肝胆相照论坛

标题: 我男朋友是乙肝患者,我想来咨询乙肝方面的知识 [打印本页]

作者: 彷徨的小羊    时间: 2016-4-15 14:52     标题: 我男朋友是乙肝患者,我想来咨询乙肝方面的知识

在百度上有人说有个肝胆相照的论坛,我就注册了一个,咨询一些问题。我男朋友患乙肝大三阳11年了,是他爸爸在05年的时候传染给他的,今年24岁了,以前基本不吃药,怕有耐药性,上个月检查转为小三阳了,医生说很稳定,不需要吃药,但他还是感觉不适,一直有疼痛感,最近两年身体差了好多,就是很容易劳累,他的工作是三班倒的,我认为这样要有影响。我身为女朋友,他刚开始就告诉我了,当时不懂觉得没什么,现在我们在一起块6年了,去年他突然得了胸膜炎,肺结核,差不多住院一个月治好了,现在我到了结婚年龄,我不敢告诉我家人,如果我告诉我他们,我爸妈肯定不同意的,况且男朋友他爸也有乙肝,最近检查,状况不好,我不太清楚具体情况。我现在觉得好累,我爱他,但我也不想担惊受怕一辈子,主要是万一我和他结婚了,孩子还很小,他走了,我真的无法想象,,,,现在真的不知道怎么办,想分手,但放不下这么多年的感情,不分手家人肯定反对,我也难以承受以后煎熬的日子,只想知道乙肝患者患肝硬化,肝癌的几率有多大,是必然过程吗,想他这种很小的时候就患病了,情况是比较严重的吗?(语言没怎么组织,想到什么说什么,望见谅)
作者: 四十己过    时间: 2016-4-15 17:08

什么都不查,什么资料都没有,别人怎么给的了建议?
肝癌,肝硬化 概率统计和 hbsag  hbvdna hbeag 以及 生活习惯  四点密切相关。体检后再来询问吧
作者: 生命满希望    时间: 2016-4-16 09:16

这个自己考虑清楚,几率肯定是有的,如果你不能接受面对以后可能出现的坏日子,就不要勉强!
作者: csfluke    时间: 2016-4-16 19:33

回复 彷徨的小羊 的帖子

十几岁得乙肝已经不算很小了,医学上是认为母婴传播(就是出生就得乙肝)的才可能麻烦点,乙肝只要自己注意,没有恶劣生活习惯,其实得肝硬化、肝癌概率并不大,而且现在已经有多种药物可以控制病情,就是根治乙肝的药物,现在也有几种颇有希望了,我是觉得未来十年应该有乙肝根治药问世,你男朋友真正麻烦是三班倒的工作,就是健康人常年上通宵班对身体也是很不好的,我自己单位就有这种要经常上通宵班的岗位,都是上到三十左右就换了,换之前看脸色都没有一个好的,而且肝病是最怕熬夜的。
作者: gqznew    时间: 2016-4-16 21:18

不管是否分手,首先叫他老爸去检查去抗毒,毕竟年纪大了嘛,早一天抗就能换取将来少10倍的麻烦,如发现有癌灶的话,跟遗传是脱不了干系的,为了后代的健康...。其次叫你朋友定期检查,注意肝功,平时还不能太累了。(我也是想到什么说什么,望见谅)
作者: yshlft    时间: 2016-4-17 22:57

乙肝问题不大,主意你自己拿,别把他是乙肝告诉你的父母。
作者: dpsc    时间: 2016-4-18 13:16

乙肝问题不大,主意你自己拿,别把他是乙肝告诉你的父母。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5