肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦一个月 [打印本页]

作者: niathfp    时间: 2016-6-7 21:21     标题: 恩替卡韦一个月

高中发现是乙肝小三阳, 大学快毕业了检查是大三阳,但是没有查DNA。工作后查DNA, 10的8次方,这个数值一直没变。大约三个月到半年查一次肝功能和DNA, 都没什么问题,最近半年多比较忙,没有去查。但是4月份去检查肝功能的时候发现肝功能异常,转氨酶超标2倍左右,病毒一直都是10的8次方。过了一个礼拜左右又查一次,数值还是差不多。医生建议抗病毒,用的润众。一个月后去检查,DNA 下降到5次方。肝功能正常了。请问各位大神,这样是不是就算有效果了?还有听说吃了恩替卡韦后肝功能会有很长时间都不正常, 为什么我现在才吃一个月,肝功能就正常了。
作者: qwer1456    时间: 2016-6-7 21:27

只能说这是正常情况下的效果
作者: niathfp    时间: 2016-6-7 21:30

回复 qwer1456 的帖子

谢谢回帖,你说这是正常情况的效果,那比较好的效果应该是怎么样的呢?
作者: disHBV    时间: 2016-6-7 21:40

有脂肪肝吗?
作者: zhufenqi    时间: 2016-6-7 22:12

回复 disHBV 的帖子

为什么要问脂肪肝???
作者: disHBV    时间: 2016-6-7 23:04

回复 zhufenqi 的帖子

吃一个月正常应该没有脂肪肝。关注脂肪肝是担心过早吃核苷药
作者: zhufenqi    时间: 2016-6-8 08:07

吃这样类型的药会导致脂肪肝?我本来就轻度脂肪肝怎么办?
作者: qwer1456    时间: 2016-6-8 08:37

回复 niathfp 的帖子

转小三或者出表面抗体就最好
作者: WillBeFine    时间: 2016-6-8 10:15

DNA 5次方,ALT10倍+ AST 4倍+
吃一个月后ALT,AST正常
作者: csfluke    时间: 2016-6-8 11:30

回复 niathfp 的帖子

医学上没有百分之百的,吃恩替后肝功能会不正常只能说是常见现象(所谓常见可能有20%就可以算常见了,感冒算常见病,你身边的人可能一个月没一个感冒的),我吃恩替一个月肝功能ALT从58降到29
作者: disHBV    时间: 2016-6-12 00:41

zhufenqi 发表于 2016-6-8 08:07

吃这样类型的药会导致脂肪肝?我本来就轻度脂肪肝怎么办? ...

不是说核苷药会导致脂肪肝,而是说有脂肪肝在转氨酶高的时候要判断是不是脂肪肝引起的,从而避免过早吃药
作者: 岁岁年年    时间: 2016-6-13 18:17

今天医生给我开了恩替卡韦,要走上不归路了
作者: 0856    时间: 2016-6-17 08:20

效果不错``````继续保持
作者: xdohui    时间: 2016-6-17 09:22

小三阳肝功恢复正常很快,属正常情况,楼主勿多虑
作者: czyong    时间: 2016-6-17 10:48

我吃了半年恩替 卡 韦 ,睡眠 一直不 好 ,白天 腿部肌肉 易 痹痛

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5