肝胆相照论坛

标题: 本人服用恩替卡韦15个月,老婆怀孕2个多月,不知要不要… [打印本页]

作者: gala520    时间: 2016-5-25 19:51     标题: 本人服用恩替卡韦15个月,老婆怀孕2个多月,不知要不要…

本人服用恩替卡韦15个月,老婆怀孕2个多月,不知道要不要得?

以前见有专帖,可以现在找不到了,谁还有?我想学习学习。。。。

作者: gala520    时间: 2016-5-25 19:51

第二胎了,一胎是第一次抗病毒停药后要的,2012年9月出生,目前3岁多,挺好的
作者: gala520    时间: 2016-5-25 19:53

希望大家指导,或者发点链连我学习学习,孕期中需要如何做?
作者: 老枫车    时间: 2016-5-25 19:59

我吃恩替半年后老婆怀孕,我的选择是要。预产期8月底
这个月中旬带老婆去照了四维彩超,孩子发育一切正常。蔡晧东教授认为男人吃恩替可以不必停药也不必换药,骆老和缪晓辉认为需要换药。
其实也没有明确的例子证明恩替有致畸性,或对胎儿有害。新版乙肝指南也没有要求换药备孕。
作者: 四十己过    时间: 2016-5-25 20:03

缪医生  强烈建议不要  最后选择权在你自己
骆老  建议不要 有一定很小的概率 在健康孕检中无法发现的病症 比如智商稍比常人略低
本论坛  王医生   男性用恩替 没关系

供你参考
作者: 肝贝    时间: 2016-5-25 20:23

一直在吃恩替,中间没停也没换,已有两个孩子,都正常,本人男。
作者: 工兵    时间: 2016-5-25 20:37

回复 四十己过 的帖子

有缪医生和骆老建议不要的原文地址吗?谢谢。
作者: 工兵    时间: 2016-5-25 20:37

四十己过 发表于 2016-5-25 20:03
骆老  建议不要 有一定很小的概率 在健康孕检中无法发现的病症  ...

有缪医生和骆老建议不要的原文地址吗?谢谢。
作者: 大二哥    时间: 2016-5-26 17:07

本人男,服药20个月了,女儿三个月,早产,但是没有其他健康问题
作者: 四十己过    时间: 2016-5-26 17:16

回复 工兵 的帖子

骆老博文下面三十回复里,和缪医生七千多案例中,多次提起此事,你花点时间可以找到答案。我的理解是,出现婴儿有问题的概率是低于万分一,但是在个人身上的体验如果发生了就是百分之百。赌注还是比较小,可以博
作者: WW闻    时间: 2016-5-26 20:36

究竟能要不要
作者: gala520    时间: 2016-5-27 19:51

目前服药期间要成功的有多少人?
作者: qwer1456    时间: 2016-5-27 20:32

我觉得可以要
作者: StephenW    时间: 2016-5-27 22:32

回复 gala520 的帖子

当然可以要. 是你服用恩替, 不是你妻子服用恩替. 是你妻子怀孕, 不是你怀孕.
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-27 22:54

四十己过 发表于 2016-5-25 20:03
骆老  建议不要 有一定很小的概率 在健康孕检中无法发现的病症  ...

是男方吃药对怀孕又会有什么影响?男方只提供精子,胎儿的成长发育都在母体。我看过很多专家的意见都是认为男方服用核苷药不会对生育有影响,而女的一般为了安全起见才转用评级比较安全的药物,暂时没有证据表明人体服用的份量对胎儿有什么不良影响,一切都只是谨慎起见!我对这方面不太解,不知对错!
作者: 四十己过    时间: 2016-5-27 23:39

回复 生命满希望 的帖子

我理解和你一样,不知道为什么缪医生和骆老不是太赞同。

蔡医生和本论坛的王医生倒是和我们想法一样

终归一句话,个人理解与执行
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-28 07:24

你吃你的病毒药,你老婆怀她的孕,不懂你为什么要停药?
你是不是想问,吃了抗病毒药的男人能不能与孕妇做爱?应该没有事吧。你那点液体不可能进入子宫的,根本不会影响胎儿。即便是服药期间做爱怀孕,抗病毒药也不会影响你精子质量。想的太多了。
作者: 坦途    时间: 2016-5-28 18:05

当然要,男的一点影响都没有
作者: gala520    时间: 2016-5-29 08:26

谢谢大家鼓励
作者: gala520    时间: 2016-6-9 17:23

谢谢谢谢谢谢
作者: zgct    时间: 2016-6-9 21:29

问骆老、缪医生吃恩替及要不要小孩的男人与女人区别?最好有链接地址!谢谢大家
作者: z3f    时间: 2016-6-10 04:39

没什么疑问,男性服用上市的5种核苷药其中任意一种,期间并不影响生育问题
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-6-10 05:41

搞不懂。楼主的精液两个月前已经发射过去了,现在老婆怀孕,跟楼主吃药有什么关系?
作者: 仙肝    时间: 2016-6-11 06:19

好消息,恭喜!
作者: gala520    时间: 2016-6-11 17:15

谢谢
作者: 佛在心中123    时间: 2017-3-12 10:34

我们这边同一个医院的  一个建议换   一个说是男人吃恩替对后代没有影响
作者: dapang    时间: 2017-3-12 11:40

回复 zgct 的帖子

有看到骆老回答男性生育问题:造人期间要求用替诺,成功之后换回恩替。因为恩替是B级生育药物。
作者: dapang    时间: 2017-3-12 11:43

回复 工兵 的帖子

骆老的问题回答是在每次博客后面的网友跟帖问,要去翻找。
作者: 卓    时间: 2017-3-12 12:32

http://caihaodong.blog.caixin.com/archives/156309 医生,你凭啥说口服抗病毒药的乙肝男性不能生育?
蔡晧东的观点
作者: 凡夫子    时间: 2018-7-9 22:08

楼主不知咋样了,我老婆也是刚怀孕,我是一直吃的恩替卡韦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5