肝胆相照论坛

标题: 核苷十几年,派罗欣夺金中... [打印本页]

作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 10:09     标题: 核苷十几年,派罗欣夺金中...

本人1974年生,男,十几岁(大概在1988年左右)检测出乙肝大三阳, 2003年开始服用拉米夫定(当时转氨酶不高情况下服用拉米),期间DNA一直阳性,2007年耐药(未检测,DNA升高,转氨酶升高)后上拉米夫定+贺维力,在2010年10月首次检测出DNA转阴,持续至今。2014年2月份检测出无机磷为0.67(以前从未检测过这项指标)。2014年6月份检测无机磷为0.76。2014年9月份开始用恩替卡韦。2016年3月10化验DNA转阳升为3.2E+4。前几天进行基因检测结果204突变(v),基因型C型。2016年4月在县级医院医生建议一下,加派罗欣180,到11针时表面抗原降到49.08,e抗原血清转换,大三阳变小三阳。可是随后每次化验e抗原一次比一次高,到现在又转回大三阳。不过还好表面抗原一直在下降,不知是什么原因?
2017年2月16更新:
最新化验,表面抗原已转阴,抗体也37.8了,但e抗原滞后,还有3.82。到今天已打44针了,打算打完48针收尾。最近半年眼睛近视很厉害,度数增加了近100度,不知是不是干扰素引起的。

作者: zhujun    时间: 2016-6-17 10:22

磷偏低,肾功情况和骨质情况如何?
作者: zhujun    时间: 2016-6-17 10:23

拉米耐药,如要用恩替的话,应该2片恩替。
作者: 五蛋    时间: 2016-6-17 11:54

你目前仍然仅仅属于拉米耐药,恩替卡韦残废而已。你这个方案就算你打了一年停药了,后续还是麻烦,因为你得考虑你上何药?上恩替卡韦嘛,因为拉米耐药,恩替卡韦压不住且高耐药率,上恩替卡韦+阿德嘛,又扛不住阿德的副作用,只能上替诺福韦去拼一下了。
作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 12:22

回复 zhujun 的帖子

2片也会耐药,只不过迟早的问题
作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 12:23

回复 zhujun 的帖子

发现早,情况还好。
作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 12:28

回复 五蛋 的帖子

我发现你给每人的回复都是很悲观,能不能说点乐观的结果呢?为什么就不能想到我干拢素拿银牌呢,以后就不能吃药呢?
作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 19:43

我现在这情况,是不是在进行e抗原血清转换?
作者: csfluke    时间: 2016-6-17 19:59

回复 dazhu100 的帖子

拉米耐药就不该再单用恩替的,看你的化验报告,E抗原确实在下降,祝福你能完成E抗原血清转换
作者: dazhu100    时间: 2016-6-17 20:48

回复 csfluke 的帖子

谢谢,吃了十几年抗病毒药,希望能停了药。
作者: 五蛋    时间: 2016-6-18 14:29

喜欢听好话的话还不简单,祝你干扰素直接金牌停药,一绝后患
作者: dazhu100    时间: 2016-6-22 06:57

6月21日第11针,看到化验结果,e抗原血清已转换,大三阳已转小阳,表面抗原下降的也飞速,前几次表抗都>250,这一次显示49.08了。看到了希望了

作者: 生命满希望    时间: 2016-6-22 07:11

dazhu100 发表于 2016-6-22 06:57
6月21日第11针,看到化验结果,e抗原血清已转换,大三阳已转小阳,表面抗原下降的也飞速,前几次表抗都>250 ...

这效果不错哦,看来金牌有希望!通常头几个月效果好的,转阴机会很大!
作者: 阳光醉人    时间: 2016-6-22 07:55

有非常大的机会金牌!祝你好运。病毒阴了吗?
作者: dazhu100    时间: 2016-6-23 11:09

回复 生命满希望 的帖子

加油
作者: dazhu100    时间: 2016-6-23 11:10

回复 阳光醉人 的帖子
病毒已少于500,显示阴性

作者: dazhu100    时间: 2016-7-13 07:38

昨天7.12的化验单已出来了,感觉有点郁闷,上次6月21日化验e抗原血清已转换,大三阳已转小阳,而这次逆转回去了,又变成了大三阳。不知是什么原因?不过庆幸的是表面抗原又降了不少。

作者: z3f    时间: 2016-7-13 10:26

表面抗原定量和E抗原定量都比较低了,血小板也有点低,病毒量在第四针后转阴的,效果是有效的,有应答,继续看看半年效果如何,才3个月多月而已
作者: z3f    时间: 2016-7-13 10:28

恩替联合干扰素,恩替停掉了吗?
作者: dazhu100    时间: 2016-7-13 11:40

回复 z3f 的帖子

病毒转阴,表面抗原下降挺快的,但e抗原有反复,上次e抗原已转阴,这次上升到1.5了。恩替卡韦没停。咨询了很多医生,有的说可以了停了恩替,有的说效果这么好,再用段时间。
作者: chg1974    时间: 2016-7-13 15:06

请问:派罗欣副作用严重不?我想打,担心副作用

作者: dazhu100    时间: 2016-7-13 15:44

回复 chg1974 的帖子

副作用因人而异吧!对我来说挺严复的,整天有气无力(原先运动健将,现在爬梯都感觉累),郁闷,味口差,体重下降(3个月已下降10几斤了。)
作者: zjl0304    时间: 2016-7-28 11:35

何必这么折腾,可以直接上替诺
作者: dujuan1986888    时间: 2016-7-28 21:22

回复 z3f 的帖子

船长,麻烦你看下我用的帖子。。第一次抗病毒用5个月恩替的结果、、谢谢!~~~
作者: jesseslovemolly    时间: 2016-7-29 09:44

期待和楼主一样的效果。我吃药半年表抗剩8开打。7.22第一针。
作者: 春波    时间: 2016-7-30 00:22

祝福楼主一切顺利关注一下
作者: 卧龙居士    时间: 2016-7-30 09:04

有戏,继续,有转阴的可能。
作者: dazhu100    时间: 2016-8-3 07:29

8月2日最新化验结果,还是1、3、4、5阳,表面抗原已降到1.43了,但不知什么原因e抗原又升高了?是不是变异?有懂行的兄弟来说说,到底什么原因,表面抗原一直在降,而e抗原一直在升?
[attach]501341[/attach]

作者: jesseslovemolly    时间: 2016-8-3 09:28

快金牌了啊,有金牌的E抗原还是阳性的。请问楼主打针前转氨酶正常么?打针时转氨酶正常么?有么有吃降酶药?
作者: fromdesert34    时间: 2016-8-3 09:38

是母婴传播吗
作者: dazhu100    时间: 2016-8-3 11:36

回复 jesseslovemolly 的帖子

我听说过有e抗阳的金牌,后来慢慢也转阴了。问题是我6月21日e抗已转阴了,后几次检测e抗原又升高,而且一次比一次高,心里没底,不知后续效果会怎么样。打派时转氨酶一直不正常,但不高,一直在100以内。
作者: dazhu100    时间: 2016-8-3 11:38

回复 fromdesert34 的帖子

我也不能确定,我发现自己乙肝已有30多年了,反正我母亲以前是乙肝,30年前就治愈了。
作者: fromdesert34    时间: 2016-8-3 15:04

母婴传播是影响干扰素的效果之一,楼主能有这个效果不错了
作者: 五蛋    时间: 2016-8-3 15:06

目前似乎没有论文和数据支撑打干扰素或者长效干扰素对核苷(酸)类变异的病毒有效,有种猜想,可能是由于你体内的耐药病毒只是存在少数,而大多是野生株,所以,你打了干扰素的确指标下降,但是当下降到一定程度的时候,你体内耐药株占了多数,所以耐药株繁殖反弹,导致两对半指标起伏上升。继续打几个月观察看下,要是一直反弹,则说明干扰素对耐药变异无效,要是仅仅只是起伏或者下降,则说明有效,那么想对着你离告别乙肝不远。
作者: dazhu100    时间: 2016-8-26 16:41

到今天8月23第20针,表面抗原已降至0.29。单看S抗原效果应该不错,但期间E抗原却先从8.45降到0.93再一直上升到2.49,e抗体也是1.93降至0.55再升到1,这化验结果应该不是一二次的波动,而是持续上升。也就是从最初135阳到1345阳,再145阳,再1345阳,现在到135阳(大三阳到小三阳再到大三阳)。咨询医生也说不出什么原因来,只是说效果很好,估计没碰到过像我这样的病例吧!不知坛里有哪位仁兄帮忙分析一下什么情况?

作者: dazhu100    时间: 2016-9-14 13:00

最新化验:

作者: dazhu100    时间: 2016-10-4 08:24

国庆节10月1日化验结果:
HBsAg(阴性<0.05)IU/ml       0.11
HBsAb(阴性<10)mIU/ml       9.14
HBeAg(阴性<1)S/CO            2.62
HBeAb(阴性>1)S/CO            1.32
HBcAb(阴性<1)S/CO             9.74

表面抗原继续下降,但的非常慢,e抗原比上次有点一下降。继续加油!

作者: xinyufeng    时间: 2016-10-9 09:46

效果很好,继续努力吧,希望你拿金牌,给我们一些曙光
作者: dazhu100    时间: 2016-10-9 10:23

回复 xinyufeng 的帖子

作者: dazhu100    时间: 2017-2-16 15:49

最新化验,表面抗原已转阴,抗体也37.8了,但e抗原滞后,还有3.82。到今天已打44针了,打算打完48针收尾。最近半年眼睛近视很厉害,度数增加了近100度,不知是不是干扰素引起的。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-16 17:10

表面抗原,阴了,好事;E抗原,还有点高啊。病毒定量,去查个高敏,精度10IU/ml或20IU/ml的,看看病毒DNA的具体数值。
作者: dazhu100    时间: 2017-2-16 18:08

回复 xhl168cn 的帖子

表面抗原转阴,dna难道还有吗?
作者: hbvgo    时间: 2017-2-16 18:19

我也在打干扰素,挂床开出多的五肽来,楼主如果自费的话,可以结合着试试,北京有个病友结合着五肽,抗体快速升高了,e抗原阴了。
胸腺五肽,武汉华龙产,瑞力能,10mg每支,冻干粉,需要盐水溶解,吊瓶或者肌肉或者皮下注射。对长效干扰素有辅助作用,住院挂床必须开,没办法,攒下很多。
原价83--90左右,30一支出。有大概三十针。
另外有北京双鹭药业产的,也是10mg一支的,这个有十几只。都是30一支左右出。
要的多的1000块钱给40支,甩卖了,占冰箱地方。
博路已转
都是病友,价格上都说的很实在了,总不能赔钱哈。

作者: hbvgo    时间: 2017-2-16 18:20

表抗转阴超高敏也可能会测到病毒的,不过e抗原4个单位有点略高啊,最好口服药继续,要不就密切观察。e抗原很多慢慢衰减的,注意观测趋势
作者: dazhu100    时间: 2017-2-16 20:58

回复 hbvgo 的帖子

口服药继续,不是停不了呀
作者: hbvgo    时间: 2017-2-16 21:36

耗干了e抗原不就能停了。这么低e抗原,半年一年的就耗干
作者: iceocean2004    时间: 2017-2-17 10:10

楼主到专科医院如地坛医院问问大夫?虽然S抗原转阴了,但抗体不高,建议派继续
作者: dazhu100    时间: 2017-2-17 13:22

回复 iceocean2004 的帖子

北京有点远呀!就近问问好点医生吧
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-17 18:09

你的E抗原高啊,建议还是去查下病毒定量。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5