肝胆相照论坛

标题: 如果因为转氨酶一直变高要住院会住院多长时间? [打印本页]

作者: meuuains    时间: 2016-5-10 21:30     标题: 如果因为转氨酶一直变高要住院会住院多长时间?

今天去复诊,AST从上个月的 121 跳到了 233,医生说再这样下去就要住院了。

请问住院是为了进一步控制病情吗?一般要住多久?
之所以这么问,是我还要上班呢?而且在这个大城市里也没有可依赖的亲人朋友。想到住院就有点怕啊。
作者: 养我正气    时间: 2016-5-11 09:18

回复 meuuains 的帖子

如果你住院是为了保肝降酶,那至少要一个月,还不一定见到好结果。如果直接抗病毒了,比如吃核苷类药物,就不用住院。打干扰素抗病毒,初期上班是困难的。如果想抗病毒,又不影响工作,不想多遭罪(打干扰素),就直接吃核苷吧。供参考。
作者: kxnewcity    时间: 2016-5-11 14:32

可以开药吃吧。
作者: iceocean2004    时间: 2016-5-12 14:40

转氨酶是表,关键还是要治“里”。
作者: xing518    时间: 2016-5-12 21:09

不用住院
作者: ever2014    时间: 2016-5-17 08:49

保肝治疗虽是办理住院,实际可和住院护士说一下,每天定个时间大概二小时打点滴就行。
作者: 心路2009    时间: 2016-5-17 10:47

先吃药吧,没有胆红素升高,初次肝功能异常这个数值不要紧张。
作者: 儒者也    时间: 2016-5-17 10:57

表面抗原定量变化呢?
服用恩替,ALT异常高,是否是一个普遍现象?
要是的话,是否属于恩替这种药的副作用。
恩替的副作用,有待重新认识。
作者: meuuains    时间: 2016-5-24 21:16

回复 心路2009 的帖子

谢谢心路姐,两个酶异常了大半年了,医生一直让吃降酶药观察来着。但是胆红素一直正常来着。
作者: meuuains    时间: 2016-5-24 21:17

回复 儒者也 的帖子

还在观察呢,还没开始抗病毒
作者: meuuains    时间: 2016-5-24 21:18

回复 ever2014 的帖子

那其实住院就是打点滴降酶?
作者: 80jimmy    时间: 2016-6-9 18:21

住院就是每天去吊针2小时,下班后去就不影响工作了,让医生给你加床,床位费也省点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5