肝胆相照论坛

标题: 10几年乙肝了,一晃3年半没查了,今天复查了 [打印本页]

作者: fourstone825    时间: 2016-5-29 21:12     标题: 10几年乙肝了,一晃3年半没查了,今天复查了

10几年乙肝了,一晃3年半没查了,今天复查了。3年半前查出来还行,就继续没有吃药,中间人生大事,结婚生子,成家立业,就一直没去复查
今天复查结果也还算不错,希望再接再厉,自愈之神降临
不烟酒,作息正常一直有坚持
唯一就是创业后太忙了,没有以前那么多时间去健身了.

作者: 46565215    时间: 2016-5-29 21:26

情况挺好的,继续保持
作者: wudiying15    时间: 2016-5-30 08:47

楼主和我一样,也是10几年了,我也绍兴人。打算6月份去复查
作者: 42年才知道    时间: 2016-5-30 12:26

楼主这是小三阳病毒3次方,病毒量有点高了。
作者: fourstone825    时间: 2016-5-30 13:03

回复 42年才知道 的帖子

这才3次方,以前都在7到9次方,照样很淡定
作者: wpforever    时间: 2016-5-30 14:58

3次方了还叫好?你不知不觉就肝硬化都不知道。3次方很危险了。小三阳如果高于500就算阳性,阳性很危险的。有可能肝部已经纤维化很严重了。
作者: 那些浮云    时间: 2016-5-30 15:46

回复 wpforever 的帖子

危言耸听,能再说的恐怖一点么?
作者: wpforever    时间: 2016-5-30 16:02

回复 那些浮云 的帖子

呵呵,活生生的早期肝硬化的例子在这里。还能危言耸听?跟楼主差不多ast和alt正常值偏高,病毒3次方,3年,现在门静脉13mm,结节,还算是危言耸听吗?原来医生给我的意见再观察。
作者: fourstone825    时间: 2016-5-30 16:59

wpforever 发表于 2016-5-30 16:02
回复 那些浮云 的帖子

呵呵,活生生的早期肝硬化的例子在这里。还能危言耸听?跟楼主差不多ast和alt正常值 ...

难道小三阳高出500,就有必要肝穿?谢谢我是属于大三阳自然转小三阳的
血常规的白细胞和血小板也都一直正常我属于是“大三经过发病而转为小三的.即大三>alt增高>只靠免疫力>转为小三.”不知道是不是c变异了,过几个月再复查看看

作者: 陈致远    时间: 2016-5-30 19:39

怎么没看到转氨酶的指标?
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-30 22:35

年纪轻,没有事情。万一真的肝硬或肝癌什么的,倒都有可能,但是概率很小,跟出门遇到车祸一样。不能因为这个,就不出门。
不过,小三阳坚持检查是对的。40以后,再做个肝穿还来得及。
作者: wpforever    时间: 2016-5-30 22:43

回复 fourstone825 的帖子

小三阳如果病毒你这样就算是变异了。肯定肝部有炎症了。如果你要观察可以不穿刺,你如果要开始抗病毒那就需要穿刺。就这么简单
作者: 尊者至善    时间: 2016-5-30 23:12

好啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5