肝胆相照论坛

标题: 第一项转阴 [打印本页]

作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-18 23:59     标题: 第一项转阴

我不知道是何时感染HBV的,或许生出来就有,但也不确定,母亲是25阳性,外婆是因肝病去世。记得第一次知道它还是在97年升高中前,当时是135,直到02年抗病毒治疗后变成145,DNA转阴。后来过了两年DNA又变成阳性,但肝功能一直正常,也就没有管它,最近10几年也从未吃药,很少饮酒,只是每年检查一次肝功、B超,两对半也是几年查一次。
     去年在我们苏州第五人民医院查了两对半定量,第一项滴度已经很低,第二项抗体滴度也有所上升,医生说有可能快转阴了,明年再查。上周复查,真的第一项已经转阴,但第二项抗体仍没出现,还是阴性,现在是45阳性。问医生说是否需要打疫苗,医生说不用,根据以前的临床经验,像我这种情况打疫苗也没效果,由身体自身产生抗体是最好的。
    跟HBV和平共处了这么多年,突然转阴了,也算是奇迹,很高兴,但心情还算平静。我也不清楚是什么原因,但至少可以确定的是有一项喜欢的运动对健康很有帮助。最近四年,几乎每周坚持打羽毛球,或许这是转阴的主要原因。
    与大家分享下我的经历,也祝战友们好运。
作者: 四十己过    时间: 2016-5-19 02:36

恭喜!
自愈是除发病以外的75%自然携带的人中很高的比例!
健康生活是自愈的首要条件。大多数携带者都会在男45左右,女35左右自愈。

再次祝贺,一年一体检,不要喝酒哟!
作者: 四十己过    时间: 2016-5-19 02:38

自愈的人三分二,在72个月内会自然产生抗体,耐心等待。
作者: chai.junmao    时间: 2016-5-19 03:13

回复 四十己过 的帖子

意思是说没发过病的人自愈可能性比较大,是吗?发病的又是母婴传播的,是不是不大可能自愈?

作者: 四十己过    时间: 2016-5-19 04:13

回复 chai.junmao 的帖子

统计数据表明,超过75%都是母婴传播。
作者: 四十己过    时间: 2016-5-19 04:15

另外,可否告诉年纪和性别吗?

你估计三十六岁

可能是女性吗? 要是男性,说明你来自你继承了你母亲的强大免疫力!

作者: 四十己过    时间: 2016-5-19 04:18

你可能性母婴传播超过九十,因为我相信你母亲年纪估计大我一轮,她肯定没注射过乙肝疫苗。是自愈以后产生的抗体/
作者: knifego    时间: 2016-5-19 06:49

去年的定量数据能贴上吗,包括今年的
作者: 46565215    时间: 2016-5-19 08:03

作者: 小莱    时间: 2016-5-19 08:05

羡慕
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-19 08:49

回复 六脉神剑 的帖子

楼主这几年的DNA是什么情况呢
作者: xdohui    时间: 2016-5-19 09:35

02年抗病毒多久?怎么停了呢?
作者: 注册咨询    时间: 2016-5-19 11:31

回复 六脉神剑 的帖子

你02年是什么原因才开始抗病毒的?
抗病毒的方法?
抗病毒多长时间?什么时候停药?
可以解答一下吗,谢谢
作者: lesan0310    时间: 2016-5-19 13:07

恭喜。
作者: chai.junmao    时间: 2016-5-19 13:26

回复 四十己过 的帖子

女性,33岁。母婴传播。二十多岁发病
作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-25 13:14

回复 四十己过 的帖子

谢谢祝福,健康生活是自愈的首要条件,非常赞同这句话。我是男性,今年35岁,看来是提前自愈了
作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-25 13:24

回复 四十己过 的帖子

我也估计我是母婴传播,因为我阿姨也是145携带,表妹也是携带,母亲没打过疫苗,是自身产生的抗体。
作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-25 13:45

注册咨询 发表于 2016-5-19 11:31
回复 六脉神剑 的帖子

你02年是什么原因才开始抗病毒的?

当时因为是高中两年肝功能有些异常反复,大概PT在100多,135,DNA阳性。
上大学一年级后,医生建议抗病毒。我当时在常州上学,给我看病的是常州第三人民医院的白院长(估计早退休了),我清楚的记得当时是干扰素和苦参素两种药物联合用药(注射),好像是在用药后3-6个月内DNA和E抗原就转阴了。后来先停苦参素,干扰素是慢慢停的,最后大概一周打一次、两周打一次的样子,从打第一针开始到完全停药大概持续了一年半左右。看这个病病历卡都用掉好几本了,具体的参数已经记不大清楚了。
作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-25 13:58

回复 lifangzhi689x 的帖子

E抗原转阴后DNA有好几年都是10的4次方,去年是阴性,具体的数字要回去翻翻化验单了。
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-25 14:15

回复 六脉神剑 的帖子

看来小三四次方不必要太惊慌,如果肝功和B超正常的的话

现在看到了好多都是35岁左右就转阴的

作者: 四十己过    时间: 2016-5-25 18:06

回复 lifangzhi689x 的帖子

小三 四次方只是观察,但是大于四次方,你就要注意了,这时如果连续三次发现大于四次方,就可以判定是肝炎了,不要因为肝功正常而放松,小三大多转肝硬和HCC就是没有持续观察引起的
作者: 六脉神剑    时间: 2016-5-26 08:23

回复 knifego 的帖子

定量145,11年>250,15年1.19,16年0.03
DNA,09~11年 10的4次,15年 <10的2次,16年<20
作者: fourstone825    时间: 2016-5-29 20:51

恭喜,沾喜

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5