肝胆相照论坛

标题: 17年小三阳,自动转阴了,和大家分享 [打印本页]

作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-12 19:25     标题: 17年小三阳,自动转阴了,和大家分享

2014年时候做手术,还是小三阳,今年4月份赶上单位体检安排在某部队医院(百度WEI ZE XI事件那个)竟然冒出说俺有0.8厘米的肝囊肿,躺B超床上直接吓破胆,立刻给我先生打电话,然后医生自己调出去年9月份的B超的记录自己嘀咕说,去年没有发现呀,当时俺心里着急哇。。第二天直奔先生系统所属三甲医院开单子,两对半定量,B超,甲胎蛋白,肝功能查个遍,两对半定量最先出来,拿到化验单,SO WHAT???表面抗原竟然转阴了,四五还是阳性,哇嘎嘎,掐了一下手臂,疼,不是做梦!立刻跑去打进口针乙肝疫苗,后面几天化验单B超单子陆续出来一切正常。。。
5月份因为家里单位很多事情,第二针疫苗给耽误了。
6.07俺跑去先生系统所在的三甲医院,要求再抽一次血做两对半定量,结果显示有抗体,数值1.10,四五还是阳性,准备打第二针乙肝疫苗被告知,药房早就断货了,然后又帮忙问了附近几家三甲医院,也木有,据说是山东疫苗事件引发的。。
今天跑回社区医院总算打上第二针乙肝疫苗,国产的,进口针也是断货。。。
以下是分割线————————————————————————————————————————
17年乙人,前面10年我是在自卑的阴影里度过的,2009年怀孕,突然觉得自己不能这么悲观了,毕竟已经有孩子,开始尝试着放开自己内心,慢慢的强迫自己开朗起来。
2012年无意中接触佛学,没事抄抄经书,念念经文,诵诵经咒,放放生,拜佛,心灵越来越平和宁静。
这17年不喝酒不抽烟,不暴饮暴食,不吃宵夜,肝功能、甲胎蛋白、B超一直都正常,我想应该还是心态和佛法起了作用吧,我很懒,喜欢熬夜喜欢睡懒觉,很少运动,但一直保持感恩的心态,就这样,小三阳走了。。。以下是华丽分割线——————————————————————————————————————————————
想添加化验单照片,竟然不知道怎么弄了,打字吧。
因为2012年搬新居,以前的化验单竟然都给我丢了好多。。目前只找到下面这些化验单:
2010.02.24 甲胎蛋白4.75,HBV-DNA结果1.0E2 ,两对半定量未做,肝功能及B超全部正常
2012.02.19甲胎蛋白1.70 ,HBV-DNA结果5.31*10的3次方,两对半定量未做,肝功能级B超全部正常
2013.02.04甲胎蛋白1.41, HBV-DNA结果416,两对半定量未做,肝功能级B超全部正常
2014.04.10甲胎蛋白无  , HBV-DNA结果107,肝功能级B超全部正常[size=1.3em](2014年住院手术,出院诊断证明还是小三阳,但是好些化验单都找不到了)
2015年没做甲胎蛋白,HBV-DNA及两对半定量,肝功能及B超单位体检,显示正常
2016.04.15甲胎蛋白1.72,HBV-DNA结果小于10.,肝功能及B超全部正常,两对半定量:乙肝表面抗原定量0.01(参考值0-0.05),乙肝表面抗体定量0.00(参考值0-10),乙肝E抗原检测0.28(参考值0-1),乙肝E抗体检测0.05(参考值大约或等于1),乙肝核心抗体检测9.05(参考值0-1)
2016.06.05两对半定量:乙肝表面抗原定量0.01(参考值0-0.05),乙肝表面抗体定量1.10(参考值0-10),乙肝E抗原检测0.30(参考值0-1),乙肝E抗体检测0.06(参考值大约或等于1),乙肝核心抗体检测8.39(参考值0-1)

作者: 水孩儿    时间: 2016-6-12 19:38

回复 绝代佳人 的帖子

恭喜楼主,比中了五百万还开心吧!希望我们这些战友都能有你这样的好运!
作者: OKDONGDONG    时间: 2016-6-12 19:45

恭喜楼主,好运气。
作者: 46565215    时间: 2016-6-12 19:54

作者: xjg8610523    时间: 2016-6-12 20:27

恭喜,今天怎么都是来报转阴的,好兆头啊
作者: 又见UFO    时间: 2016-6-12 21:25

回复 绝代佳人 的帖子

看楼主的注册时间,绝对的“老人”了!
恭喜恭喜。。。。
作者: 晨夕    时间: 2016-6-12 22:00

恭喜~
作者: yfchen6711    时间: 2016-6-12 22:36

作者: 公积金    时间: 2016-6-12 23:22

接转阴

作者: 遐思种种    时间: 2016-6-12 23:27

回复 绝代佳人 的帖子

首先,恭喜你成功上岸,另外想咨询下,你这些年,肝区会经常疼痛吗?你是母婴传播的吗?我检查也是正常,但这些年,肝区经常会痛,担心
作者: shanhuhong1    时间: 2016-6-13 09:45

恭喜楼主,得到金牌
作者: qiezi2002    时间: 2016-6-13 10:19

最关键的还是自身的免疫系统帮了大忙啊,所以说所谓的自愈必须是不断地增强免疫力才行!
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 11:52

回复 遐思种种 的帖子

有的,特别是熬夜通宵时候肝区会疼会很不舒服。只要我不熬夜通宵和心情郁闷,肝区就不会出现疼痛的现象,所以我觉得心情和作息也挺重要的。
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 11:53

回复 又见UFO 的帖子

是的,当初因为这个还担心无法结婚生子,所以注册这个论坛时候才取名绝代佳人,感觉自己会断了子孙绝代一样,呵呵,感恩上苍,虽然经历了17年乙人生涯,却让我拥有了幸福美满的家庭
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 11:58

回复 遐思种种 的帖子

不知道是不是母婴传播,我母亲有,12年前已经去世了,说是肝肿瘤引起。我弟弟也是小三阳,舅舅阿姨都有,但是外公外婆没有乙肝,今年我和舅舅的小三阳都转自然阴了。
这4年来我一直相信佛法,诵经抄经火供放生施食供养三宝,祈求佛菩萨加持,没想到真的转阴了。
去年一年因为做股票需要看研报和看小说经常通宵达旦,作息有些混乱,我以为自己的症状会加重的,但是好幸运。下个月我还需要再次抽血化验一次,现在还是感觉像做梦,就这么给幸运的砸中了。。
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 11:59

回复 qiezi2002 的帖子

其实我也不知道怎么就免疫系统提高了。。我挑食,爱熬夜通宵,爱睡懒觉,懒得动,但是确实好幸运。
作者: 雁过留声    时间: 2016-6-13 12:11

有没有化验单复查原始数据?想看看你表面抗原和抗体的变化
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-13 13:48

回复 雁过留声 的帖子

有,2004年2009年的2010年2011年的应该还在,需要翻箱倒柜了,呵呵。
我记得表面抗原我的数值原来并不高,数值有83的(大约2004年或2005年),有200多的,最高好像是400多,时间大约怀孕生完孩子后那一两年,后面就干脆不查了
这两次的化验报告表面抗原的数值是0.01,参考值是0.00-0.05之间,医生说转阴了
作者: 高峡神女    时间: 2016-6-13 15:06

十六年的乙人祝贺你痊愈
作者: 那些浮云    时间: 2016-6-13 21:10

28年的路过,恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~
作者: 渴望绿洲    时间: 2016-6-13 21:19

我们情况很像
作者: 治愈的希望    时间: 2016-6-14 11:42

要淡定,别反弹。希望也有你一样的好运!
作者: 夏天的傍晚    时间: 2016-6-14 15:23

20年的路过,09年怀孕生产以后大三转小三,现在还是小三
作者: 409681239QQ    时间: 2016-6-14 20:03

楼主,服用过抗病毒的药没有?
作者: 雁过留声    时间: 2016-6-15 16:47

祝贺你!
作者: csfluke    时间: 2016-6-15 21:57

最近转阴的真的好多啊,来沾下喜气
作者: hyqhyl1    时间: 2016-6-16 17:11

哈哈,恭喜楼主
作者: 遐思种种    时间: 2016-6-18 16:12

回复 绝代佳人 的帖子

谢谢你这么详细的回复,我的情况和你很相似,如果能有你这么幸运就好了,我脾气暴躁,为点小事总是爱发火,看来我也得学佛了,你是怎么学的呀?自己在家学吗?
对了,还有一个问题忘记问了,你手指甲上有纵纹吗?我十个手指全是纵纹,而且无光泽,有人
说和肝有关,有人说无关,想问下你这自愈的指甲怎样?
作者: 遐思种种    时间: 2016-6-24 23:36

回复 遐思种种 的帖子

这个帖子别沉啊!还没人回答我呢!
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-30 17:07

回复 409681239QQ 的帖子

肝功能一直正常,所以从没有用过任何抗病毒药物。
作者: 绝代佳人    时间: 2016-6-30 17:12

回复 遐思种种 的帖子

我只有拇指和食指有月牙,而且拇指食指还是有竖纹的。我也没特别的,就是有一次好奇参加了法会,大家在念阿弥陀佛时候莫名其妙自己就哭了,回来就是开始抄抄经书,念《地藏菩萨本愿经》,后面就时不时的参加放生法会什么的,一到寺庙里心里就很宁静,特别喜欢参加法会的那种内心欢喜平和的感觉。。。我觉得心态很重要,我以前就是太悲观了,因为小三阳,连微笑都不会,脸部表情都是僵硬的,后面接触佛学之后慢慢的平和起来,喜欢笑,也乐观了。或许上天看到了我的转变吧,所以幸运之匙给我了,让我打开这扇幸福的大门。。。。
作者: 提前养老    时间: 2017-4-16 10:13

近20年小三阳携带路过未用药,希望沾楼主喜气
作者: enti    时间: 2017-4-16 10:21

宣传佛学的吧
作者: 提前养老    时间: 2017-4-16 10:43

跟帖沾喜气,希望自己也能好运。

乙肝表面抗原0.66↑   参考值<0.05IU/mL
            乙肝表面抗体0.18    参考值 <10mIU/ml
            乙肝e抗原0.35       参考值<1s/co
            乙肝e抗体0.01↑   参考值≥1S/CO
            乙肝核心抗体11.11↑   参考值 <1S/CO
这个是我最近的两对半定量结果,肝功能B超都正常,DNA小于100IU
作者: dapang    时间: 2017-4-16 13:09

作者: 相思难耐    时间: 2017-4-21 13:48

回复 提前养老 的帖子

你这应该快自愈了,不要喝酒不要熬夜。
作者: 好习惯好生活    时间: 2017-4-21 14:46

回复 遐思种种 的帖子

偶尔会有,正常。
作者: 提前养老    时间: 2017-4-21 15:14

回复 相思难耐 的帖子

自愈不奢求,能保持这样不恶化不用吃药就行
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-4-21 15:53

回复 提前养老 的帖子

两年内差不多就能转阴了,我没用药,从查到0.255IU到转阴,大概用了16个月
作者: izj    时间: 2017-4-21 16:38

恭喜,除了心态,应该还得感谢争气的身体!
作者: 一切都顺利    时间: 2017-6-14 23:01

恭喜,希望我也能自动转阴!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5