15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 父亲查出11年没治疗 最近一次检查结果求指导 ...
go

父亲查出11年没治疗 最近一次检查结果求指导 [复制链接]

现金
28 元 
父亲持续胃痛,去医院坚持,因之前有乙肝,所以直接先去的感染科复查,以下是结果单,因转氨酶过高,已住院一周半输液保肝治疗,DNA结果出来后已上恩替

求助:
1、CT结果并没有侧重门脉尺寸,肝表面光滑,腹腔积液少量(这个我网上查听说少量的话其他肠炎啊什么的也会出现);
2、B超说明门脉宽,但都说B超太主观,所以我还是比较信ct结果的;
3、胃镜已约明天做
4、现在看的主治经验不是很好,计划过段时间去知名的地方复查,但现在请各位病友也帮忙看下 目前是属于哪个阶段了?
5、我们是农民,父母是做体力劳动的人,如果父亲不能劳动那么就没有收入了,哥哥赚的钱只够温饱,还没结婚,我现在工资也就几千块,全存起来也不多。可是我也知道 如果真的继续做体力劳动,也许赚的钱还不够治疗费呢。。。所以我现在真的很痛苦,我怪自己没有本事没有能力养父母!
6、父母做的劳动是养殖,每天大概有3个小时用力气,主要是用铁锹装土到农用三轮车上,然后还需要每天大概搬抬每袋50kg的饲料共计约20袋每天到小推车上喂养家禽。这个劳动量是过高了对吗
病史:
05年检查出来,但农民嘛  总觉得没事不治疗。12年我大学毕业后开始工作带着去检查,每一年都有体检B超和肝功能,12-15年每年彩超检查显示不同,14年出现过门脉宽11.5mm。15年门脉正常但提示轻度脾大,但是医生都说没大事。
14年夏天出现肝功能异常,在我的坚持下开始吃保肝药如双硫,但吃了两个月指标没有降低,并且当时并没有影响劳动,所以他就自己停药了。

现金
28 元 

现金
28 元 
我发的图片都失败了吗?怎么发图片

现金
28 元 

现金
28 元 
谁可以教我怎么发图片?好希望得到帮助

现金
1059 元 
不会传,那就打字吧。

现金
139 元 
ct和b超对于早期肝硬化根本就没有确诊效果,而且你做胃镜?那是因为肝硬化才去做,你连肝硬化都没有确诊,去做了浪费钱。不知道谁给你的建议。
个人意见,肝功能+病毒dna+飞波打一个,血常规+凝血时间看下。血小板。
之后的话如果早期肝硬化直接抗病毒就好了。如果有并发症了才考虑其他治疗方式

现金
28 元 
回复 wpforever 的帖子

非常感谢您的回复,后面发现是我等级不够还不能发表图片 那我打字吧。

肝功能结果:
谷丙1194
谷草974
总蛋白83.8  (60-80) 这个高
白蛋白 40.6 (35-55)
球蛋白 43.2 (20-40)
白球比0.9  (1-2.5)     这个低
总胆红素23.5 (1.7-19)
直接胆红素 15.9 (0-6.8)
碱性磷酸酶 252 (25-110)
谷酰胺转肽酶 368 (4-50)
乳酸脱氢酶 423 (109-245)
羟丁酸脱氢酶 209 (70-190)
葡萄糖 6.4 (3.6-6.1)

彩超显示:
肝脏大小、形态、背膜、管道都正常,门脉主干内径1.4cm;肝脏和右肾分别有个囊肿,脾脏130*44;

病毒量 2.55E+07 (参考值5.00E+02),我只知道这个数值有点大,但怎么读我还没有研究清楚;

CT:
未提及门脉多宽(这个我不是很理解为什么不写)
脾大,门腔间隙及所见腹膜后多发淋巴结;
不均匀脂肪肝;
肝脏及右肾囊肿;
腹腔少量积液;

做胃镜是因为之前有胃炎,现在胃痛,所以复查下,也顺便看下胃底静脉的情况;

住院五天复查,谷丙降到514,谷草270,具体的单子住院部不给看,总胆红素到25了。
DNA出来后马上加了恩替一天一片;

最开始去医院彩超和肝功结果出来,主治医生就说脾大+门脉宽就是 失代偿期肝硬化,后来CT结果出来她说是代偿和失代偿中间的情况;
因为这个科室应该专业水平不是特别高,北京佑安医院的专家每周来坐诊,今天佑安专家看了下就说 “你这个就是肝硬化了,啥也别干了,养着吧,受累赚的钱还不够药费呢”

我看论坛里战友们都是彩超看到纤维化了确诊的肝硬化,那目前我父亲这个CT并没有看到纤维环(我知道初期纤维化CT也看不到,要肝穿),但是脾大了,彩超也确实显示了门脉宽;这两项是否就确诊了肝硬化呢?

目前我父亲这个情况是属于哪个阶段呢?除了现阶段保肝降酶,出院后定期复查和吃抗病毒药,还需要注意其他的东西吗?

已经不能再从事体力劳动了吗?家里真的经济压力大,尤其是哥哥结婚,我特别怪自己没本事赚很多钱!

现金
28 元 

飞波我看都说不准,是真的不准吗?

血小板、凝血时间、血常规是用于什么监测什么呢 我看论坛里好多说这个的

现金
28 元 

做肝纤四项 有必要吗?

血常规做了,血小板138  (100-360),其他项目中
血红蛋白数 175  (120-170)
平均红细胞体积100.4  (82-99)
红细胞压积 53.8 (38-51)
大血小板比率 45.5  (13-43)
其余的都正常

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:23 , Processed in 0.016303 second(s), 10 queries , Gzip On.