肝胆相照论坛

标题: 求助;肝癌 4.29手术,目前胆红素高,有四五十,怎么降 [打印本页]

作者: 751120    时间: 2016-4-23 10:34     标题: 求助;肝癌 4.29手术,目前胆红素高,有四五十,怎么降

我亲戚,56岁,2016年4月9日检查发现有3公分左右肝癌,有乙肝家族肝癌史。现在因为胆红素40,还不能动手术,有什么降胆红素吗?
     已经半个月了,肝癌发展快吗?家人很担心啊。
      2011年之前检查情况不知道,2011年开始用博路定抗病毒,那时可能有肝硬化(没有明确,脾有时检查有点大),抗病毒后,总胆红素一直偏高,在当地服药打针不见效,4、5年来都在30-50之间徘徊。有高血压、高血糖。
        每4个月肝功能、肾功能、血常规、甲胎蛋白、DNA、B超检查一次,之前除了胆红素高外,其它检查均正常。2016年4月9日B超检查发现3公分左右肝癌,总胆红素55,第二天就去上海就诊了,2016年4月13日上海东方肝胆医院住院治疗,现在因为总胆红素一直没有降到可以手术的程度,手术不能做。(2016年4月9日总胆红素55,4月18日37,4月21日41,21日这天检查没有降,反而有反弹啊)
        从发现肝癌至今已经有半个月,

手术已经4个多月了,复查后除了胆红素高(四五十 ),其余正常。想问问:怎么降胆红素?或者上海哪位医生可以看这方面的?肝癌前的好几年和现在一直肝红素,怕这个胆红素是他患癌症的原因。

作者: 阳关Boy    时间: 2016-4-23 12:03

医院还是靠谱,4月前B超没发现或者说很小,4月后发展到3公分,说明还是长的比较快的。
作者: 751120    时间: 2016-4-23 12:14

3公分还不到点,但是主要是胆红素还有40,不能手术,怎么办啊?

长的这么快,现在又半个月了,影响大吗?
作者: 751120    时间: 2016-4-23 22:22

大家可以推荐一下上海哪家医院哪位医生好,我们还想去问问其他医生有没有其他方法?
作者: zjl0304    时间: 2016-4-25 15:30

手术上海中山跟肝胆都可以的,也可以射频,仁济翟博问问
作者: 灿兴抗癌    时间: 2016-4-25 18:29

回复 751120 的帖子

去仁济找翟博看能否射频。赶紧的
作者: 751120    时间: 2016-4-25 21:49

谢谢,目前在肝胆医院住院,但因为黄疸问题还不能手术。黄疸高可以消融吗
作者: 751120    时间: 2016-4-25 21:56

灿兴抗癌 发表于 2016-4-25 18:29

去仁济找翟博看能否射频。赶紧的

现在住院肝胆医院,家人还在等降黄疸后手术,等周三化验黄疸后决定是否可以手术,现在、我也不好多说了。
作者: 751120    时间: 2016-4-27 18:28

周五准备手术了,祝福他
作者: 751120    时间: 2016-5-3 18:59

4月29日在东方肝胆医院手术,昨天检查黄疸有一百多,会有问题吗?
作者: 751120    时间: 2016-5-4 18:29

今天黄疸已经降到五十多了。
作者: 751120    时间: 2016-5-7 18:02

今天黄疸降到24了
作者: 751120    时间: 2016-5-9 22:07

肝癌 病理粗梁型,III级,MVI分级=M0
作者: 751120    时间: 2016-5-13 22:15

2016年4月29日手术,术后第五天有一次头晕目眩,血压升到200多,全身出冷汗,人也站不住。上海东肝让我们去上海长海医院看心血管内科,上海长海心血管内科让我们看了神经内科,神经内科看了后开了药,但是之后还是有好几次头晕目眩,但没有第一次严重,现在我们也不知道办?

会是手术后身体还没康复的原因吗?

现在已经回当地了,当地没有好的医院,去上海看病太远,病人还吃不消。
作者: 明月87923    时间: 2016-5-14 10:07

吃中药调理一下
作者: 751120    时间: 2016-5-22 16:47

这几天头晕有所好转,大概是手术后底子亏的原因吧。
作者: 庾老头    时间: 2016-5-22 18:28

血压200.当然头晕.现血压正常吗
作者: 751120    时间: 2016-5-23 19:13

庾老头 发表于 2016-5-22 18:28

血压200.当然头晕.现血压正常吗

在头晕的时候测血量是高,平常测血压都是正常的,出院当天到长海医院看心血管科,测了血压,正常,说不是血压的问题。谢谢回复。
作者: 庾老头    时间: 2016-5-23 22:28

那心脏是否有毛病
作者: 751120    时间: 2016-5-24 19:15

庾老头 发表于 2016-5-23 22:28

那心脏是否有毛病

手术前一直好的,出院时到长海医院看了心血管内科,神经内科,医生没有怎么说。这几天头晕好多了。
作者: 庾老头    时间: 2016-5-24 23:32

好多了就好。祝福你。要加强营养增强体质
作者: 751120    时间: 2016-5-26 05:43

庾老头 发表于 2016-5-24 23:32

好多了就好。祝福你。要加强营养增强体质

谢谢,是我亲戚。头晕好多了,但开始头痛了。
作者: 751120    时间: 2016-9-10 06:58

之前头晕自己好了,估计是手术后体虚的问题。
手术已经4个多月了,复查后除了胆红素高(四五十 ),其余正常。想问问:怎么降胆红素?或者上海哪位医生可以看这方面的?
患肝癌前的几年和现在一直肝红素偏高,怕这个胆红素是他患癌症的原因。

大家有什么方法?帮帮我亲戚。也不知道去上海哪家医院哪位医生看,当地医院看了没有用。
作者: jjl56723    时间: 2016-9-20 17:36

病例肝细胞癌,和胆红素关系不大,我切除后发生过胆红素升高,幅度和你亲戚差不多,有时会发烧,后来发现胆管结石,取掉石头就胆红素慢慢好了。根据我的病例看肝细胞癌症发生和胆红素没有关系,应该和病毒有关系。注意适当锻炼,不要疲劳。我们现在是这样的,生命在于运动+休息。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5