肝胆相照论坛

标题: 征集拒绝喝酒的理由 [打印本页]

作者: 雨送黄昏    时间: 2016-4-18 22:35     标题: 征集拒绝喝酒的理由

本人抗病毒两年,DNA和肝功指数均控制良好。读过骆老的文章,知道饮酒是导致耐药的重要因素,别人眼中的美酒对我们无异于毒药,因此一直是逃避喝酒。但作为男人,身处酒文化底蕴深厚的环境,要想完全拒绝何其容易,尤其是面对领导,长辈,工作对象等,基本的礼节要尽到吧,敬了一个也不能厚此薄彼,一敬一回酒就差不多了,每次喝酒都说冒着生命危险啊。我们这个人群最可悲的一点在于,明明感染了严重威胁身体健康的疾病,却不敢对人言说,所有痛苦,委屈都只能往肚子里吞。我一直在想找到个合适到理由永远不再喝酒,但酒精过敏现在用滥了没人信,说身体不适只能逃避一时,或者得了某种非传染性疾病(但没有想好具体名称)。知道很多战友都面临我这样都困境,所以特在此发帖,集思广益,若真能想到一个适合到理由,对很多战友来说将功德无量。大家一起开动脑筋!
作者: 雨送黄昏    时间: 2016-4-18 22:37

回复 雨送黄昏 的帖子

不好意思,打快了出现了错别字哈,希望大家不吝赐教
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-18 22:45

回复 雨送黄昏 的帖子

我也是,同学结婚都不知道去了怎么办,愁
作者: 零度沙漠    时间: 2016-4-19 07:05

开车啊,理由最好
作者: 零度沙漠    时间: 2016-4-19 07:06

狠一点的就说胃出血
作者: 阳光醉人    时间: 2016-4-19 08:35

比较能让人信服或接受的直接说心脏有问题!心律不齐、早博,无传染,一喝随时可能猝死,哈哈!如果你说胃不好什么的,其实很容易让人猜到你有HBV。
作者: 201105    时间: 2016-4-19 10:36

回复 阳光醉人 的帖子

我每次都说我没喝过酒,就那么一句话。
真正懂世故的人应该你说两句也不会劝酒了,而且现在劝酒喝出问题劝酒的人要负责任,应该都是知道的。
作者: 正能量    时间: 2016-4-19 10:50

开车;生二胎;
作者: 雨送黄昏    时间: 2016-4-19 12:54

回复 阳光醉人 的帖子

这个还有点靠谱,看还有没有其他可供选择的
作者: 雨送黄昏    时间: 2016-4-19 12:59

回复 零度沙漠 的帖子

现在代驾遍地,说开车是逃不掉了
作者: 42年才知道    时间: 2016-4-19 14:47

说不会喝酒就行啦,拒绝喝酒很难吗?
作者: 平淡如    时间: 2016-4-19 17:24

回复 雨送黄昏 的帖子

我说正在吃药。男士问吃什么药,我说避孕药;女士问我说治阳萎的药。
作者: 46565215    时间: 2016-4-19 18:41

就说自己因喝酒得了酒精肝,医生说了,再喝酒就会有生命危险
作者: 五蛋    时间: 2016-4-19 19:04

就说我有病
作者: h299372    时间: 2016-4-19 20:21

开车总有不开车的时候,或者酒友会免费叫代驾,生二胎总不能一年四季都在生吧?个别已经N胎,还二胎呀?换做我,我说我胃痛,再喝出血。
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-19 20:27

回复 零度沙漠 的帖子

关键是没车啊
作者: 201105    时间: 2016-4-19 20:36

回复 平淡如 的帖子

作者: bit一月    时间: 2016-4-20 13:05

之前同学聚会,有个同学说自己酒精过敏,大家就没让她喝。另外,好朋友的老公通风,平常也不喝酒。供参考。
作者: 雨送黄昏    时间: 2016-4-26 22:41

回复 雨送黄昏 的帖子

大家还有其他妙招吗?
作者: chai.junmao    时间: 2016-4-26 22:51

生二胎啊!
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-27 08:55

回复 雨送黄昏 的帖子

直接拒绝斩钉截铁:身体不好根本不能喝酒!并愿意以茶代酒,自罚3杯!这样也不伤别人的面子了吧。

越多解释别人越死命劝你喝,你态度越直接他们反倒越不容易劝。

多注意语气和场合就好了,劝酒的无非是要个面子或者瞎起哄凑热闹。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5