肝胆相照论坛

标题: 带腹水生存8年了 [打印本页]

作者: JXXYLYH    时间: 2016-6-11 21:30     标题: 带腹水生存8年了

本人自2008年查出肝硬化并出现腹水后肚子就基本没有平过,中间也有过几次大出血,所幸还活着。就是想知道带腹水也能一直生存下去吗?一直在用恩替抗着呢!目前独自一人在深圳开了一家单车店,生意平平,一人打理正合适,也不觉得很累。
作者: xzok77    时间: 2016-6-11 21:53

需要补充白蛋白吧,去除腹水
作者: JXXYLYH    时间: 2016-6-11 22:10

回复 xzok77 的帖子

基本每次住院都用过,也没有什么效果。
作者: csfluke    时间: 2016-6-12 08:14

祝福楼主,我知道的有出现腹水后生存了十几年至今的,大肝癌都有生存上十年的,何况只是腹水呢
作者: JXXYLYH    时间: 2016-6-12 13:17

回复 csfluke 的帖子

谢谢csfluke的回复,你让我增添了继续活下去的信心!
作者: czezzt    时间: 2016-6-12 14:10

回复 JXXYLYH 的帖子

坚持抗病毒以后,应该会逐渐变好吧。祝愿楼主腹水越来越少,最后没有。
作者: 阿荣    时间: 2016-6-12 18:51

欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
作者: 荣誉与共    时间: 2016-6-12 20:30

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI
这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-15 06:26

楼主好样的,继续保持
作者: 阳关Boy    时间: 2016-6-15 10:35

坚持,有信心就有希望,
作者: darian365    时间: 2016-6-26 13:32

楼主加油。一起抗病毒。
作者: 平常一棵心    时间: 2016-6-26 15:21

坚持抗病毒,远离不良生活习惯,积极乐观的生活,一切都会好起来的。
作者: 平常一棵心    时间: 2016-6-27 16:59

作者: liver_GZ    时间: 2016-6-27 23:25

门静脉高压引起的腹水和消化道出血,做TIPS的效果很好!

作者: 88688    时间: 2016-6-28 11:32

坚持抗病毒一切都会好起来的。
作者: czezzt    时间: 2016-6-29 12:43

请问楼主,你的脾脏大小是多少?有脾亢现象吗?血小板,白细胞分别是多少?
我虽然没有腹水,但是血小板低,只有40左右。真不知道肝脏毛病是五花八门,估计医生也搞不清楚。
作者: JXXYLYH    时间: 2016-6-29 13:57

回复 liver_GZ 的帖子

去年9月份在省城医院住院就是去做TIPS的,结果被两个医生在脖子上折腾了好久,就是穿不进去针,没打麻药,真的很痛苦。最后还是没做成功。而且费用不菲,要准备4--5万,以后会不会堵塞住还不一定。
作者: JXXYLYH    时间: 2016-6-29 14:13

回复 czezzt 的帖子

已经失代偿了,这些症状都会有的。像血小板好像都没有高过60.现在每次检查最关心的是B超报告有没有出现(占位)两字及AFP,DNA的数值。
作者: czezzt    时间: 2016-6-30 08:07

谢谢楼主,你虽然失代偿,看来血小板还是比我的高,我血小板一直在40左右,50都很难到达。希望抗病毒治疗,能让你的腹水消退,逐步恢复到代偿状态。
作者: czezzt    时间: 2016-6-30 08:08

我觉得DNA数值不是主要的,肝硬化的程度跟这个好像没什么直接关系。
作者: liver_GZ    时间: 2016-6-30 19:35

继续找有经验的医生做TIPS。
作者: zyo833    时间: 2016-7-3 22:12

楼主加油。一起抗病毒。
作者: 154163120604    时间: 2016-7-5 19:02

你是哪边的省城医院啊,我们这边地级市,做TIPS,医生让准备十几万。
作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-6 22:24

楼主多大年纪了呀?那你的情况是比较幸运的。你目前除了吃恩替,还吃了些其他的药么?祝福你身体健康,生意越来越好
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-8 13:46

回复 154163120604 的帖子

南昌大学第一附属医院,不就那支架贵点,要2--3万吧
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-8 13:57

回复 nana2ferrari 的帖子

以前拉米夫定片吃了3年,恩替卡韦吃了2年了。臌症丸也吃过,3个月的木苏丸刚吃完,都没有什么效果。现在只吃恩替卡韦和利尿剂。我是72年的。
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-8 14:21

回复 liver_GZ 的帖子

再过一段时间又要去复查了。我想请问一下版主,是不是做了TIPS后,会有更多的术后生活禁忌,如蛋白的摄入等,还有是不是更容易诱发肝性脑病。
作者: 恋曲HBV    时间: 2016-7-8 15:39

传奇
作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-9 19:34

JXXYLYH 发表于 2016-7-8 13:57

以前拉米夫定片吃了3年,恩替卡韦吃了2年了。臌症丸也吃过,3个月的木苏丸刚吃 ...

那你是大哥咯,我现在吃恩替卡伟,肝复乐,强肝片。你在深圳什么地方?卖什么品牌的自行车呢
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-10 11:41

我在深圳宝安西乡,主要卖千里达牌的山地车
作者: liver_GZ    时间: 2016-7-10 12:44

各种方法各有利弊,需要综合评估,只要利大于弊,就值得进一步评估。

作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-12 14:23

JXXYLYH 发表于 2016-7-10 11:41

我在深圳宝安西乡,主要卖千里达牌的山地车

大哥 你好,像我们这种肝硬化(我是早肝,还没有腹水症状)的病人能够骑山地车锻炼身体么?还有,能够介绍下1000左右的山地车么?谢谢
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-13 11:52

我有一款千里达m136的不错,价钱也不贵,网上是888元,属于中档的山地车,配置也不错。是入门级骑行者的首选。我觉得适当的运动还是必需的,但不能超负荷,像一些太剧烈的球类运动就不要参加了。
作者: JXXYLYH    时间: 2016-7-13 11:53

我有一款千里达m136的不错,价钱也不贵,网上是888元,属于中档的山地车,配置也不错。是入门级骑行者的首选。我觉得适当的运动还是必需的,但不能超负荷,像一些太剧烈的球类运动就不要参加了。
作者: nana2ferrari    时间: 2016-7-14 16:01

JXXYLYH 发表于 2016-7-13 11:53

我有一款千里达m136的不错,价钱也不贵,网上是888元,属于中档的山地车,配置 ...

好的,谢谢。祝愿我们的身体会越来越好
作者: pdszsl    时间: 2016-8-20 12:04

只要身体正常运行的条件还具备,这个身体就会正常运行!
好病有好病的条件,去具备它,你的病就会慢慢好!
作者: 万里挑一    时间: 2016-9-3 20:56

好久没有来看看了
作者: 朱东东    时间: 2016-9-6 08:32

坚持,活着就是修行
作者: 平常一棵心    时间: 2016-9-7 17:13

补充白蛋白,补充白蛋白,补充白蛋白
作者: wh08611310    时间: 2016-10-17 21:00

楼主QQ多少,我加一下,或者你加我1343665201
作者: 唐僧的妹子    时间: 2016-10-20 12:56

才08年起,到现在不是已经8年了吗,你不但活下来了,居然还能自食其力,这是多么了不起啊!心情很重要,保持心情好是最大的免疫力,很多肝癌患者都能活10几年,甚至更长的时间,还有更多的人,一看到得了癌的化验单,直接就吓死了,本来完全可以治疗的。越是怕死,整天忧心忡忡的,越是死的早!
作者: 何处不识君    时间: 2016-10-26 11:31

相信楼主身体会越来越好的,保持好的心态吧
作者: 涅磐重生16    时间: 2016-11-13 10:10

楼主加油,相信你的身体一定会越来越好!
作者: czezzt    时间: 2016-11-13 11:24

祝楼主生意兴隆,身体安康。
作者: 心怡2018    时间: 2016-11-13 11:30

生有何衷,死有何苦。凡事想开,心情坦然,希望楼主旱日好起来,有我们一大乙人顶你
作者: dapang    时间: 2016-11-13 14:34

为什么不用替诺?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5