肝胆相照论坛

标题: 金牌:国产干扰素半年+1年半拉米 [打印本页]

作者: 柳岸    时间: 2016-6-12 17:39     标题: 金牌:国产干扰素半年+1年半拉米

酶升高后保肝治疗,然后再反复升高。2009年决定抗病毒治疗,据说酶在80-200之内 是最佳治疗时机。我酶在110左右的时侯开始打国产干素扰安达芬,开始好像每天一针,然后隔天一针,打了半年。没有效果,病毒从开始的7次到最后还是6次。医生建议放弃。干扰素停针2个月左右检查酶还是高。医生说长期的不正常会很损肝。于是决定长期服药,吃核苷类抗病毒药物长治久安吧。当时因为拉米是入医保的,虽然说耐药率高,但是我还是选择了拉米,心想要是耐药了再说。没想到吃一个月病毒就阴了。然后继续吃。半年查一次的样子。一年半检查表面抗原转阴 了。然后我停了拉米。再检查发现第一项是弱阳,也没管。再到2013年的时侯检查是只有4和5阳了。虽然第一项是阴了,但也不敢说自己是金牌,总怕反复,毕竟第2个没有阳,没有抗体。2016年5月检查,居然有了抗体。现在是245阳。我想我应该是金牌得主了。。
我每天吃拉米是在早上起床空腹吃的。治疗期间我吃高蛋白的多,比如银耳,鸡蛋白,牛奶,燕麦。希望大家也能跟我一样好运

[attach]499767[/attach]

作者: 阿荣    时间: 2016-6-12 18:33

牛啊
作者: 生命满希望    时间: 2016-6-12 19:37

运气真好,但没法参考!
作者: 46565215    时间: 2016-6-12 19:56

作者: xjg8610523    时间: 2016-6-12 20:22

恭喜,羡慕…
作者: 柳岸    时间: 2017-5-12 02:01

生命满希望 发表于 2016-6-12 19:37
运气真好,但没法参考!

可参考,假如酶高于80-200选打干扰素。干扰素半年或者一年接着吃药抗病毒。
作者: 四十己过    时间: 2017-5-12 04:55

你属于干扰20%有效人群。如果是女性的话,条件又相对又优点。
恭喜!
作者: 细胞    时间: 2017-5-12 13:16

据说  女人在妊娠过程中,有一部分会转阴,楼主是在生完孩子之后发病并痊愈的吗?
作者: zhjf227    时间: 2017-7-9 21:03

恭喜恭喜!!
作者: mtv982    时间: 2017-7-10 07:53

没办法复制,但可以参考一下,慢乙个体差异大,有的人运气好,有的人运气差,更多的人一般性。
作者: mtv982    时间: 2017-7-10 08:08

我和我弟弟都是母婴传播的慢乙,谷丙偏高时开始都阿德抗病毒,也停药然后再抗病毒,2年后他停药成功,后很多次查血都是145阳dna阴,我就很不一样了,至今还在恩替抗病毒。个体差异非常大是慢乙的一大亮点。(但我弟弟喜欢吃,人胖,平时少运动,我还在,他已经走了)
作者: enti    时间: 2017-7-10 12:49

"但我弟弟喜欢吃,人胖,平时少运动,我还在,他已经走了",是因为乙肝?
作者: mikoc    时间: 2017-7-13 13:21

恭喜恭喜!我也转了45阳性,期待着2的出现。
作者: 柳岸    时间: 2018-11-24 13:33

回复 细胞 的帖子

我2009年治疗的,2013年的时候孕检已经是只有4和5阳

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5