肝胆相照论坛

标题: 请问替诺究竟是什么时候吃最好呢? [打印本页]

作者: 620122206    时间: 2016-6-24 10:47     标题: 请问替诺究竟是什么时候吃最好呢?

我现在基本在晚上7点后吃完晚餐,然后9点吃药?
现在又看到说该是饭后马上吃?

作者: 生命满希望    时间: 2016-6-24 10:52

什么时候吃都可以,饭后服用吸收率更好点,但基本影响不大!
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 10:53

回复 生命满希望 的帖子

我倒是挺郁闷了,吃替比或者替诺,腹胀都比较明显,开始以为是胃的问题,照了胃镜,问题不大。那么估计是抗病毒药的问题了。
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 11:39

看到一些资料,是说饭后马上吃,或者拌饭一起吃,可以增强药效,但是也会增强对肾的损伤。

有利又有弊啊,但是对应我现在这种胃肠胀气,该优先那种方案呢?

饭后,还是空腹?
作者: 创造新生活    时间: 2016-6-24 13:07

我觉得中午饭后好点,之后可以多喝水,如果晚上喝,没啥时间多喝水。
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 13:31

回复 创造新生活 的帖子

是的,晚上我吃完,基本要等上一次洗手间后才能休息,不然对肾不好。
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 17:06

顶一下帖子
作者: jndkbdzl    时间: 2016-6-24 18:11

晚上7点后吃完晚餐,再吃
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 18:24

回复 jndkbdzl 的帖子

请问是吃完晚饭晚上吃,还是要等一段时间呢?
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-24 22:15

我的医生都说每天定时吃就可以,其它没关系,要坚持吃好几年,至少大于3年。

我个人的感觉是吃替诺期间,要大量补充各种营养,多多喝水,多多睡觉,不能太累。
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 22:17

回复 llau_lhf 的帖子

十分感谢,很详细的资料啊
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-24 22:18

蔬菜,水果,蛋白质类,鱼蛋,牛奶,蜂蜜,米饭等都得狂吃,反正慢性乙肝是消耗病,人一般怎么吃也胖不了。
作者: 620122206    时间: 2016-6-24 22:20

嗯,好的,我也要计划好这些了。
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-24 22:22

回复 620122206 的帖子

不客气,抗病毒只是抑制病毒复制,真正身体的免疫功能还是靠吃喝睡锻炼保养出来的。
作者: csfluke    时间: 2016-6-24 23:18

替诺没要求,只要定时吃,你觉得啥时候吃舒服就啥时候吃
作者: jndkbdzl    时间: 2016-6-25 07:50

吃完晚饭,再吃。不用等。我是中午饭后,马上吃的。
作者: jndkbdzl    时间: 2016-6-25 07:52

中午吃,忘了,晚上可以补上。晚饭后吃,忘了,很有可能,要等第二天才记起,再补吃有点晚了。
作者: jndkbdzl    时间: 2016-6-25 07:54

可以吃一片钙尔奇,补补一下钙。
作者: 620122206    时间: 2016-6-25 08:18

回复 jndkbdzl 的帖子

谢谢
作者: 重韧    时间: 2016-6-25 09:08

。。。我还健身房大重量的健身。。 到时候看看有没有影响 。。
作者: 620122206    时间: 2016-6-25 14:19

关于蜂蜜,请注意。

乙肝患者喝蜂蜜是有一定的好处的,但是我们要注意再好的东西也是需要有一个量的,虽然蜂蜜是个很好的养生保健品,经常饮用蜂蜜可以起到保肝护肝的作用,但是乙肝患者进食糖量过多会影响胃肠,在胃肠内发酵,从而引起胃肠胀气。而且过量的进食糖分,糖分转化成为脂肪,储存在肝脏内,一但超出肝脏的承受能力,会加速肝脏内的脂肪形成脂肪肝
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-26 03:11

嗯,这点要注意,不能过量就是。
作者: 仙肝    时间: 2016-6-26 10:54

等降价了,我也换替诺

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5