肝胆相照论坛

标题: 马终于开始长效干扰素治疗了,记录下治疗过程 [打印本页]

作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:05     标题: 马终于开始长效干扰素治疗了,记录下治疗过程

自身情况简单介绍下:
   1981年生出,上大学体检时发现有乙肝大三阳,大学期间那时不懂,知道这个病后在当地的一些医院吃了些药(事后看是花的冤枉钱,因那时肝功都正常)2008年时喝酒造成肝功异常,总胆红素也高,就开始抗病毒治疗。
2008年大概是6月左右开始吃恩替卡韦,吃了好像不久,DNA转阴,大三转小三,之后要生小孩,换了替比伏丁(就是生小孩不影响)吃了二年,中间也一直检查DNA阴性,小三阳。之后接着换回恩替卡韦(国产的)
一直吃到2016年5月,一吃就是8年我也害怕中间变异啥的,还好没有,2016年5月16检查发现表抗在100左右,符合主治医师打长效干扰素的条件了,到昨天是第5针,我打的是佩乐能,但看论坛大家都是派罗欣,这二种药有啥区别吗?哪种效果好?因为打了4针时有抽血检查,二对半定量还没看到结果,6月28下午打主任医师电话才能知道第一项表抗的数值。

打第一针佩乐能时,发烧,发热还伴随发冷,之后吃饭没胃口,拉肚子,现在5针了,原来的状况基本上都没有了。

以下是我之前检查二对半定量的数据,希望早日拿到金牌。

把之前的数据全部放在第一楼。

作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:18

这个怎么发化验单?
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-26 09:19

回复 yg88 的帖子

真心替你高兴,期待你早日拿金牌。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:20

水孩儿 发表于 2016-6-26 09:19
回复 yg88 的帖子

真心替你高兴,期待你早日拿金牌。

谢谢,也祝您早日拿到金牌。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:25

第一次的结果,
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:30

由于原来的数据我找不到了,目前仅有的这些数据在。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:31

这张结果是因为用了我姨的医保卡检查的,当时 自己医保卡没钱了。
最新的结果,已拿到金牌了,太开心了。

作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:32

检查结果也是间隔有点久了,基本上一年查一次,因为中间学车,生小孩,其它事耽误,因为上干扰素,周末二天时间基本上都不能去做其它事,都要休息。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:33

第去年结果。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:33

今年5月结果,一看到了100左右,达到了上长效干扰素的条件了,果断准备开始打。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 09:35

打第一针住院检查的结果,跟上次5月相差了十天,又下降了些,目前打第四针佩乐能时又查了,结果下周二才知道。希望有效。说明下,我妈,我弟都没有乙肝,说明我不是母婴传播的。
作者: yg88    时间: 2016-6-26 10:05

2016年5月26的数据是没打针前检查的,与上一次检查间隔了十天,第一项还在下降。昨天去医院时有个女孩,大约20多岁,打长效佩乐能三个月转阴了,只知道他打这个针前吃了一年的药,抗病毒,第一项表抗好像只有几十时开始打针的。也有另外三个人打了一年了,第一项还没转阴,第一项好像30多,之前好像没有抗过病毒,还在继续打。说明之前吃药降病毒的降下去后再换干扰素效果明显啊
作者: yg88    时间: 2016-6-26 11:50

派罗欣与佩乐能的有哪些不同点?

派罗欣与佩乐能是目前国内市场能买到的两种长效干扰素,临床上主要用于治疗慢性乙型肝炎、丙型肝炎。现分析派罗欣与佩乐能的不同点如下:

1、“天然”与“非天然”

派罗欣与佩乐能都是一周打一次的长效干扰素,但亚型不同。佩乐能是干扰素α-2b,是人体内本来就有的“天然”干扰素,派罗欣是干扰素α-2a,不是天然的干扰素。

2、进口与国产

佩乐能是纯进口产品,由美国先灵葆雅公司出品,派罗欣是国内分装产品,在上海罗氏医药分装。

3、聚乙二醇分子大小不同

派罗欣与佩乐能两种长效干扰素都是用一种叫没有活性的聚乙二醇的物质与干扰素相连而成,用以延长药物半衰期,达到一周给药一次的目的,但两种药物的聚乙二醇分子大小不同,佩乐能中的聚乙二醇是12KD,派罗欣中的聚乙二醇是40KD,派罗欣比佩乐能的分子大了36KD没有活性的聚乙二醇。

4、安全性不同

佩乐能的半衰期是40小时,派罗欣的半衰期是80小时,派罗欣在体内的时间长。如果有药48周,停药后佩乐能从体内完全排出的时间需要10-14天,派罗欣需要28-56天,所以会严重的不良反应,用佩乐能更安全一些。

5、抗病毒活性

佩乐能的抗病毒活性明显高于派罗欣,是派罗欣活性的25倍。这是因为聚乙二醇越大,越干扰与受体的结合,活性越低。派罗欣的活性下降是靠其在体内长期作用来补偿,但是如果出现严重的不良反应,停药困难。

6、给药标准不同

佩乐能按病人的体重给药,派罗欣按固定剂量给药。

7、疗效不同

中国人丙型肝炎80%是基因1型,佩乐能治疗基因1型丙型肝炎的疗效优于派罗欣。这是因为丙肝病毒全身分布,派罗欣由于分子大,不能分布到全身。佩乐能分子小,可以分布到全身,清除全身的病毒,不易复发。最大的临床试验IDEAL试验证明,佩乐能的疗效高于派罗欣。

8、复发率

欧洲及美国肝病年会的报道说,佩乐能的复发率是10%,派罗欣治疗基因1型丙肝的复发率是30%。

9、佩乐能的活性是每毫克含有9X10的7方国际单位,派罗欣的活性是每毫克含有3.2X10的6次方国际单位。换算一下,佩乐能三种规格50微克、80微克、100微克的活性分别是3.2百万、5.6百万和7.2百万国际单位,而派罗欣135微克和180微克的活性分别1.9百万和2.5百万国际单位。

10、佩乐能治疗中国人慢性乙肝的疗效高于派罗欣,乙肝病毒有几种类型,中国人最常见的是B型和C型,对于C型的疗效,佩乐能与派罗欣相似,但对于B型的疗效,佩乐能的表面抗原转阴率明显高于派罗欣,分别为9%和0%
作者: yg88    时间: 2016-6-26 11:51

看来佩乐能比派罗欣要好些,为啥论坛大部份人都是派罗欣?
作者: yg88    时间: 2016-6-26 11:56

佩乐能有50,80,100微克三种规格,刚看了下我用的是80微克的。
作者: 80jimmy    时间: 2016-6-26 16:43

我昨天开始打长效干扰素-佩乐能,昨天第一针晚上发冷发热全身酸痛头痛,发烧39.4度,太难受了,今天还是头痛头晕无力,后面几针还会这样吗?
作者: yg88    时间: 2016-6-26 17:03

我是第二针基本上没什么大反映了,你打第一针前表面抗原多少?
作者: 80jimmy    时间: 2016-6-26 19:14

回复 yg88 的帖子

表面抗原>1249,e抗原1409,明天去问下医生我打的是什么规格的
作者: yg88    时间: 2016-6-26 20:32

80jimmy 发表于 2016-6-26 19:14
回复 yg88 的帖子

表面抗原>1249,e抗原1409,明天去问下医生我打的是什么规格的 ...

你表面抗原好高啊,我89开始打的。这个数值越低,转阴拿到金牌的机会越大
作者: yg88    时间: 2016-6-29 15:59

打了四针查的结果,第一项表抗目前79.6,降了10来个点,主任医生说效果很好。
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-2 13:48

回复 yg88 的帖子

你那里一针多少钱?
作者: feeldeepsky    时间: 2016-7-2 14:16

回复 yg88 的帖子

治疗费用怎么样
作者: yg88    时间: 2016-7-3 10:56

春天的笑声 发表于 2016-7-2 13:48
回复 yg88 的帖子

你那里一针多少钱?

我办的住院打针,平均一次拿5针,费用自己出2000元,余下的医保报
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-3 11:49

回复 yg88 的帖子

是门特吗?
作者: guangzhou750    时间: 2016-7-3 16:03

回复 yg88 的帖子

我也是81年的。我今年才开始抗,路漫漫
作者: yg88    时间: 2016-7-3 20:54

回复 guangzhou750 的帖子

啥情况?
作者: yg88    时间: 2016-7-3 20:54

春天的笑声 发表于 2016-7-3 11:49
回复 yg88 的帖子

是门特吗?

什么门特?
作者: guangzhou750    时间: 2016-7-3 21:13

回复 yg88 的帖子

比较简单,就是大三发病。其它的正常
作者: yg88    时间: 2016-7-5 21:56

guangzhou750 发表于 2016-7-3 21:13
回复 yg88 的帖子

比较简单,就是大三发病。其它的正常

坚持抗病毒吧,祝好运。
作者: guangzhou750    时间: 2016-7-5 22:17

回复 yg88 的帖子

谢谢。自从吃下第一粒药开始,就已想好了做长期打算的了
作者: yg88    时间: 2016-9-10 12:24

打10针佩乐能后结果如下;

作者: yg88    时间: 2016-9-10 12:31

检查 结果

作者: yg88    时间: 2016-9-10 12:32

10针佩乐能检查后发现二对半表抗比没打针前还升了2,当时以为没有啥效果,主任医生解释说有二种可能 :1种是没效果,  2种是时间不够三个月,不明显,要下一次检查才知道。
作者: yg88    时间: 2016-9-10 12:39

打15针佩乐能后,本周一抽血检查的结果如下,真的让人不敢相信

作者: yg88    时间: 2016-9-10 12:42

因为第十针估计主任也看的效果不行,这次特意多查了DNA,当我今天拿到结果时,第一项表抗只有2.46了,因为第10针时看效果不好,我这次开药换成派罗欣了,今天拿到结果时,问主任要不要换回佩乐能,他说不用,效果都一样,只告诉我佩乐能因为小分子,前期的效果要好,但派罗欣的后续效果好,明显。今天拿到结果很开心,三个多月的效果非常明显。最近就是感觉到人累,看到肝功能不正常,说明身体的免疫被激活了,开始杀病毒了。
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2016-9-10 14:22

恭喜。另外你说的表面抗原小于100达到开始打干扰条件,我怎么没听说过呢?,
作者: yg88    时间: 2016-9-10 15:49

这是我主任医师说的,他有研究的,具体看我之前贴子
作者: yg88    时间: 2016-9-10 15:56

不是小于100,而是小于200效果要好,我吃了8年恩替,今年五月检查达到上干扰素条件才开始打的
作者: healthy_life    时间: 2016-9-17 17:51

建议你把化验单中的重要信息按日期摘抄在1楼的帖子里,这样看起来一目了然,便于交流。

你的S抗原只有2.46了啊,疗效很好啊,恭喜,坚持
作者: yg88    时间: 2016-9-18 10:30

回复 healthy_life 的帖子

恩,谢谢,会坚持的。
作者: 951170713    时间: 2016-9-18 11:36

回复 yg88 的帖子

你在哪个医院看的?
作者: 951170713    时间: 2016-9-18 11:39

回复 yg88 的帖子

如果S抗原没有降下来,上长效干扰素会怎么样呢?
作者: yg88    时间: 2016-9-18 11:46

951170713 发表于 2016-9-18 11:39
回复 yg88 的帖子

如果S抗原没有降下来,上长效干扰素会怎么样呢?

表抗越低上干扰效果越好,没降下来上,效果不如降的低的效果。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-9-18 22:02

回复 yg88 的帖子

长效干扰素多少钱一针?是一周打一针还是一个月一针的?
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-9-18 22:02

回复 yg88 的帖子

长效干扰素多少钱一针?是一周打一针还是一个月一针的?
作者: shrlf    时间: 2016-9-19 08:56

我在上海华山医院,医生也让我打长效干扰。我吃了5年多的博路定,前年也是华山医院打了免费国产干扰(我自己提供博路定)联合治疗。表抗下降很快,但最终还是没有转阴。目前停止国产干扰已经1年多了,表抗还是停留子30以内。这次华山医院医生建议我上派罗欣半年看看效果,再决定是否能停药博路定。目前还在等待华山医院的入院通知。只有办理住院,派罗欣才能进医保。
作者: 正能量    时间: 2016-9-19 11:37

效果很不错,恭喜,希望早日金牌
作者: yg88    时间: 2016-9-19 21:25

笑呵呵66 发表于 2016-9-18 22:02
回复 yg88 的帖子

长效干扰素多少钱一针?是一周打一针还是一个月一针的? ...

一周一针,我住院有医保,平均下来一针400元不到吧。
作者: yg88    时间: 2016-9-19 21:25

shrlf 发表于 2016-9-19 08:56
我在上海华山医院,医生也让我打长效干扰。我吃了5年多的博路定,前年也是华山医院打了免费国产干扰(我自 ...

长效比国产的效果要好,可以考虑停博路定,打派罗欣
作者: yg88    时间: 2016-9-19 21:28

正能量 发表于 2016-9-19 11:37
效果很不错,恭喜,希望早日金牌

谢谢,也祝您早日金牌。
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2016-10-15 22:19

最近检查了吗?指标降了吗
作者: qq644407843    时间: 2016-10-16 20:23

什么情况下可以打长效干扰素?
作者: yg88    时间: 2016-11-16 19:07

已拿到金牌了。开心

作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 20:51

恭喜,我这在犹豫打不打派罗欣呢。现在正在住院保肝降酶中,看了你的帖子说表抗低好治,我这表抗2200 IU/ML,咋办呢。
作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 20:53

还想咨询个事,你这打48周的话,要一直住院48周?医保报销的干扰素费用,岂不都交床费了。我这边医生告诉我48周派罗欣加上化验费用,需要准备八万元。
作者: yg88    时间: 2016-11-16 20:56

在路上007 发表于 2016-11-16 20:53
还想咨询个事,你这打48周的话,要一直住院48周?医保报销的干扰素费用,岂不都交床费了。我这边医生告诉我 ...

不用,床费没多少,我每次住院办5针,基本上周六办住院,周一就让我出院了,有时候我没时间,我就下周六去办出院,每次办5针费用自己也就交2000元退了150元,实际上1850元,含检查费用等所有费用。包括5针的费用 。
作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:38

最新结果

作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:39

第一张是之前保存的最久的一张,最后一张是今天去拿的结果。
作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 21:39

回复 yg88 的帖子

,学习了,我咨询下我这边可不可以,你办5针,你拿回去自己打?
作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 21:41

回复 yg88 的帖子

我这180剂量的派罗欣1189一针,你打的是什么剂量的?

作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:42

回复 在路上007 的帖子

是的,自己打的,派打起来方便,佩乐能打就麻烦点,要将药水弄到粉里再吸出来打
作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:43

我派也是180的,至于价格我没注意,因为办的住院。
作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:44

48周+化验费差不多要8万多,因为我一个月住院费差不多有七八千的,因为有医保住院可以报销大部份,自己每5针实际上花费1850元
作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:47

我还有2盒恩替卡韦分散片,免费送给需要的战友,可以发站内信联系我。最好苏州的,你可以自己来取,外地的自己出邮费,我给寄。
作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 21:47

十分感谢你这么及时的回复,我现在正在住院中降胆红素,一直在犹豫打不打,因为怕影响到工作。听你这么一说,真的很方便,可以自己打,准备1月份假期的时候开打派罗欣。34岁了,估计这次不打不行了,DNA到7次方了,过几天出院,先把重度脂肪肝减掉。
作者: yg88    时间: 2016-11-16 21:49

做好长久战的心里准备,因为我的表抗原降到200以内打的长效干扰,之前一直吃了8年的药抗病毒。至少我发现另一个朋友跟我的情况一模一样,他22针时表抗原转阴出抗体的。我25针
作者: 在路上007    时间: 2016-11-16 21:58

回复 yg88 的帖子

我这手太新,看到建议打干扰之前看看放牛哥哥专贴,怎么能找到他的转帖呢?你看过么?

作者: yg88    时间: 2016-11-16 22:13

没有。
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2016-11-17 15:52

回复 shrlf 的帖子

开始干扰素了吗?
作者: shrlf    时间: 2016-11-18 08:57

蓝色忧郁456 发表于 2016-11-17 15:52
回复 shrlf 的帖子

开始干扰素了吗?

是的。这次上干扰素的目的是为了停药。本周周一停药(博路定)打针。只打针24针结束。然后就是祈祷不要复发。
作者: tomwong    时间: 2016-11-18 23:05

yg88 发表于 2016-11-16 21:49

做好长久战的心里准备,因为我的表抗原降到200以内打的长效干扰,之前一直吃了8年 ...

您好!我抗病毒10年了,2006年十足大三阳,北京佑安医院建议派罗欣,当时大学,没有经费,就选择了拉米夫定,至今10年,2011年转小三阳,表抗800多,维持这个数据至今,今年8月份果断换成了替诺夫韦,目标就是表抗降到200以内,坚持派罗欣治疗!
想请教,派罗欣治疗时,究竟是停核苷类药有利还是联合治疗有利?
作者: baobao7676    时间: 2016-11-19 01:29

回复 tomwong 的帖子

当然是不停,不过作用不太大。
作者: yg88    时间: 2016-11-19 08:34

tomwong 发表于 2016-11-18 23:05
您好!我抗病毒10年了,2006年十足大三阳,北京佑安医院建议派罗欣,当时大学,没有经费,就选择了拉米夫 ...

我是停了直接打派的,

作者: yg88    时间: 2016-11-19 08:36

替好像联合派治疗不错,但我单用派的,这样可以知道疗效,不然你无法知道派有没有效果
作者: hbeag    时间: 2017-9-18 22:53

yg88 发表于 2016-11-19 08:36
替好像联合派治疗不错,但我单用派的,这样可以知道疗效,不然你无法知道派有没有效果 ...

金牌以后,停药到现在检查都正常吗
作者: yg88    时间: 2017-10-15 19:18

hbeag 发表于 2017-9-18 22:53

还没检查 ,5月份检查的正常的。每半年检查一次就行了,最近我一直在健身房健身了。
作者: yg88    时间: 2017-10-15 19:31

hbeag 发表于 2017-9-18 22:53

可以参考我拿到金牌后的帖子。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5