肝胆相照论坛

标题: 是否必须马上抗病毒 [打印本页]

作者: 期待神药    时间: 2016-4-23 19:56     标题: 是否必须马上抗病毒

本人35岁,大三阳,病毒8次方.谷丙转氨酶130,谷草50,其他正常,以前每年体检肝功能都正常,这次初次肝功能异常是否必须马上抗病毒~抗病毒用恩替卡韦可以吗?本人尿酸偏高,不知道用恩替有影响吗?希望王医生和各位战友指点。谢谢~
作者: 期待神药    时间: 2016-4-24 09:06

补充下:B超正常!有战友帮忙指点吗
作者: 期待神药    时间: 2016-4-24 16:28

请问乙肝表面抗原220NG/ML高吗?换算成雅培大概是多少?
作者: 期待神药    时间: 2016-4-26 11:23

几天了。有没有有经验的战友和医生简答吗?
作者: 7985704    时间: 2016-4-26 13:50

应该是发病了,应该抗病毒了。
作者: 期待神药    时间: 2016-4-26 19:10

谢谢战友的答复~另外请问下尿酸偏高。可以使用恩替卡韦吗
作者: 孤独之旅    时间: 2016-4-26 20:02

一般是应该抗病毒治疗的,现在应该叫免疫清除期,但是最近看到一种说法,就是免疫清除开始的时候,如果人身体并无大碍,先观察几个月,看看自身免疫清除怎么样,再来决定是否抗病毒治疗。
作者: 期待神药    时间: 2016-5-9 16:05

今天又去查了下肝功能:谷丙转氨酶100谷草45,其他都正常!病毒还是8次方,医生说可以恩替卡韦抗病毒,也可以再观察下,我怕一个月再去查下谷丙转氨酶正常了,那我不是失去抗病毒最佳时机了吗?请问各位我要再观察一个月还是马上吃药~谢谢
作者: HILARYTRUMP    时间: 2016-5-9 16:36

期待神药 发表于 2016-5-9 16:05
今天又去查了下肝功能:谷丙转氨酶100谷草45,其他都正常!病毒还是8次方,医生说可以恩替卡韦抗病毒,也可 ...

说的对啊!
现在就是抗病毒时机,机不可失啊!
作者: 期待神药    时间: 2016-5-9 16:53

医生说如果确定是病毒引起的转氨酶升高,不吃药是降不下来的~他反复强调抗病毒药慎重!如果下个月复查还是高就要果断抗病毒了~
作者: 期待神药    时间: 2016-5-21 18:37

今天又去查了下:两对半:HBSAG225NG/ML  HBEAG75PEI U/ml  HBCAB11PEI u/ml 其余两项为0 病毒7次方 谷丙转氨酶74 球蛋白34 其他正常,B超正常。打算抗病毒了,替诺福韦马上降价了,医生让我选恩替卡韦或者替诺福韦?请问大家选哪个效果好,副作用小,谢谢!
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-21 21:20

回复 期待神药 的帖子

相当于450IU/ml
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-21 21:28

回复 期待神药 的帖子

抗原都不是很高,B超正常,按医生说的可以观察2-3个月,一月一查
要我选择的话肯定是替诺
记得上来贴报告
作者: 期待神药    时间: 2016-5-22 09:44

回复 lifangzhi689x 的帖子

已经观察了2个多月了. 3月1号谷丙转氨酶是68   4月20号是130   5月21号74,还需要观察吗?万一下个月检查正常了是不是失去了几次好的抗病毒机会?
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-22 19:08

回复 期待神药 的帖子

你就这样问医生看医生怎么回答你
作者: 期待神药    时间: 2016-5-23 09:50

医生随便我,我想了想还是抗病毒了,博路定!只能一盒开,真麻烦,一个星期就要去配药!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5