15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 HBVDNA<20需要换药吗?
go

HBVDNA<20需要换药吗?   [复制链接]

现金
2408 元 
       博路定已经吃了十年了,从12年开始测进口的HBVDNA,仅在12年第一次测的时候是TND(测不到HBVDNA),以后至今的多次检测都是HBVDNA<20,最近医生想让我换药,她说<20是一种低复制状态,她希望看到TND。但是12年以来我肝功都是正常的,B超也没问题,我有点不想换。而且换药也就是阿德或替诺,我担心它们的肾毒性。我自己想等到真的博路定耐药以后再换药,比如肝功不正常了,或者B超提示肝脏有恶化。
       我想请问大家吃博路定HBVDNA都是什么情况,都是TND吗?象我这样的是否需要换药?谢谢!

现金
193 元 
一切正常换个球呀,恩替最好了(替诺更好),初始没用恩替的后悔都来不及。

现金
1291 元 
如果感觉很好没必要换,很多人查DNA没那么精细!

现金
945 元 
如果有效,没有耐药,我认为没有必要换。

现金
1124 元 
楼主在哪里查的,能达到这个精度。我查过最高的精度是 100.

现金
2408 元 
回复 grass_root 的帖子

北京地坛医院

现金
2700 元 
回复 grass_root 的帖子

302医院最小的是14.

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

呵呵,我是这样的:2014年初开始抗病毒,开始医生就建议吃润众恩替卡韦分散片,三个月后在本地医院检测DNA<500,阴性;此后分别于2014年8月在上海瑞金医院、2015年1月广州金域检测中心、2015年7月广州金域检测中心、2016年5月广州金域检测中心共4次做了超敏检测(上限DNA<20),结果都是TND(即“未检测到HBV  DNA”)。表明抗病毒效果不错。
楼主怎么只有一次检测为TND呢?是不是平时吃药不正常或购药渠道不正规呀?根据我的情况,提出这点供你参考吧!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
4488 元 
回复 tlyuhq 的帖子

我还才知道还有TND,我做的超敏结果都是小于10IU,那看来我之前猜测我的抗病毒还是有问题是对的啊。。。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 flytolh 的帖子

我才知道还有TND,我的每次都是小于10IU,建议你等阿三版TAF出来换TAF吧,替诺暂时还是别换了,肾毒性也不是闹着玩的。
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:15 , Processed in 0.015402 second(s), 11 queries , Gzip On.