肝胆相照论坛

标题: 求助,准备介入,但手术前有点轻微碘过敏 [打印本页]

作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-1 05:28     标题: 求助,准备介入,但手术前有点轻微碘过敏

如题,可否有碰到类似情况?
手术前一天碘过敏实验,眼睛滴完后,没什么反应,但静脉注射后发现有点轻微头晕和恶心,医生判断是过敏,无法进行介入手术?怎么办?急呀
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-12 15:09

到北京已经完成一次介入。期待结果
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-18 15:37

自己顶
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-18 15:46

瘤子大小12.3x9.2cm,大夫介入一周后检查肝功和甲胎,甲胎降低20000多,但还有10000.肝功正常了。主治医生建议做消融,3到4次。后又询问主任,回复因为瘤子太大,不建议消融,而且消融风险大,痛苦大,这么大的瘤子消融三次后人不一定受的了。所以就选择了出院疗养一段在回来。我现在比较犹豫了,到底该听谁的我也拿不定主意了,还请版主及医生、各位战友提出建议,急等
作者: nioo    时间: 2016-7-19 19:15

作者: 春天的笑声    时间: 2016-10-6 09:44

已经进行了三次介入,目前情况不错。瘤子没有继续扩散,癌栓控制的还好。甲胎已经降了一半多,服用多吉美中
作者: 76608062    时间: 2016-10-7 19:24

@春天的笑声,你家是一边介入一边吃多吉美吗?多吉美可以防转移吗?
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-2 10:34

回复 76608062 的帖子

我妈是从第二次开始多吉美,到第三次甲胎已经降了5万多,第三次介入后还没查,准备这个月去查甲胎和ct
作者: sunyucheng    时间: 2016-11-2 11:41

癌栓对放疗是比较敏感的,感觉可以考虑下放疗。我老爹的下腔静脉癌栓,放疗后几乎全部消失
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-2 15:17

这么大瘤子也可以吗?
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-2 15:18

回复 sunyucheng 的帖子

这么大瘤子也可以吗?副作用大吗
作者: yorklee    时间: 2016-11-3 09:59

sunyucheng说的是癌栓,不是说瘤子本身。
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-3 13:00

回复 yorklee 的帖子

哦,没有进行放疗,这边就是介入。目前靠靶向控制,希望一直有效
作者: yorklee    时间: 2016-11-3 14:40

回复 春天的笑声 的帖子

希望通过介入能够缩小肿瘤,降期后有手术指征再行手术切除。祝好运!
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-3 16:24

回复 yorklee 的帖子

我现在就盼着靶向加介入能控制,手术不奢望了。况且,这么大瘤子手术了也未必好
作者: 76608062    时间: 2016-11-4 23:03

我们介入2次后,瘤子缩小了1-2厘米,目前要做第三次介入,暂时不知道后续到治疗方法。买了印度到多吉美,但不敢吃。
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-7 11:58

为啥不敢吃?甲胎多高?
作者: 76608062    时间: 2016-11-7 22:21

副作用太大,第三次介入前甲胎降到了100。
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-11 18:16

那你家介入效果不错
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-11 18:17

多吉美用过了吗?不是每个人都有很大副作用,我妈就不大,只是轻微手足疼,脱发,腹泻有一点,不严重
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-11 18:17

多吉美用过了吗?不是每个人都有很大副作用,我妈就不大,只是轻微手足疼,脱发,腹泻有一点,不严重
作者: 76608062    时间: 2016-11-13 23:45

还没用,目前做了三次介入,担心转移或身体吃不消
作者: 春天的笑声    时间: 2016-11-15 13:12

那就先恢复恢复身体
作者: 挚友888888    时间: 2016-12-25 10:38

春天的笑声 发表于 2016-7-12 15:09
到北京已经完成一次介入。期待结果

介入后感觉怎么样?效果怎么样?现在我LG东西很小2.4cm,因为已经开过两次刀,再次手术有点困难,所以用介入治疗,我就是怕现在人看起来不像生病人,做了介入以后生活质量下降。
作者: 春天的笑声    时间: 2017-1-5 09:35

回复 挚友888888 的帖子

只要肝功好,没问题,我妈目前已经三次介入了,目前状态很好
作者: 挚友888888    时间: 2017-1-6 20:07

回复 春天的笑声 的帖子

你妈妈做介入放了化疗药了吗?三次介入都放化疗药吗?为什么要做三次,不懂请教
作者: 春天的笑声    时间: 2017-1-11 12:32

回复 挚友888888 的帖子

没有放化疗药,三次都是栓塞,你加我qq,说明是谁,qq聊比较方便506103510

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5