肝胆相照论坛

标题: 194个国家承诺,2030年消灭病毒性肝炎 [打印本页]

作者: zhujun    时间: 2016-6-17 16:15     标题: 194个国家承诺,2030年消灭病毒性肝炎

http://www.alabmed.com/content-134-3041-1.html
今年起,每年7月28日为世界肝炎日。
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-17 17:15

期待着治疗性疫苗出现,期待着自己身体里不再有hbv.
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-6-17 17:51

乐观其成。
作者: qq8228887    时间: 2016-6-17 19:03

希望梦想可以成真,承诺变现!
作者: 46565215    时间: 2016-6-17 19:59

不知道还能不能活到2030年
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-6-17 20:11

回复 46565215 的帖子

相信自己,肯定能。
作者: darian365    时间: 2016-6-18 06:07

理论上能 无非是到50岁嘛
作者: tlyuhq    时间: 2016-6-18 08:04

有希望总比没希望强啊!
作者: csfluke    时间: 2016-6-18 09:40

165个国家联合出资来研发还差不多,这种口号喊了有啥意义
作者: jimwan    时间: 2016-6-18 11:47

希望就在不远处
作者: binghe68    时间: 2016-6-18 17:07

2030年,2020年我都感觉远啊,妈的
作者: binghe68    时间: 2016-6-18 17:10

说屁用,治愈的药快做出来就是了??我一天也不想等
作者: 46565215    时间: 2016-6-18 19:46

回复 齐欢畅2 的帖子

我用过15个月干扰素,现停药五年了,一直在观察中!
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-6-18 20:42

问题不大,肝病需要多保养,然后保持心情舒畅,对寿命影响不大,如果持而行之,反而可以活的更久。
作者: 0856    时间: 2016-6-18 23:48

好了以后能喝酒吗???好像喝
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-6-19 12:47

尽量不要喝,万一复发了呢?
作者: binghe68    时间: 2016-6-19 13:30

用了十五个月了,晕,厉害,我比较瘦,也想用,不知道身体受得了吗,我现在刚吃恩替几个月,想用干拢素后停药,你用十五个月,病毒降了吗?什么情况
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-6-19 13:51

50年前,就有人预测50年后癌症应该攻克,今天攻克了吗?
17年前,乙肝抗病毒药用于临床,有人预测15-20年内特效药会出现。现在出现了吗?
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-6-19 13:55

更多可能是,随着乙肝疫苗的普及使用,年轻一代两代在未来20年内普遍免疫,老乙肝们个个走了,乙肝也就消灭了
作者: 46565215    时间: 2016-6-19 20:31

回复 binghe68 的帖子

干扰之前是小三阳,病毒10的6次方,肝功能到了400多,B超提示增粗增强,住院42天,同时国产干扰,后转成小二阳,病毒小于1000,但高于500,表抗3000多,肝功能正常,停药后,有时肝功能不正常,有时正常,DNA有时10的三次方,有时10的4次方,现在体检肝功能正常,DNA阴性,还是小二阳,表抗2800,停药五年了
作者: welkinchen    时间: 2016-6-19 21:15

应该可以,恩替已经2年,再磕8年,如果耐药,taf10年,应该可以了
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-6-19 23:06

有目标总是好的,至少有个盼头,万一实现了呢?
作者: gxhzjzp    时间: 2016-6-20 14:24

2016年5月28日,在联合国世界卫生大会上,194个国家做了历史性的承诺:到2030年消除病毒性肝炎。全球卫生部门的病毒性肝炎战略承诺把乙肝和丙肝的死亡率降低65%,并增加80%的治疗。这个行动是全球在病毒性肝炎上做出的最大承诺。
作者: zhujun    时间: 2016-6-20 15:04

应该是有把握的承诺。至少世界卫生组织认为,在不久的将来乙肝的特效药将问世。
作者: liyuchaoboy    时间: 2016-6-20 20:19

回复 啼笑人生路 的帖子

所以现在不会有治乙肝累特效药出来了,现在核苷类药基本可以控制病情。随着疫苗的推广,后续感染的会少很多。药企没有利润前景,不会再投入更多资金来研发了。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-6-20 21:34

liyuchaoboy 发表于 2016-6-20 20:19
回复 啼笑人生路 的帖子

所以现在不会有治乙肝累特效药出来了,现在核苷类药基本可以控制病情。随着疫苗的 ...

是的。我也是这么理解的。
作者: 还靠自己    时间: 2016-6-20 22:15

想起了美国政府也曾宣布要在多少年后消灭癌症的!
作者: 挡中央    时间: 2016-11-12 19:54

难道咱们都在等死
作者: 轻风忽来    时间: 2017-6-17 16:04

怎么消灭,把我们乙人全枪毙了吗?
作者: dapang    时间: 2017-6-18 17:24

丙肝治愈了,说明乙肝同样可以治愈。只是老外丙肝多,人家先顾自己国民,那么攻克乙肝就是看人家愿意不愿意投入资金了。
作者: kite2002005    时间: 2017-6-18 18:08

中国肯定没有参加
作者: hao2014    时间: 2017-6-19 09:07

这个群体肯定人数越来越少

悲观结果是,患者少了,医药企业开发积极性也会降低

作者: 轻风忽来    时间: 2017-6-19 14:20

至少目前世界乙人上亿,市场规模还是乐观的。资本不会放弃这么大的市场的。假设治疗费用和丙肝差不多也是50万的话,嘿嘿。
作者: 13861408666    时间: 2017-6-19 18:38

其实中国应该出钱给美国研究特效药  中国专家太垃圾了  操他妈的
作者: 提前养老    时间: 2017-6-19 19:17

可能我思想狭隘,我是这样想的:如果研发一次性治疗药出来,那么顶多也就赚这几亿人的一次钱;现在只出控制性药物,单体只要用药基本都是10年以上甚至终身,赚钱是源源不断!
作者: hao2014    时间: 2017-6-19 21:22

回复 提前养老 的帖子

那得看定价
现在一年抗病毒也就是三五千甚至不到,而且还在不断降价中

50年也就二三十万

一次性治愈要是收五十万还是划得来的
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-19 21:34

13861408666 发表于 2017-6-19 18:38
其实中国应该出钱给美国研究特效药  中国专家太垃圾了  操他妈的

你这么有劲的操人家的娘,人家当然不会这么有劲的为你开放特效药啦。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-19 21:36

提前养老 发表于 2017-6-19 19:17
可能我思想狭隘,我是这样想的:如果研发一次性治疗药出来,那么顶多也就赚这几亿人的一次钱;现在只出控制 ...

有药厂竞争,这种情况不会出现。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-19 21:38

承诺有屁用。乙肝病毒又不是你的干儿子,要扫地出门就扫地出门,叫滚蛋回家就滚蛋回家。
作者: rxsm    时间: 2017-6-19 21:58

13861408666 发表于 2017-6-19 18:38

他们不是垃圾,他们主要在研究御用的东西,比如:增强、增粗、增久、丰女乃……
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-19 22:11

rxsm 发表于 2017-6-19 21:58
他们不是垃圾,他们主要在研究御用的东西,比如:增强、增粗、增久、丰女乃…… ...

没有必要这么夸张。现在国家开放多了,只要有本钱,现在老百姓性发泄,性舒服,有了很多去处。哪里像从前,领导可以女兵床上侍候,老百姓未婚先孕就可以当流氓处理,剃阴阳头游街。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-20 09:07

老实说在疾病医疗领域,针对那些当前疑难病研究领域,国内近些年的确毫无建树。乙肝治愈药估计还得靠欧美这些个我们眼中万恶的资本主义国家。
作者: 蓝天与    时间: 2017-6-20 16:15

希望梦想可以成真,承诺变现!
作者: ntwxjc    时间: 2017-6-29 16:33

其实只要是大病去医院,真正有用的药全都是国外的进口的,要是什么感冒什么发炎的,国内各种药厂全都有,治病终究还是要靠人家美国日本,靠中国的砖家?会告诉你邪气入体,湿气重。。。搞的像传销一样
作者: 小牡丹    时间: 2017-6-29 22:51

淡定。顺其自然
作者: 风清扬520    时间: 2017-7-3 20:43

什么情况?这几年肝功一直正常吗?其他检查呢?我14个月干扰素,观察13年了
作者: 46565215    时间: 2017-7-4 10:25

有时正常,有时不正常

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5