肝胆相照论坛

标题: 有没有宝妈和我一样的情况,生完孩子转氨酶一直上升 [打印本页]

作者: guanll    时间: 2016-4-10 18:18     标题: 有没有宝妈和我一样的情况,生完孩子转氨酶一直上升

怀孕的时候肝功正常,孕晚期38周的时候升到了60多,生完一个月就到了一百出头,再后来半年复查就到三百多了,当时吃了一段时间保肝的中药,因为胃不舒服,就没再吃。现在孩子三岁了,前两天胃不舒服,老是恶心胃胀,去消化内科检查,发现谷丙转氨酶已经1226,谷草1035.B超检查到是还正常。我这种情况,怎么弄呢,要抗病毒还是保肝。难道乙肝病人生孩子,对自己身体影响这么厉害。ps,我是 父亲传染,从小就这样了,但是生孩子之前肝功一直正常。

作者: 雁过留声    时间: 2016-4-10 20:25

要抗病毒治疗。
作者: guanll    时间: 2016-4-10 21:12

回复 雁过留声 的帖子

抗病毒是不是要打干扰素呢,主要担心住院问题,怕被周围人知道了,挨歧视
作者: 雁过留声    时间: 2016-4-10 22:55

我选择的话,上核苷(酸)
作者: sumsung019    时间: 2016-4-11 09:52

我就是,生完宝宝8个月后升到200,在抗病毒,打干扰,我建议你如果打干扰就打进口的,国产的根本没用,我刚开始打了两个月的国产,没效果,换成进口的了
作者: guanll    时间: 2016-4-11 10:22

回复 sumsung019 的帖子

你打干扰素反应厉害吗?为什么咱们以前好好的,生完孩子就这样了。那你有没有吃药

作者: sumsung019    时间: 2016-4-18 09:53

我孕26周吃替比,生完宝宝后病发后直接选择干扰,头发掉的很厉害,疲惫,腿也有点疼。只能往前走,病发了只能治,纠结为什么会病发没什么用。治疗后说不定会转小三,病毒量低对家人也是一种保护

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5