肝胆相照论坛

标题: 今天去开药福建省的农保,一次开四盒 [打印本页]

作者: 肝贝    时间: 2016-4-25 17:42     标题: 今天去开药福建省的农保,一次开四盒

少说废话,直接看图,开了四盒,诊查费35还不报销,药费自付才15块多。[attach]498067[/attach][attach]498067[/attach][attach]498067[/attach][attach]498068[/attach]
作者: 肝贝    时间: 2016-4-25 21:01

一次开四盒
作者: qietingfengyin    时间: 2016-4-25 22:09

福建的怎么又改贝双定了,不是木畅的吗?福建的贝双定多少价格?特殊门诊怎么弄,我们三明地区好像很麻烦啊,求教!谢谢
作者: 肝贝    时间: 2016-4-25 23:13

回复 qietingfengyin 的帖子

特殊门诊很容易申请,我的过程是这样的:农保的,到门诊给医生看以往的病历,化验单,医生开张证明医生会给你盖章,还有一张门诊特殊病种申请表也要盖章,去医院信息科盖章,然后拿着证明和表格去社保中心办门诊特殊病种病历,办好社保中心的门诊特殊病种病历就可以回医院开药,然后去药房拿药,拿完药去信息科结算报销,拿着信息科给的结算单去收费处的门特窗口退回报销的钱,医保的应该差不多,我也是三明地区的
作者: 肝贝    时间: 2016-4-25 23:18

四盒156.1元,自付10%才15.6,挂号费35,四盒花50几块,挂号费是药费的两倍多还不能报销
作者: qietingfengyin    时间: 2016-4-26 00:05

谢谢,我们是职工医保,就是担心办这个会要回单位签字什么的担心各种影响一直没去办,,另外,这些年东看一下西看一下,只有各个化验单有些,这些应该不够吧,要有在某个医院连续看病的病历吧,,如果是这样的话,不知道要怎么做合适了,,我是自己决定了就直接买的恩替吃的,好在买的也是不贵的,勉强承受的起,特殊病历除了开药省点主要是一年中各种化验之类的都可以报吧,这块钱现在比药钱多了啊,,还是非常感谢楼主提供的资料!
作者: 肝贝    时间: 2016-4-26 07:34

回复 qietingfengyin 的帖子

我也是好几个医院看,把手上有的化验单,病历都给医生看
作者: 天涯在此时    时间: 2016-4-26 16:50

肝贝你好:

普通药房如果自费也是这个价吗,限购不?
作者: ws5yz    时间: 2016-4-26 18:00

三明真好。慢性病毒性肝炎也纳入特殊门诊了。

“根据市医改领导小组《关于调整我市城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种医疗待遇的通知》,自2016年5月1日起,我市职工医保门诊特殊病种将增加癫痫病、支气管哮喘、类风湿性关节炎、慢性肾炎、慢性阻塞性肺疾病(含慢性支气管炎)、慢性病毒性肝炎(乙型、丙型活动期)、甲状腺功能亢进、脑卒中及后遗症、胃(十二指肠)溃疡、苯丙酮尿症等10个病种,同时提高糖尿病、精神分裂症、慢性心功能衰竭、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮等5个病种的年度医疗费用封顶线。”

作者: 肝贝    时间: 2016-4-26 20:34

天涯在此时 发表于 2016-4-26 16:50
肝贝你好:

普通药房如果自费也是这个价吗,限购不?

自费也是这个价,农保有限购,自费我想应该没有限购吧!
作者: nioo    时间: 2016-4-30 18:13

作者: weiwei1968    时间: 2016-10-25 13:33

回复 nioo 的帖子

你办聊没~我也想办~不知道怎么办
作者: nioo    时间: 2016-10-27 13:09

作者: rxsm    时间: 2016-10-27 13:20

与跟治医生说下,一次可以开八合。如果有人问你,就说每次两粒
作者: weiwei1968    时间: 2016-10-27 13:30

回复 nioo 的帖子

我也是职工保险.每个月300元不到~~要是能报刚好每个月吃恩替的!
作者: hao2014    时间: 2016-10-27 16:48

我这儿门诊倒是能报销 问题是价格是坑爹的润众169  算下来跟去浙江买贝双定差不多 ,等以后降价了 也去申请

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5