肝胆相照论坛

标题: 乙肝DVA增高,该怎么办? [打印本页]

作者: 修行中    时间: 2016-6-20 17:23     标题: 乙肝DVA增高,该怎么办?

今年36岁,爸爸是因为肝癌去世的,我是乙肝小三阳,今天去查出的结果DNA1.98*10的5次方,肝功正常,胆红素稍高一点,医生说没事,B超显示其他无问题,只有胆壁粗糙。2015年2月7.71E+004       2015年5月检查结果是2.2*10的3次方,肝功也是没有问题,只是胆红素稍高一点。

医生说根据肝功正常可以先等等,三个月以后再复查下,三个月内不会有变化。如果还高就必须治疗了,

今天确实有点蒙了,请问我现在该怎么办。
作者: 修行中    时间: 2016-6-20 17:33

不好意思,是DNA升高。
作者: 修行中    时间: 2016-6-20 21:36

怎么没有回复啊????
作者: 46565215    时间: 2016-6-21 07:49

听医生的吧
作者: xing518    时间: 2016-6-21 07:56

感觉治疗,现在药价便宜了,值得即使有副作用。
作者: xing518    时间: 2016-6-21 07:57

赶紧
作者: hefeng15    时间: 2016-6-21 09:21

小三阳、DNA达到5次方、有肝癌家族史,抗病毒还是积极一点吧
作者: 五蛋    时间: 2016-6-21 10:17

小三阳 dna阳性,超过5次方,又有家族史,吃药,没什么好说。替诺福韦等着你。
作者: 修行中    时间: 2016-6-21 12:30

过两天我在做一次看看吧,DNA会下降么?
作者: 修行中    时间: 2016-6-21 12:30

回复 五蛋 的帖子

过两天我在做一次看看吧,DNA会下降么?即使下降了,会不会有参考价值。
作者: 修行中    时间: 2016-6-21 12:32

回复 46565215 的帖子

医生说让调整两个月再做一次看看吧,DNA会下降么? 如果下降会有参考价值么?如果下降到正常值还用治疗么?
作者: 修行中    时间: 2016-6-21 12:32

回复 xing518 的帖子

用什么药比较好;
作者: xing518    时间: 2016-6-21 12:39

必须吃药了,DNA总是来回浮动的,都是和你肝脏相互厮杀,最后就说两败俱伤,不是什么好事情。
作者: 英格玛之魂    时间: 2016-6-21 12:52

再等三个月也不会自动下降,变异的小三阳,只能吃药了,再说吃药也不是什么不得了的事情,以前经济上可能承担不了,现在降价了,还等个屁
作者: 五蛋    时间: 2016-6-21 15:08

回复 修行中 的帖子

你最新的报告是2015年的,现在都一年多了。你复查的项目可不仅仅是dna一项啊。至少要查dna(最好高敏),肝功,b超。。
作者: 修行中    时间: 2016-6-26 13:58

2016年6月23日检查的结果,DNA又降低到了2.89*10的三次方,3天DNA怎么就下降了,太奇怪了,我问医生,医生说可能前一次的化验结果又问题,肝功没有问题,DNA不可能这么高,按照这次DNA结果的为准,说我不用治疗,王大夫帮忙看看,该怎么办。我从初中到现在就是身体没劲。
表面抗原       232.5
表面抗体      1.74
核心抗体      12
E抗原           0.02
E抗体           1.90
作者: chengxin119    时间: 2016-6-26 15:46

早抗早安心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5