肝胆相照论坛

标题: 男友得了乙肝大三阳,转氨酶59,严重吗? [打印本页]

作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-15 11:02     标题: 男友得了乙肝大三阳,转氨酶59,严重吗?

男友得了乙肝大三阳,转氨酶59,其他正常,他是单亲,我俩本来打算7月份领证结婚的,突然出现这个问题,让我不知所措。我不知道该如何面对父母,我也担心他不能陪我走完一生或者人到中年丧失劳动能力,真的不知道该怎么办了……
作者: QWE11    时间: 2016-6-15 14:59

回复 鹿小姐 的帖子

担心多余
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-15 16:24

回复 QWE11 的帖子

您好,我男朋友现在是查出来乙肝大三阳,他说他六七年查出来转氨酶偏高,但好像不知道是乙肝,最近查出来乙肝大三阳,谷丙转氨酶59,其他正常,我挺担心他的,我也没法和家里人说,我家人如果知道,肯定是反对的,我现在也有些动摇了,我不知道他能不能和我走完一生,也不知道他这个病到底有多严重,我现在已经不敢憧憬我俩以后的生活了,总感觉他到40岁左右就要丧失劳动能力了,不能像正常人一样了,我现在在一直给自己鼓劲,也看了很多,但是还是不放心。真不知道该怎么办。
作者: yantou1020    时间: 2016-6-15 18:53

回复 鹿小姐 的帖子

这个丙酶59,其他全部正常的话,让他注意休息,别吃伤肝的东西,过半个月再去复查一次,一切正常的话,该结婚就结婚,该生孩就生孩,你测下乙肝五项,抗体低的话补打下疫苗,让他别生气,作息生活,一切正常。以后隔断时间做下检查就是了。
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-16 10:32

回复 yantou1020 的帖子

谢谢您的解答,这个病会不会影响他的寿命和劳动能力呢?我很担心他不能陪我走完一生,爱情和过日子毕竟是两回事,我也担心日后我承受不了。
作者: 2592005183    时间: 2016-6-16 11:32

我和你一样,也很纠结。。。
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-16 12:40

回复 2592005183 的帖子

真的不知道该怎么办才好……
作者: 2592005183    时间: 2016-6-16 14:34

回复 鹿小姐 的帖子

从我了解到的知识,知道目前这个病只能控制,很难治愈,也说不准40岁以后会怎样,有些人控制保养的好,有些人则控制不住。唉,选择在一起,真的需要很大的勇气。
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-16 14:42

回复 2592005183 的帖子

:worry:
作者: AD努力    时间: 2016-6-16 15:56

注意多检查的,如果他的肝功能有3个月都大月80以上就要抗病毒的,抗病毒也就每天比别人多吃一颗药的,不影响生育的,只要不得肝癌就没事的,肝癌是小概率的,早期发现是可以根治的,每六个月检查B超和甲胎蛋白的!祝你们幸福的!
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-16 17:08

回复 AD努力 的帖子

他现在是不是得吃抗病毒的药物了?他今年28岁。
作者: vonsss    时间: 2016-6-16 19:03

你可以调查一下,这个论坛上有乙肝的人多大比例没有超过40岁
作者: AD努力    时间: 2016-6-17 10:22

回复 鹿小姐 的帖子

你男朋友可以每个月左右做个肝功能的,在不吃药的情况下观察的有三个月转氨酶大于80以上就要抗病毒的,如果没有这个情况的话,定期检查就可以了,每个人发病的年龄都不一样的,我18左右就发病了,转氨酶直接上千的,现在不也过的好好的,女儿都7岁了
作者: 鹿小姐    时间: 2016-6-17 11:30

回复 AD努力 的帖子

也不知道他是后期感染的,还是小时候得的,总担心他40岁以后,身体出现问题。看了很多帖子,很多人都说保养好了,就没事,但是肯定会影响以后的家庭生活,要花很多钱……感觉现在就是在做赌注。
作者: 王震宇    时间: 2016-6-17 15:53

缘分是什么?

缘分是冰,你抱在怀里,冰化完了,缘分就尽了。

缘分尽了的两个人,不会在马路上再次相遇

即使在马路上再次相遇,不排除缘分仍然尽了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5