肝胆相照论坛

标题: 大三阳妈妈母乳阻断成功 [打印本页]

作者: 25800    时间: 2016-5-25 15:19     标题: 大三阳妈妈母乳阻断成功

本人大三阳孕期病毒8次,28周开始吃替比,一个月后降到6次,第二个月没降仍旧6次,36周产检羊水过少(病毒依然是6次),剖腹产,男孩子,产房打了10的乙肝疫苗,4小时内打两针100的球蛋白。产后吃替诺,全程母乳,25天的时候打了100的球蛋白,因为黄疸第二针疫苗50天才……期间母乳很注意,奶头没有出血过,8个月的时候去抽血结果,等了两天才拿到结果,过程太难熬了,发单子都发抖。第二项:乙型肝炎表面抗体测定341.97  (标准是2-10?)第5项:乙型肝炎C抗体测定1.993(标准小于0.9?),其他全阴。应该就是有抗体的意思吧?是不是就不太可能被传染了?多久之后再复查?感谢这个论坛给帮助。
作者: 25800    时间: 2016-5-25 15:21

补充一下:替诺就吃了一个月,肝功能正常就停了
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-25 20:58

阻断成功有抗体,2至3岁再复查。
作者: 25800    时间: 2016-5-26 13:41

回复 雁过留声 的帖子

好的,谢谢
作者: sumsung019    时间: 2016-5-26 13:43

恭喜阻断成功
作者: 天天向上08    时间: 2016-5-26 22:14

感谢反馈!周末孕二十八周了 准备上替诺  接你的好孕!
作者: 天天向上08    时间: 2016-5-26 22:15

回复 25800 的帖子

亲 替诺过程中 你也母乳没停吗?
作者: 25800    时间: 2016-5-27 12:52

回复 天天向上08 的帖子

对的,替诺我是带药母乳
作者: yunyun_cx    时间: 2016-5-30 14:16

是不是肝功能正常就可以考虑母乳喂养了?我小三阳,肝功能正常,DNA未查,现在孕28周,医生没让打高价免疫球蛋白,你当时打了么?好像说现在不用打了,宝宝出生24小时内给宝宝打就可以了。现在纠结是否可以母乳喂养。
作者: 25800    时间: 2016-5-31 13:21

回复 yunyun_cx 的帖子

是的,现在后期都不打了,宝宝出生要打,
作者: 枯叶蝴蝶    时间: 2016-6-29 18:58

看到你的帖子,我心里好受些,我家二宝也是因为黄疸47天才打第二针疫苗,真的好担心,不知道有没有你这样的好运。

作者: 胜利在眼前    时间: 2016-7-7 15:12

我大三,DNA7次方,现在已经32周了,不知道要不要吃药呀,看到论坛里好多人都在吃….好烦躁!!
恭喜您母子健康平安!!
作者: 25800    时间: 2016-7-8 13:40

回复 胜利在眼前 的帖子

7次还是有吃的必要
作者: 25800    时间: 2016-7-8 13:40

回复 枯叶蝴蝶 的帖子

宝妈加油,你也会有好运的
作者: linzengyan    时间: 2016-7-18 15:39

回复 雁过留声 的帖子

你好,我想问您 一个问题! 1.像我们产后,如果肝功能一直正常 病毒含 量高在7次方,有必要去干预它,去做抗病毒呢?

2.像我们乙肝带者,有没有会出现脾肿大的情况??
作者: 雁过留声    时间: 2016-7-18 18:49

回复 linzengyan 的帖子

1不要抗病毒治疗,肝功正常下抗病毒治疗,很可能抗病毒效果不好,甚至引起耐药。

2肝功正常很少引起脾大,定期复查B超。
作者: linzengyan    时间: 2016-7-19 13:18

回复 雁过留声 的帖子

自从产后就很少来论坛学习!之前你也是给过我建议,肝功能正常不用抗病毒!,我之前在乙肝咨询那边,那边人说,病毒高,不管肝功能正常不正常,都要积极去抗病毒!因为病毒高不断复制会损肝!!!我现在脾肿大,都说是乙肝引起!现在在做其他方面检查,来看,是不是肝硬化趋势!估计得抗病毒治疗!我知这条路要走多久
作者: 雁过留声    时间: 2016-7-19 18:34

我是说肝功+B超正常不用抗病毒治疗,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5