肝胆相照论坛

标题: 老忘记吃药怎么办? [打印本页]

作者: chai.junmao    时间: 2016-6-4 04:50     标题: 老忘记吃药怎么办?

吃的是替诺,我觉得我差不多一个月就有一会忘记吃药的时候。怎么办啊?郁闷!!郁闷极了!!
大家会不会这样?
作者: liu强    时间: 2016-6-4 07:26

睡在服,没容易忘记。
作者: 阳光醉人    时间: 2016-6-4 08:35

可以参考一下我发的一个贴子。
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-4 13:02

昨晚没睡好,因为漏服药这个事。心里很难受。唉。但是我的是这样,我睡前服,如果忘记,一般我都是第二天一早就吃,然后第三天中午吃,再一天晚上吃。会好一些吧?
作者: 老枫车    时间: 2016-6-4 13:14

你认真重视的话,就不会漏服,我吃药快一年了,从没有漏服过。
如果说明书上说漏服两次就会要人命的话,我估计从此以后不会再有人提这个话题了,呵呵
作者: welkinchen    时间: 2016-6-4 15:06

手机设个闹钟,保险些在用别的设个闹钟
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-4 15:16

你说的很对!是我自己的问题!以后一定重视!希望不会引起什么不好的后果
作者: 南北    时间: 2016-6-4 15:26

老枫车 发表于 2016-6-4 13:14
你认真重视的话,就不会漏服,我吃药快一年了,从没有漏服过。
如果说明书上说漏服两次就会要人命的话,我 ...

哈哈哈哈哈
作者: 匍匐的猫    时间: 2016-6-4 23:34

回复 liu强 的帖子

恩替空腹服,替诺好像要饭后服
作者: 阳光醉人    时间: 2016-6-5 07:45

回复 chai.junmao 的帖子

你这种方式补服是大错特错,错上加错,本来只是漏服一天,你这样一搞相当于漏服三天!
作者: chen5612    时间: 2016-6-5 10:25

偶尔一次没关系,我抗病毒多年也有漏服,现在已经比开始多出4片药了(漏服4次),化验没差别。
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-5 17:50

说的我更害怕了。以后注意不再这样了。
作者: hao2014    时间: 2016-6-5 18:20

偶尔没事

我最长两天

胆大的可以这么想,还有人停药后不反弹呢,何况就2天

胆小的该想,有人停药后爆发性肝炎,真可怕
作者: 大海无泪    时间: 2016-6-5 21:38

你应该第二天早上补一个,第二天晚上按原继续吃。多了没事,一二次少了问题也不大。
作者: csfluke    时间: 2016-6-5 22:12

佩服你,怎么想的,你这不是连续两次都是间隔36个小时服了,要补服就应该是第二天一早吃,第二天晚上睡前照常服用不。
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-5 23:26

知道了,多谢大家指点。以后尽量不漏服。
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-5 23:33

我是胆小的,心里很害怕。怎么办呢?除了以后不漏服,没有别的方法了是吗?
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-6 00:11

真是太痛苦了!我绝对不是不把乙肝当一回事才漏服的,我是很重视的,怎么会这样?以前不敢上论坛,讳疾忌医,现在鼓起勇气天天看论坛,研究自己的身体。老是说为了孩子要好好爱护自己。怎么会发生这样的事?觉得自己把自己给毁掉了!
作者: chai.junmao    时间: 2016-6-6 00:34

生死有命,富贵在天。唉。
想了几个办法,第一,手机提醒,第二,每个月十号,二十号,三十号自己数一下药片有多少,第三,更加注意养生,从上论坛来发现,蜂蜜,维生素C,番茄,咖啡,都要注意多吃。
如果还是耐药了,我也只能认了。

作者: 南北    时间: 2016-6-6 11:36

咖啡有啥好处吗
作者: 五蛋    时间: 2016-6-6 19:01

饭后吃。
作者: MP4    时间: 2016-6-7 12:39

可以用提醒药盒
或者和别的关联,比如与刷牙关联

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5