肝胆相照论坛

标题: 请问耐药和变异会有什么表现? [打印本页]

作者: source007    时间: 2016-6-13 11:53     标题: 请问耐药和变异会有什么表现?

恩替卡韦半年,肝功能恢复正常,DNA阴。感觉最近有开始牙龈出血了,会不会是耐药或者变异呢,请大家介绍下耐药和变异会有什么表现?需要做什么检查和测试?
作者: zhujun    时间: 2016-6-13 12:42

初期没有任何身体上的症状,主要看DNA,原来一直阴的,连续2次查慢慢上升了,一般可以判断为耐药,如保险一点,再查一个耐药。所以,定期查DNA很重要,可以早期发现耐药。牙龈出血不会就是耐药的表现,乙肝病人凝血功能都不是很好。
作者: 生命满希望    时间: 2016-6-13 13:24

变异耐药检查才知道,不会有什么体征表现!你所说这些症状是慢性肝炎普遍常用!
作者: 0929    时间: 2016-6-13 18:14

@vsource007,如果我没记错,您曾在一个帖子中说,自己服用恩替抗病毒后,效果很好,肝功、肾功能转正常,疲劳感降低,身体臭味基本消失,牙龈出血现象消失。想问你,身体的特殊气味,除了服用抗病毒药外,其他的办法能消除吗?
作者: 0929    时间: 2016-6-13 18:15

@vsource007,如果我没记错,您曾在一个帖子中说,自己服用恩替抗病毒后,效果很好,肝功、肾功能转正常,疲劳感降低,身体臭味基本消失,牙龈出血现象消失。想问你,身体的特殊气味,除了服用抗病毒药外,其他的办法能消除吗?
作者: 0929    时间: 2016-6-14 21:17

source007,帮你顶贴,期待你的回复
作者: 749223    时间: 2016-6-14 21:34

那药和变异就是说这药已经对你不起作用了,变异就是病毒变异的,所以你的肝功能DNA,两对半都会发生变化,如果半年以上,你,虽然你这半年一直在吃药,但就像没吃药样的,可能转变成大三阳DNA阳性肝功能,不行,
作者: source007    时间: 2016-6-18 21:16

回复 0929 的帖子

sorry,出差几天未能及时回复。经过几天观察,发现牙龈出血和休息有关,睡眠不足就容易发生牙龈出血。睡眠充足了就没事。谢谢大家的意见。
我不确定是什么要有效,但个人认为是中药,我是抗病毒大约1个月后开始服用中药,身体特殊气味我自己不知道,是我LP说的,但面部及头部的分泌油减少比较明显,个人容易感觉出。恩替卡韦在南方医院开,中药是南方医院杨运高教授的,每周服一次,中医上说的功能是健脾强肾疏肝。肝功能变化在恩替卡韦治疗1个月时的体检就发现了,但身体的明显变化是在服用中药后,明显不容易疲劳。就是PAPA后也没以前那么夸张的疲倦
作者: 0929    时间: 2016-6-25 14:52

回复 source007 的帖子

谢谢,你的回复。我老公也有这个问题,可是他自己感觉不出来,我跟他说,他还不相信。我的感觉是一种鱼腥样儿略带芳香的特殊体臭,能明显判断出有氨和硫的成分,我家卧室和洗手间的这种气味最大,大概跟呼吸和排泄有关吧,他的衣服洗完后这种气味也消除不了,需要通风晾晒很久,衣服上的气味才能消除。我很担心,让他去看医生,他觉得我无中生有,喜欢当鸵鸟,不区医院,就自己买各类保健品吃,我在论坛上发过贴,别的战友都喷我,估计出现这种情况的人不多吧,在网上查阅了大量的信息,没有查到解决办法。
作者: MP4    时间: 2016-6-25 15:48

source007 发表于 2016-6-18 21:16
回复 0929 的帖子

sorry,出差几天未能及时回复。经过几天观察,发现牙龈出血和休息有关,睡眠不足就容易 ...

3个问题。
有没下凝血功能和甲胎蛋白?
恩替也是杨教授开的吗?
有没狐臭?

作者: MP4    时间: 2016-6-25 15:51

0929 发表于 2016-6-25 14:52

谢谢,你的回复。我老公也有这个问题,可是他自己感觉不出来,我跟他说,他还不相 ...

有没狐臭?
作者: MP4    时间: 2016-6-25 15:51

DNA阴=没有耐药变异

作者: 一剑封寒    时间: 2016-6-25 17:00

MP4 发表于 2016-6-25 15:51

有没狐臭?

我也有类似的体味问题。没有狐臭,以前年轻时即使肝功能异常身上也没有体味(反而我老婆老说我身上有一股淡淡的奶香)。前几年肝功能长时间不正常又没有及时治疗,后来就慢慢身上有了体味,现在吃恩替各项指标已经正常一年多了,还是有体味,主要是在出过汗以后,就会有味道,可能跟肝脏的代谢功能有关。
作者: xcc5677    时间: 2016-6-26 16:38

回复 MP4 的帖子

DNA阴 从那个地方看?我找了一圈单据,只有DNA定量呀
作者: MP4    时间: 2016-6-26 16:50

xcc5677 发表于 2016-6-26 16:38
回复 MP4 的帖子

DNA阴 从那个地方看?我找了一圈单据,只有DNA定量呀

你定量多少
作者: 0929    时间: 2016-6-26 18:13

我在网上查过,这种特殊体味,可能跟肝脏代谢能力下降有关,支链氨基酸与芳香族氨基酸的比例失调,有些学者,写过有关这方面的论文
作者: source007    时间: 2016-6-27 09:20

回复 MP4 的帖子

没测试凝血功能。甲胎蛋白正常。恩替卡韦不是杨教授开的,那个医院分工明确,中医师不能开西药,西医师不能开中药。没狐臭,是体臭,自己感觉不到。
作者: source007    时间: 2016-6-27 09:21

回复 0929 的帖子

乙肝的人不能随便吃东西,保健品和药物更不能随便吃。
作者: xcc5677    时间: 2016-6-27 12:01

回复 MP4 的帖子

<3.0X10'1  IU/毫升
不知道你能看明白不 上边点其实 是个偏上的横点 手机符号里没有
作者: MP4    时间: 2016-6-30 06:40

xcc5677 发表于 2016-6-27 12:01
回复 MP4 的帖子

你还是放图吧,这结果是少于30的意思
你多少钱做的检查

作者: MP4    时间: 2016-6-30 06:41

source007 发表于 2016-6-27 09:20
回复 MP4 的帖子

没测试凝血功能。甲胎蛋白正常。恩替卡韦不是杨教授开的,那个医院分工明确,中医师不能 ...

那等中药停了看看有没味道,胆红素和AFP和肝硬度正常不
作者: guangzhou750    时间: 2016-6-30 10:30

同样的南方医院看的,南方医感染内科其实内部都是医学上的意见跟观点很统一。 记得骆老说过,完全没必要吃中院保健药。无非就是多花钱。
作者: csfluke    时间: 2016-6-30 18:06

耐药就是DNA升高啊,按老王的说法,DNA升高之前表抗会先升高,作为耐药先兆
作者: source007    时间: 2016-7-27 11:18

回复 一剑封寒 的帖子

凝血功能没测试过,血小板300。甲胎蛋白正常。没有狐臭。
作者: source007    时间: 2016-7-27 11:22

经过一个月的停中药(连续停4次药)观察。明显差异就是牙龈出血,停中药后早上起床有牙龈出血的现象。有困的感觉(这种困像是夏天的特征)。其他没有明显差异。
作者: 一剑封寒    时间: 2016-7-28 16:16

最近一直在努力调理肠胃,体味也小了一些了,没吃什么中药。
作者: source007    时间: 2016-7-29 17:25

回复 一剑封寒 的帖子

不吃药是最安全的,不管中药还是西药都有副作用。通过休息和喝水。
作者: 一剑封寒    时间: 2016-7-29 20:54

我觉得对我而言,抗病毒药是现在必须吃的药,吃药后的状态比吃药前好太多太多,谁让咱得了这毛病呢。
作者: 一剑封寒    时间: 2016-8-6 15:14

更新一下:最近努力调理肠胃,发现在肠胃基本(勉强算)正常的情况下,即使在大量出汗以后也没有严重异味,或只有接近于以前的淡淡香味。但如果肠胃吃得稍微不小心导致腹胀或拉肚,汗味和脚臭就会很明显。没吃任何中药,只做了普通的食补和饮食的调节。总结下来原因应该是肠胃虚弱(很可能是肝脏问题导致的)以及肝脏代谢功能下降共同作用的结果。继续努力调理中。
作者: 一剑封寒    时间: 2016-8-6 15:16

对了,中间曾经去国医堂找老中医看过病,老中医表示身体没大毛病,只就着肠胃的问题试着开了几付药,吃了两付后感觉整个人很虚弱,体味更明显,就不敢再吃了。有很大把握这两付中药只是起了反作用,而没起正作用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5