肝胆相照论坛

标题: 安络化纤丸服用结果 [打印本页]

作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-6-24 10:19     标题: 安络化纤丸服用结果

用拉米15年,期间一直DNA<1000,肝功正常(每年查1~2次),最近医生让服安络化纤丸三个月,肝硬度从9.7升到12.5(复查确认),医生说少见这种情况,有遇到这种情况的吗?
作者: csfluke    时间: 2016-6-27 11:54

回复 liuzezekanzerun 的帖子

要对比下你两次检查的转氨酶情况,这个影响非常大,我去年发病的时候,时隔一个月的两次检查,一次11.3,一次4.9,原因就是两次的转氨酶不同,而且严格说,对肝硬度检查影响大的是肝脏的炎症情况,肝脏有炎症时,肝脏肿胀,会导致硬度值严重偏高,转氨酶还不完全对应肝脏炎症,我11.3的时候ALT56,,4.9的时候是46
作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-6-27 22:57

15年来(每年查1~2次)肝功能是正常的,自我感觉良好,前次肝功正常,第二次没查肝功,但感觉不错,应该不是这个问题,我现在怀疑是否药的质量有问题,还是这种药不适合我,只能再试一次了
作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-7-1 22:10

拉米15年没产生耐药,听说恩替卡韦抑制病毒的活性比拉米强,有想将拉米换成恩替想法,不知如何,请专家给点建议吧
作者: linday    时间: 2016-7-2 11:20

安络化纤丸这种药品,吃不吃,作用不大,其次肝硬度的数值波动比较大。
作者: czezzt    时间: 2016-7-3 11:15

我在2011年吃过安络化纤丸三个月,觉得没啥好的作用,还对消化系统有影响。以后再也没吃过。
作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-7-3 13:39

安络化纤丸再服三个月如果没明显的改观,我也坚决停掉,到时我再发贴说明效果,供大家参考
作者: loveliving    时间: 2016-7-5 20:59

还是别用了吧。只抗病毒就好
作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-7-24 22:21

拉米15年了,打算换成恩替卡韦,最近查老一下高敏度的病毒DNA<10,算阴性 ,打消了换药的念头,继续拉米抗战
作者: csfluke    时间: 2016-7-24 23:20

15年肝都没逆转吗?
作者: 生命满希望    时间: 2016-7-27 13:37

csfluke 发表于 2016-7-24 23:20

15年肝都没逆转吗?

我现在对肝硬化能逆转越来越怀疑的态度,早期比较轻的肝硬化有可能逆转,抗病毒治疗大多数只能延缓肝恶化的速度!最近骆老提到肝硬化问题,也有说到有关用替诺逆转肝硬化的问题,国外的研究只说到五年替诺硬化评分有改善而已,并没有交代改善后有没有进一步逆转!我认为由硬化变成一般炎症才算真正的逆转,论坛上确实有些人由腹水静脉高压曲张逆转到一般的炎症!
作者: csfluke    时间: 2016-7-27 15:27

回复 生命满希望 的帖子

最近看过一篇说到肝硬化的肝为什么不能再生的文章,解释了我一直以来的一个疑问,肝反正能再生,干嘛不切一部分,长出来的不就是好的了吗,看了那篇文章才知道,肝硬化的标志假小叶产生后,肝脏的再生能力会遭到破坏,肝切了,还是能长出来,但是长出来的新肝也是充满假小叶的无效肝,如果按这样说,除非再生能力能恢复,否则所谓的逆转最多是硬化部分减轻,给残存的正常组织多腾出点空间了,让他们发挥更好一点,提高下肝功能而已。
作者: 清风1977    时间: 2016-8-1 18:28

你的意思是替诺相对于恩替,更有利于肝硬化的逆转吗?
作者: 生命满希望    时间: 2016-8-1 19:32

清风1977 发表于 2016-8-1 18:28

你的意思是替诺相对于恩替,更有利于肝硬化的逆转吗? ...

可能是,不过吃什么药,关键还是你服用的效果!
作者: 清风1977    时间: 2016-8-3 10:36

我没吃过替诺,一直是恩替5年多了,抗病毒效果还算好,这几年病毒量一直检测不到。但你说替诺对肝硬化的逆转更有利,而且听说替诺抗病毒效果更强、也更便宜了,同时考虑预防耐药,是不是可以考虑换成替诺呢?
作者: liuzezekanzerun    时间: 2016-10-18 22:08

安络化纤丸又服用了三个月,(前面服安络化纤丸三个月,肝硬度从9.7升到12.5)这次从12.5降到9.3,感觉有效果。
再试三个月,就能判断是否有显着效果,到时我再发贴。
作者: tacolynn    时间: 2016-10-19 14:31

停了吧,我老公从抗病毒开始,就吃扶正化瘀,吃了15个月,转氨酶就没正常过,肝纤维化没有任何好转迹象,然后还腹胀了。已经停了扶正化瘀。我是不太相信这些东西了。
作者: liuzezekanzerun    时间: 2017-3-12 13:01

安络化纤丸再服约四个月,结果是,肝硬度值没多大变化,上次是9.3,这次是9.4,但是B超显示,肝门静脉变小了,一直是1.4CM,这次是1.3CM,只好再用3个月,三个月后我把结果告诉大家
作者: tacolynn    时间: 2017-3-12 21:07

门静脉1.4和1.3基本算是没变化,有测量误差的可能。
作者: csfluke    时间: 2017-3-13 12:52

回复 tacolynn 的帖子

所有中药都是要按体质来吃的,按西医比喻就是你补充碘总的你缺碘吧,本来不缺还去补,反而弄出个甲状腺疾病来了,如果要吃中药,请先找中医确认你的体质。
作者: tacolynn    时间: 2017-3-13 15:21

回复 csfluke 的帖子

是的,中药必须按体质来吃。刚开始不懂,医生让吃就吃,后来发现自从吃了扶正化瘀,每次抽血后凝血很慢,都要按压10多分钟才能止住血,止住血了也会留下青紫色的瘀斑,但是那时血小板有180呢。

后来查了扶正化瘀的成分,发现主料丹参有很强的活血化瘀功能,适合血瘀体质的人。但是对不是血瘀体质的人,长期吃反而有增加出血的风险。

然后就停了扶正化瘀,半年后复查时抽血,按压不到2分钟就止血了,没有向以往那样出现瘀斑。
作者: csfluke    时间: 2017-3-13 18:14

现在感染科开这些中成药的都是西医,都是稀里糊涂的开,反正开100个,体质合的那部分可能吃了有效果,那他就觉得有部分人吃了有效果,至于没效果的,反正一般也不会再吃了,只要没出事,医生自然也就略过。
作者: dhh520520    时间: 2017-3-19 21:36

西医开中成药是这样的,吃中成药最好还是去问中医,让中医在抗纤维化的几种中成药里给你选一种为好
作者: csfluke    时间: 2017-3-20 10:49

突然想起了15年在传染病医院住院,医生也是说抗纤维化的基础都是活血,给我开了个什么血栓通的中成药注射液,打了一次点滴后,第二天我就发现拔针后血止不住,再不想打了。
作者: 小牡丹    时间: 2017-3-20 12:53

三个月效果不明显,赶快停。按理一月一化验,看看变化趋势。如果不好,一定损害身体。
作者: dhh520520    时间: 2017-4-18 12:01

个人经验安络化纤丸是抗纤维化中成药里效果最好的一个,但是其副作用也是最大,就是经常拉肚子,其方中成分大黄就是拉肚子的,一般人受不了
作者: liuzezekanzerun    时间: 2017-4-23 22:56

我要提醒大家,今天去药店买的拉米贺普丁,生产批号160070034,怀疑是假药,理由是:这个批号的外包装和正常的有区别,在这个批号之前和之后的外包装都是一致的,而且封口有不同光线下变色的封口膜,而160070034没有这个,提醒大家特别注意,我曾经是假拉米贺普丁的严重受害者
作者: dhh520520    时间: 2017-4-26 00:17

现在还吃贺普丁?换其他药吧,这药最容易耐药
作者: 549149565    时间: 2017-4-26 07:51

是否假药,到中国药品电子监管网一查就知道了。
作者: liuzezekanzerun    时间: 2017-5-2 22:30

拉米贺普丁,生产批号160070034,2016年1月生产,基本确定是假药,GSK厂家的拉米是在2016年7月换的包装,且批号应该是8位数,望大家注意约。
我拉米16年,没有发生耐药,该药相对便宜些。
作者: 549149565    时间: 2017-5-3 08:45

预防是否假药的办法,很简单。你可以把药盒上的条形码号码直接填到中国药品电子监管网上,一查就知道是否是假药了。
作者: liuzezekanzerun    时间: 2017-6-19 22:20

安络化纤丸又服了三个月,这次是第四个疗程,结果是,肝硬度值由上次的9.4下降到8.3,但是B超显示,肝门静脉由上次1.3CM,升为1.5CM,一好一坏,决定再用3个月,三个月后我把结果告诉大家。
作者: zcjxsf    时间: 2017-7-1 09:01

明白人
作者: drongh    时间: 2017-7-8 17:22

楼主还是不要吃了吧.以我十年的自学中医经验,西医开中药都是乱来.不辩阴阳,乱开药..
中医里90%都是骗钱,尤其是老中医.
作者: 江上渔翁    时间: 2017-7-28 16:53

你真是执着,佩服!
作者: sjjcwbk    时间: 2017-9-18 20:37

效果不明显,建议楼主停药或者换药
作者: linday    时间: 2017-9-18 22:18

肝硬度这个检测就没有必要查。每次我都不查。没有多大意义,就是给医院创收的。数值波动大。影响因素多。且不能数值差别不大的情况下不能独立说明什么,不如B超
作者: liuzezekanzerun    时间: 2017-9-24 22:54

安络化纤丸第五个疗程吃完了,其结果是,肝硬度值由上次的8.3下降到8.1,B超显示,肝门静脉由上次1.5CM,降为1.4CM,本人感觉良好,本人前几年的肝硬度值都是9点以上,本人得出结论,该药有一定的作用,但不是显著有效,只能是弱有效,决定停用该药半年再查。
作者: ESYSSJMR    时间: 2019-4-5 11:20

我也在吃。
作者: czezzt    时间: 2019-4-9 08:00

回复 linday 的帖子

同感。
作者: jerryliu0319    时间: 2019-10-30 10:41

期待进一步的说明
作者: jerryliu0319    时间: 2019-11-4 10:42

楼主怎么那么久都没出现了?
作者: jerryliu0319    时间: 2019-11-12 11:37

楼主?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5