问一下,这个药是否能过海关(出境和美国入境)。

如果可以,需要些什么材料?比如是否需要医院开的处方(小地方,医生开英文处方估计困难)?

如果不能,哪些药可以带进美国?又需要注意些什么?

作者: 深深深    时间: 2016-7-4 19:10

2,3瓶没事的。
作者: 五蛋    时间: 2016-7-5 15:28

吃阿德?不会吧。。
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 16:33

回复 五蛋 的帖子

为什么?
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 16:34

回复 五蛋 的帖子

一个月3000块的工资,恩替是吃不起的。
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 17:00

hard-hbv 发表于 2016-7-6 16:34
回复 五蛋 的帖子

一个月3000块的工资,恩替是吃不起的。

现在国产的很便宜。
你看看医院有没有海南中和药业的。
一盒4X多块,一个月16X~~170X
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:12

回复 深深深 的帖子

这边我问到最便宜的要100左右,7颗包装的。。。重庆不纳入特病保险。抗病毒只有自费。
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:13

回复 深深深 的帖子

如果能买到你说的这种,那跟我现在吃阿德差不多。
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 17:20

hard-hbv 发表于 2016-7-6 17:12
回复 深深深 的帖子

这边我问到最便宜的要100左右,7颗包装的。。。重庆不纳入特病保险。抗病毒只有自费。 ...

不一定是特病保险啊,现在乙肝用药在很多地方都是一般门诊可以开。
建议你去重庆公立的传染病院去看看,传染病医院负责控制,一般采购药品都要考虑价格,或者有政府补贴,价格会比别的医院便宜,哪怕自费也合算。

如果在外买,经济压力大,刚才推荐你的品牌可以考虑下,药店应该是140(14 pcs).

另,最好根据专业医生的建议选择药品(结合参考国际上的用药路线图),不要走弯路。
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:24

回复 深深深 的帖子

刚刚查到了,重庆这边的报价120左右,7pcs
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:28

回复 深深深 的帖子

能报医保的话,自费10%,不能医保,就完全自费~我们那里没有专门的传染病医院,需要重庆主城才有。是否有你说的政策,还真不清楚。
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 17:30

hard-hbv 发表于 2016-7-6 17:24
回复 深深深 的帖子

刚刚查到了,重庆这边的报价120左右,7pcs

我是在网上看的价格,你可以搜搜。

你要确认是否一定要用,有没有检查过耐药,有没有医生的指导。
如果拉米耐药,恩替的效果不会太好,还很容易导致恩替耐药。
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:37

我从来没有用过拉米
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-6 17:38

回复 深深深 的帖子

我从没有用过拉米的
作者: 深深深    时间: 2016-7-6 17:45

hard-hbv 发表于 2016-7-6 17:38
回复 深深深 的帖子

我从没有用过拉米的

也许你被传染时候,那个病毒就对拉米耐药呢?

上面是我个人想法,不一定对。

建议你去做个耐药和分型检查,这样心中有数。
治人就像修机器,你得先知道问题在哪里,哪个方案合适,才能下手,对吧?
作者: 机枪兵    时间: 2016-7-6 20:44

直接带,没问题的,要是跟同事一起去,你就装到善存片的瓶子里面带过去就行了,不会有人查的。
作者: 五蛋    时间: 2016-7-6 23:17

回复 hard-hbv 的帖子

恩替白菜价了,便宜的,40一盒,烂大街。替诺马上也降价了,再说印度的替诺也就是一两百
作者: hard-hbv    时间: 2016-7-7 12:52

回复 五蛋 的帖子

我们这边还真买不到,就我如果买代丁,都要100多一瓶。。。要是40能恩替,早恩替了。。比较阿德的副作用现在比较明显。
作者: 五蛋    时间: 2016-7-8 09:13

回复 hard-hbv 的帖子

在美国就没办法了,在国内替诺恩替随便弄

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5