肝胆相照论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: 乌桕    时间: 2016-4-20 17:24     标题: 求助

本人乙肝大三阳 对于抗病毒治疗小白一枚  今年25岁  小时候查出乙肝病毒  吃中药三年后稳定便不再吃药 09年因肝功能异常住院治疗 稳定后又停止用药 前些天公司体检 查出转氨酶偏高 近700左右  现住院治疗  医生确诊为大三阳 虽建议 希望使用抗病毒治疗 我最近也查了许多资料 说使用抗病毒药的话需长期服用 而且会有一定几率产生耐药性  但不知效果如何 如果使用注射干扰素的话  会产生一定的副作用 现在我也比较迷茫 不知道该选择何种抗病毒方法 希望广大战友能给点建议!!谢谢  
作者: 孤独之旅    时间: 2016-4-20 18:34

现在的核苷类药物恩替卡韦耐药几率不高,抗病毒效果还不错,得了这个病病情来了不治疗能有什么选择呢?干扰素现在还不适合所有人,而且副作用大!你现在的情况抗病毒治疗是肯定需要的,不然肝脏受到持续损害就不好了,先控制好病情再说!
作者: 乌桕    时间: 2016-4-20 21:31

回复 孤独之旅 的帖子

谢谢 我现在主要就是纠结要不要试试干扰素注射 医生也说 如果要服用核苷类药物的话就开给我  就是 各位想请问下 各位战友又啥建议吗
作者: 孤独之旅    时间: 2016-4-20 21:51

回复 乌桕 的帖子

我曾经注射干扰素2年多,起初结合恩替卡韦同时治疗,效果不错,1年多后医生给我停掉了恩替,只注射干扰素,结果悲剧了。。。。接下来干扰素不断加大剂量,还是不行。。。。。现在服用恩替+阿德,医生说后期看情况时机再换干扰素。。。。。。当然这只是我个人个例!想想我曾经的治疗很多医生都不理解,说是一个错误的方案。至于干扰素的使用和什么时候使用要慎重。一旦开始就是钱和时间的大量投入!现在的医生方案五花八门,建议你去大点的医院找权威点的医生多看看!祝你好运!
作者: 乌桕    时间: 2016-4-21 07:13

回复 孤独之旅 的帖子

好的 我知道了 我现在在南京二院这边 谢谢你的建议啊 也祝你身体棒棒哒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5