肝胆相照论坛

标题: 阿德十年尿检隐血1+ [打印本页]

作者: hao616    时间: 2016-5-19 18:35     标题: 阿德十年尿检隐血1+

我拉米变异吃贺维力十年了。每年都有查肝肾功,肾功四项是正常的,但那个肾小管跟血磷就没有查过。从2011年起查了三次尿检,都是隐血1+,因为都没有看过医生,以为肾功没事就没问题。看了网上好多阿德损肾的,开始有点害怕了。不知道会不会有什么问题?是不是肾开始有伤害了?
作者: 五蛋    时间: 2016-5-19 20:50

十年阿德。悬。。不换替诺更待何时
作者: hao616    时间: 2016-5-23 18:19

还有没战友能给个意见。
作者: windows071    时间: 2016-5-23 23:28

十年阿德千万别再吃阿德了,拉米已经耐药换恩替交叉耐药,换替诺会蓄积阿德肾毒性,先换恩替卡韦3——9个月在没耐药前待肾恢复再换替诺。
作者: zhujun    时间: 2016-5-24 11:24

换恩替要吃2片一天
作者: hao616    时间: 2016-5-24 18:15

回复 windows071 的帖子

你这样说我好心烦。不能直接换替诺吗?本来吃阿德还挺适应,如果可以不换药真是不想换。
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-24 19:49

hao616 发表于 2016-5-24 18:15
回复 windows071 的帖子

你这样说我好心烦。不能直接换替诺吗?本来吃阿德还挺适应,如果可以不换药真是不 ...

阿德没耐药可以换替诺
作者: csfluke    时间: 2016-5-24 20:39

回复 hao616 的帖子

先换半年恩替是为了让肾脏有个恢复的时间,毕竟你也说你的尿检结果已经有异常了,建议你再仔细检查下肾。
作者: hao616    时间: 2016-5-24 22:20

仔细检查肾是要查什么,我查肾功三项是正常的,血肌肝一直都正常,尿蛋白什么也正常,就是隐血1+但是是阴性
作者: csfluke    时间: 2016-5-24 23:11

看个好的肾内科医生吧,这个医生才专业
作者: llau_lhf    时间: 2016-5-25 00:18

换药吧,可替诺也有潜在肾损伤。

隐形潜血,尿蛋白正常,血肌酐正常,医生也多半是监测,做不了啥的。

多喝水,多休息,别累着。
作者: hao616    时间: 2016-5-25 17:48

谢谢各位啦。我打算干脆停药一段时间看看。
作者: hbeag    时间: 2016-5-26 00:04

替诺或阿德会引起尿隐血的副作用吗?》
作者: llau_lhf    时间: 2016-5-26 00:49

hao616 发表于 2016-5-25 17:48
谢谢各位啦。我打算干脆停药一段时间看看。

慎重,吃药和副作用之间是两害相权,停药很容易引起耐药,千万慎重!
作者: hao616    时间: 2016-5-27 17:30

回复 llau_lhf 的帖子

我已经转小三阳几年了,就是表面抗原还是比较高一千八百多。我想停药后再反弹的话就上替诺,不知这样行不行。
作者: gqznew    时间: 2016-5-27 20:58

常规的肾功是检出肾小球的损害,你现在要查的是肾小管的损害。
作者: hao616    时间: 2016-5-30 17:57

回复 gqznew 的帖子

肾小管的损害是查肾小管过滤率吗?好象查那个好麻烦。哎。
作者: zhujun    时间: 2016-5-30 19:12

用公式算一下肌酐清除率,相当于肾小球过滤率,计算公式网上查一下就知道了。
作者: llau_lhf    时间: 2016-5-31 07:00

你问问医生吧。我是不敢停药的。
作者: tcl9456421    时间: 2016-5-31 12:08

可以查一下24小时尿b2微球蛋白。
作者: zhujun    时间: 2016-5-31 12:14

β2微球蛋白

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5