肝胆相照论坛

标题: 2016年6月6日,开始漫漫抗病毒的人生! [打印本页]

作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 12:55     标题: 2016年6月6日,开始漫漫抗病毒的人生!

12岁查出大三阳,现已36岁,20年来,转氨酶一直正常,但内心知道总会有一天,生活因此而改变,从去年的6月份到今年的6月份,一年的观察,始终100多点的转氨酶坚定了抗病毒的决心。正好有朋友经常印度出差,带了4瓶回来(150每瓶),先用上,等国内的降成490又可以医保的话,再考虑用原研药,本人也是学医的(影像科),所以不会对治疗效果抱有太大的幻想,只希望DNA降下来,转氨酶恢复,其实现在有了这么好的药已经很知足了,而且又是在我需要开始治疗的时候!已经做好终身服药的准备了,今天是过好日子,希望抗病毒的路途一帆风顺,平平安安!
作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 12:58

印度的提诺,外包装比较粗糙,纸盒子斑斑点点的,希望效果不错!
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 13:14

回复 lxf810911 的帖子

转氨酶100多,大三阳,为啥没考虑先试干扰素?
作者: 南北    时间: 2016-6-6 14:50

哦 楼主从医吗 ?我经常好奇医生行业里有没有我们这种病呢?
作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 15:33

回复 南北 的帖子

是啊,全国有将近10%的人,医生里面也一样的啊
作者: py99yt15    时间: 2016-6-6 16:17

楼主生活好精致,抗也要选个好日子,六六大顺,顺利转阴
作者: 南北    时间: 2016-6-6 16:42

lxf810911 发表于 2016-6-6 15:33
回复 南北 的帖子

是啊,全国有将近10%的人,医生里面也一样的啊

那你们的工作中会有困扰和尴尬吗
作者: xdohui    时间: 2016-6-6 16:45

楼主为何不首选ETV呢?
作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 16:59

回复 xdohui 的帖子

替诺便宜啊,而且我是10*9次方,正好有人在印度,以后如果490加医保也便宜
作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 16:59

回复 南北 的帖子

我们还好,在农村,好像也没什么歧视。
作者: lxf810911    时间: 2016-6-6 17:02

回复 csfluke 的帖子

干扰素转阴的概率大一些,但是好像HBEAG也只有32%八,tdf21%,被你说了,我又不懂这么好了,治乙肝真是麻烦,还得碰运气
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 18:54

没办法,表抗转阴真就是碰运气,我也只是提醒下你还有干扰素可以试试,不是建议,毕竟我也不是专业人士,就是个病友
作者: 五蛋    时间: 2016-6-6 18:54

哈哈。日子选的不错。
作者: 无限经验    时间: 2016-6-6 20:34

同样的年龄,我是16岁学校体检查出来的。09年肝炎爆发。楼主加油
作者: 无限经验    时间: 2016-6-6 20:35

回复 南北 的帖子

在我的工作中确实有,好几次进入大企业的机会,因为要查两对半而擦肩而过
作者: lxf810911    时间: 2016-6-7 09:09

谢谢你的提醒,不过你的提醒也让我纠结啊!后来又在网上搜了下,干扰素建议10*8次方以下,有的说最好谷丙200-300,还有有的基因分型效果好一些,12岁(1992年)学校体检了大三阳后当时正好干扰素发明出来,还打了一段时间,当然也没有用,当时医学还比较落后,不知道携带的人不需要打。其实选择也是有利有弊,药多了也是选择痛苦!
作者: wwwxxxyyy    时间: 2016-6-7 12:25

666大顺,会一路顺利,加油!
作者: csfluke    时间: 2016-6-7 12:27

干扰素你也看过资料了,就是个碰运气,一般是认为小三阳不太适合,大三阳可以考虑,我个人对干扰素的理解是,随时可以停,三个月就知道适合不适合,副作用大但是可以检测,发现不对立马放弃就是,然后最大问题就是贵。。。
作者: 华府小书童    时间: 2016-6-8 11:46

祝楼主顺利转阴!
作者: zhishui96    时间: 2016-6-8 12:49

祝福楼主,顺利安好!如果病毒阳性,抗病毒治疗是唯一有效的方法。坚持!
作者: lxf810911    时间: 2016-6-8 16:04

谢谢你的回复,你说的对,但我这人也怕麻烦,自己在小医院上班,也怕去大医院看病,也没人认识。所以都是自己查资料,你是个热心人,真心谢谢你
作者: lxf810911    时间: 2016-6-8 16:09

谢谢大家的祝福,已经做好持久抗战的准备,即使此生见不到治愈药物的问世,只要替诺不耐药,哪怕吃一辈子的替诺!
作者: csfluke    时间: 2016-6-8 18:06

替诺有轻微肾毒性,建议现在做个肾方面的检查,留作历史数据,以后定期复查好对比
作者: 他她123    时间: 2016-6-9 16:42

你们做医生是近水楼台先得月,可以每个月都做免费检测,验血,b超等!我是30岁开始抗病毒的,那时候是拉米夫定,具体吃了几年也不记得了,后来表面抗原就转阴了,祝你上岸!
作者: 80jimmy    时间: 2016-6-9 17:32

我和楼主情况相似,中学毕业查出大三阳,20多年肝功能一直正常,去年下半年肝功能升到80-100,后来肝穿G1S1,医生进行了降酶保肝治疗;上个月肝功能又升到80多,前几天复查突然升到近700了,这几天住院降酶,医生说等降到200多,开始抗病毒,打长效干扰素,祝自己好运。
作者: lxf810911    时间: 2016-6-11 10:34

是的,谢谢提醒,尿常规和肾功能都检查了,正常的!希望不会有肾损!
作者: lxf810911    时间: 2016-6-11 10:36

回复 他她123 的帖子

确实是的,我自己帮自己做B超,但是感觉自己帮自己做就拿不准了,心理作用,不过小医院只能做做肝功能肾功能两点半,dna和两点半定量什么的还得出钱到大医院做
作者: lxf810911    时间: 2016-6-11 10:40

回复 他她123 的帖子

你运气很好啊,30岁抗病毒用拉米夫定表抗就转阴了啊,我估计没这么幸运,买彩票抽奖什么的,很少中
作者: 他她123    时间: 2016-6-12 17:08

有兴趣可以加我QQ聊聊996099231呵!
作者: guangzhou750    时间: 2016-6-14 13:38

我年纪跟楼主差不多,我是2016年1月开始决定抗。
说实话,当初跟踪了半年的ALT一直异常,心情很低落的。一直比较小心,不喝酒,不抽烟,保持好的习惯。以为会一直不发病。
其实我现在想想,发病原因可能跟连接三次感冒是相差的,好了接着淋雨,三次感冒都是淋雨长时间没衣服换。。最后一次还是在高原地区,感冒一直好不了。旅游回来后的7月份就是每年检肝功能的时间。
过去的过去, 想了很久,才把心态摆正过来。 现在有好药(很少耐药)有医保,来就来吧。
我吃的是博路定,三个月就转阴了(588 UI/),这个月就去再次检查了
作者: lxf810911    时间: 2016-6-27 15:59

其实半年不正常和感冒不一定有关系,我以前经常感冒,最近几年很少感冒,我还怀疑是不是转氨酶高了所以不感冒了,因为机体在抗病毒,免疫系统激活了
作者: lxf810911    时间: 2016-6-27 16:02

回复 guangzhou750 的帖子

其实和你还真的很相似的,我开始查出转氨酶高的,也有些紧张,后来心态摆正,就ok了
作者: guangzhou750    时间: 2016-6-28 11:36

嗯。现在就心态很重要。现在是除了遇到那几天脚发软没力之外,我不把自己当病人的
作者: zsw65    时间: 2016-6-28 13:03

加油,希望楼主可以成功
作者: 向阳花朵    时间: 2016-6-28 15:56

加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5