肝胆相照论坛

标题: 快要结婚,有急事请教各位兄弟姐妹! [打印本页]

作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-22 11:35     标题: 快要结婚,有急事请教各位兄弟姐妹!

本人女,高三体检时候发现大三阳。但因为家人对疾病意识淡薄,一直没管。06年上大学时候治疗过一段时间,10年停药,变成15阳,dna阴性。可是好景不长,停药后复发,现在还是大三阳,dna也高,就是肝功一直正常,所以一直没有办法有效的治疗。一直特别乐观,深信自己不会因为这个病带来任何不好的影响,所以一直喜欢运动,跳舞,平时各种多才多艺,也是可惜了,555~我觉得要是自己是个完全正常的人,会更好~现在谈了个男朋友,很稳定,也准备结婚,从来不会对这个病恐惧,但是现在,我第一次对自己的病产生恐惧。原因是我明白以后会经历一系列体检,婚检,产检,而我的男朋友是不知道我有这个病的。大学入学,工作体检,一路找人代检,经历过的人都应该明白当中的痛苦,感觉做了什么见不得人的事,需要偷偷摸摸的。身边也有人建议我跟男朋友坦白,但我想说的事这个世界上并不是所有事都可以彻彻底底的对人坦白,除非你对感情抱着无所谓的态度,认为结不结婚都可以。就像我们面对工作,面对同事,一样不可以坦白是一个道理。我是有些自私,也希望大家可以理解。不知道各位亲爱的兄弟姐妹,是不是也遇到过和我一样的问题。大家在对另一半没有坦白的情况下,是怎么面对婚检,产检这些问题呢,是不是有更好的办法可以不伤害到感情呢?欢迎大家出主意,帮忙想办法!我会感激不尽!
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-22 11:37

顶起来!别让帖子沉下去
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-22 12:02

顶!
作者: 天天向上08    时间: 2016-5-22 12:38

不坦白没法生活 早晚会知道 让他来论坛学习一下 祝幸福!
作者: chai.junmao    时间: 2016-5-22 12:39

婚检可以不做啊
作者: MP4    时间: 2016-5-22 16:45

1.坦白
2.自己要清楚这只是小病,可控不传,可生育就行
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-23 09:00

回复 天天向上08 的帖子

知道估计我们也88了,555~
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-23 09:01

回复 MP4 的帖子

他们家人本来就很注重健康,我这么一说就完了
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-23 09:02

回复 chai.junmao 的帖子

不做人家会有怀疑,为什么不去做婚检。。我只是想问问婚检产检有没有作弊的可能
作者: caiwoshishui    时间: 2016-5-23 10:08

没有作弊的可能,你们登记结婚时同时采血,但是验血结果是通知你个人,不会通知你老公。
产检更不可能了,是瞒不住的,而且产检时检查结果家里人肯定看的,孕789可能需要抗病毒,生孩子时要做阻断,那时你在产房,有一系列事情得你老公盯着的,怎么可能瞒着,难道都不做?为了孩子的健康,好好考虑吧
作者: caiwoshishui    时间: 2016-5-23 10:19

回复 王晶晶的狗 的帖子
忠言逆耳,祝幸福
从我们家来看,婚前坦白并没有影响我俩感情
作者: chai.junmao    时间: 2016-5-23 13:21

我结婚的时候就没有婚检。楼主看起来是个年轻妹子,也是不容易。其实大家都建议你坦白。但是不坦白的话,婚检就说不想做,很忙就是了。

但是坦白说是正确的
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-5-23 15:54

好理解,唉,该死的病毒
作者: sumsung019    时间: 2016-5-23 16:27

一定要坦白,保护家人也是我们的第一要务。以后生育,打球蛋白时需要老公签字,他的家人也需要你老公掩护。如果他介意,即使结婚了日子也是过不好的
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-23 23:40

看到各位的留言了,谢谢关心和出主意。只是我真的不想坦白是有原因的。之前两个男朋友感情看似都特别稳定,但是我告诉他们我是大三阳的时候,他们都毫不留情的离开了。还是在我家境和各方面条件都比较好的情况下,我真不敢想象如果我什么都不好,该是怎么样的结果!没办法,能想通,他们肯定一是怕传染,二是害怕孩子感染上,三就是考虑经济咯,觉得得了病肯定要花钱。现在真的很无助,知道大家的一片好意,但倘若我坦白,结果就是别想结婚了。论坛里这么多兄弟姐妹,难道婚前都坦白了,有没有没有坦白的呀,给点经验吧,婚姻大事,不想耽搁,盼回复
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-5-24 11:17

我没坦白,可是瞒的也好辛苦,生老大的时候都是娘家人出出进进的掩护,因为是县城,当时医疗条件一般,加上对生育阻断的技术不先进,所以孕后期三针球蛋白都是找私人医生打的,孩子的两针也是想办法打的,幸好孩子阻断成功了。后来因为要老二,瞒不住了,只是装作自己也很迷茫,不知道自己是怎么感染上的,只是说以前都是好的。所以现在老公认为是我经常出去吃饭造成的,(唉,估计不是乙肝的人都认为乙肝会经过吃饭传染吧,无知啊),但是因为要老二之前没有检查,在肝功异常的情况下怀的,出了意外,这就叫代价。所以告不告诉他你自己选择,用什么样的方式,可以多想点办法。理解你
作者: chourw    时间: 2016-5-24 11:32

我也是高三的时候体检出来大三阳,07年大学毕业,一路体检也是找人顶替,我交往男朋友一段时间后,就很早向他坦白了,刚开始他家人也是极力反对,但是我男朋友很爱我,后来我们也顺利结婚,刚刚还生了孩子。坦白对他也更负责任,他可以定期检查抗体,生孩子阻断的时候,老公迟早要知道的,孩子要打乙肝免疫球蛋白,而且你病毒指数高,也要降病毒。我觉得感情稳定后,结婚前,需要说,如果实在挽留不了这份爱情也没有办法,希望能帮到你。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-5-24 15:53

握握手吧!一样的。你是大还是小?
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-5-24 15:57

回复 山顶呐喊 的帖子

握握手吧,你是大三还是小?肝功异常还怀着孕怎么办呢?老二还有多久生?因为这个病,老公又不知道,所以纠结要不要老二呢
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-5-24 15:59

我没有告诉,能理解你,不知道该怎么说出来,其实是自私的。也是不想让他因为我们这个病而担心。因为我曾经不把这个当病。婚检可以找人,生孩子也可以提前沟通医生。没有什么是钱办不到的。
作者: 天天向上08    时间: 2016-5-24 22:07

知道了 不能接受包容  本来就不是一家人
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-30 23:47

回复 同病相怜ad 的帖子

求助姐姐,医院怎么打通关系啊,还有婚检那
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-30 23:47

回复 chourw 的帖子

你好幸福哦
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-5-30 23:48

回复 山顶呐喊 的帖子

谢谢姐姐,祝一切顺利
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-5-31 13:29

婚检提前网上查了主要医生,私下去找了,给了钱,做了手脚,生孩子时也是,提前网上看了主治医生,私下沟通了。我有个健康的小孩子了。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-5-31 17:54

首先最好是坦白,不然你撒下的第一个谎以后需要很多的谎言来圆,会过得比较辛苦。其次如果你真的不想说,也能理解,我们没有做错什么,命运却要我们来承受这些。婚检可以不做,现在都不强制做了。产检需要家里人帮忙,包括打球蛋白什么的。现在医院都比较注重病人隐私,有些话甚至都不会告诉陪人。
作者: 唐古拉水    时间: 2016-6-1 14:01

坦白过,一个快要见家长了,散了,一个快要订婚了,散了。对方有可选择余地的话一般都会选其他吧。
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-2 14:29

回复 同病相怜ad 的帖子

姐姐好赞!还有个健康的孩子,恭喜
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-2 14:30

回复 丫丫2011 的帖子

谢谢建议
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-2 14:30

回复 唐古拉水 的帖子

555~所以还是不坦白的好,人性都是自私的。。那你现在呢
作者: 飞翔的猫    时间: 2016-6-3 18:09

楼主  我和你情况很像   我也是大三阳携带 病毒高 但是肝功正常   我当时自认为任何都不影响 中间谈恋爱的时候  担心过这个问题  
但到后来我遇到我对象  他之前是学过医  多少懂点  不过我是结婚后才坦白的  不是我故意蛮   因为我中间几年一直没有复查过,生活和日常一样  我都没当回事 。
我对象后来知道了  说没什么  就说这个病不重要   不过这个病不好瞒啊  婚检还好 我们这边不正规  结果我都没去拿  也没有通知  都是自取  
但是怀孕过程中  医生建档案会问你   生孩子体检的时候  就要坦白了  好让医生对宝宝进行阻断  孩子出生后  我没有喂奶  隔壁床的人就一个劲的说  怎么不喂奶啊 搞的我婆婆也很尴尬  
我自己更是非常的尴尬   尤其每天早晨换班的护士不是一批  进来就喊 让孩子吸奶   锻炼孩子母乳   然后都要在问我一次   唉  尴尬啊  最好生孩子以后住单间  
建议是要么装作不知道  走一步看一步   要么坦白沟通  真的我感觉不发病 咱们就是正常人  不吃药不打针的  做好阻断  家人孩子都不会传染的
如果你对象如果能接受的话  帮你一起蛮住他爸妈比较好   老一辈的思想多数不会接受的   楼主自己三思  

作者: 尊者至善    时间: 2016-6-3 23:39

楼主要知道D的政策一向是坦白从宽
因为不光现在的婚检产检,还要生小崽子的呢
祝好
作者: 妈爱宝贝16    时间: 2016-6-4 16:56

婚前没有体检,好在现在大宝六岁了很健康,今年又有了二宝,老公是在生大宝时知道我是小三阳的,但是庆幸的是他对我一直很好,从来没嫌弃过我,我相信上帝是公平的,祝福你。
作者: jingting    时间: 2016-6-4 18:53

唉!该死的病毒!!!!!!!!
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-12 07:25

回复 飞翔的猫 的帖子

遇到一个这么好的老公不容易,你好幸福
作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-12 07:26

回复 尊者至善 的帖子

作者: 王晶晶的狗    时间: 2016-6-12 07:26

回复 妈爱宝贝16 的帖子

谢谢亲
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-6-12 10:05

不坦白的话以后会很累的
说了两个人会一起承担
既然俩人在一起,你先要保护他不是吗,确定他有抗体才行啊
之后孩子生下来还要阻断,还有好多问题要面对
想个比较容易接受的方法告诉他,可千万别直接说,万一直接吓蒙了可咋办,在有些人眼里可是“乙肝猛于虎”啊

作者: kai40000    时间: 2016-6-20 23:13

婚检女的有问题医生不会告诉男的。我婚检的时候拿报告是男女分开的,不是一起去拿。把报告给我的是一个女医生,夫妻的报告单都给我看了签字。我老公找另一个医生,那个医生只给他看了自己的单子,我的没给他看。可能是医院怕拆散人家吧,把主动权给了女方。生孩子瞒不住,因为宝宝阻断打球蛋白要老公签字。我是生孩子的时候老公知道的,他什么也没说,事后从未主动提起这件事。可能是我无论学历家境事业都比他好,他觉得能找到我好幸运的,爱我比我爱他多。我老公经常吃我的剩饭剩菜,连ML都不太愿意用TT,从不担心被我传染,还老说我想太多。如果他更爱你,不会介意的。
作者: 王晶晶的狗    时间: 2017-1-28 10:35

頂起來!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5