肝胆相照论坛

标题: 请问手臂上出现了红疹是什么信号?吃替诺期间 [打印本页]

作者: 620122206    时间: 2016-7-2 07:39     标题: 请问手臂上出现了红疹是什么信号?吃替诺期间

[最新]只有手臂出现,4天后褪去好多了,也许不一定是替诺的反应。

昨晚8点吃下第16粒替诺后,大概晚上10点多,发现左手臂上出现了如图的红疹。不确定具体什么时候出来的,反正就是这时间段。没吃过其他药物,或者身体接触过什么,也没吃特别的食物。

只有左手臂有这一块红疹(身体其他部位暂时都没出现)。如果说是替诺药物反应,为什么会在吃了16粒后才出现呢?还是说身体有什么不好的情况在发生,需要做哪一方面的检查?

前面吃了10多年拉米和阿德,吃了60天的替比都不会出现类似红疹

作者: 丫丫2011    时间: 2016-7-2 09:11

我是散发的几个红点,针尖一样小,不注意看不出来。原来有几个,吃替诺后多了些,医生说没事。
作者: 620122206    时间: 2016-7-2 09:15

回复 丫丫2011 的帖子

请问你的也出现在手臂上吗?
作者: 丫丫2011    时间: 2016-7-2 09:51

嗯,手臂,几个小红点,没你这么明显。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-2 09:58

回复 620122206 的帖子

皮下出血?
作者: 生命满希望    时间: 2016-7-2 10:00

没问题的,慢慢会减轻消失!我也试过!
作者: 620122206    时间: 2016-7-2 10:12

回复 生命满希望 的帖子

哦,我再观察几天看看。希望会消失。
作者: 620122206    时间: 2016-7-2 10:13

回复 dujuan1986888 的帖子

我也不知道是不是皮下出血,不痛不痒的。
作者: nioo    时间: 2016-7-2 20:49

作者: 携带18年了    时间: 2016-7-2 21:37

过敏季节。明年这个时候你还会有。
作者: 篮爸爸    时间: 2016-7-4 10:32

以前生活好好的。自从对这病有认识吃药后,生活过得惶恐终日般的,紧张吗各位??
作者: 蛙菊    时间: 2016-7-4 19:45

己经麻木,惶恐是一天坦然也是一天,该怎么过还得怎么过
作者: 生命满希望    时间: 2016-7-4 19:53

篮爸爸 发表于 2016-7-4 10:32
以前生活好好的。自从对这病有认识吃药后,生活过得惶恐终日般的,紧张吗各位?? ...

没到肝硬化的,只要坚持吃药基本上跟正常人一样没分别,乙肝能很稳定的控制,基本上不会恶化!
作者: 丫丫2011    时间: 2016-7-4 19:54

回复 篮爸爸 的帖子

发病后长期吃药总有心理负担的,再难回到无忧无虑的携带年代。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-7-5 18:33

接受现实吧,长期吃药总好过复发之后无药可救强吧?

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-7-6 02:08

替诺是强药,进入体内后,除了对抗乙肝病毒外,对人体的正常功能也会产生各种影响。出现红点子是比较普遍现象。还有一个,就是服药初期1,2个月会头晕头痛,有的医生还建议此期间谨慎开车。因为人体具有很强的自我调节功能,一般2月后,头晕症状自行消失,表明身体开始适应了抗病毒药的副作用。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-7-6 14:11

回复 梦的翅膀 的帖子

我没有不接受现实啊,只是想说明吃药与不吃药心理上还是不一样的。担心副作用,担心耐药,还有对未来的不确定性,跟无忧无虑的携带年代是没法比的。
作者: 620122206    时间: 2016-7-6 16:04

嗯,是的,现在比以前难受啊。都能理解的,只是有的人积极点。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-20 20:25

回复 dujuan1986888 的帖子

你也有皮下出血吗?我胳膊上有针尖大的出血点,去医院检查又没有什么问题。
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-20 20:27

回复 nioo 的帖子

你问过医生关于出血点的问题吗?我胳膊上也越来越多,让我不安极了。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-8-22 14:23

回复 水孩儿 的帖子

我吃恩替  没有这些~~~~~~~~~~
作者: nioo    时间: 2016-8-26 11:14

作者: llau_lhf    时间: 2016-8-28 22:18

我也有出血点,大概是吃替诺一年半后出现的,问医生,医生只说正常,因为他们胳膊上也有。
但我确实是吃替诺后胳膊上出血点增多的,以前有,但很少很少,就一两颗。

作者: 可与言者    时间: 2016-8-28 22:37

携带不一定好,治疗不一定坏,坦然面对。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-9-4 11:51

回复 可与言者 的帖子

是的,我们都要积极面对人生!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5