肝胆相照论坛

标题: 已连续吃了3800片了!能不能不吃了啊!!! [打印本页]

作者: 健步如飞    时间: 2016-4-10 08:18     标题: 已连续吃了3800片了!能不能不吃了啊!!!

去年11月发病来,谷丙首次到110,病毒8次方,B超甲胎蛋白正常,开始服保肝的,水飞和六味五灵,大夫说部分人通过保肝可以恢复肝功,如恢复可暂不抗病毒,毕竟这是个大工程。
      但服用3个月谷丙还是不正常,于是2月初开始吃恩替,保肝药还是没停,一直都是每天合计吃20片!大夫说恩替开始可致谷丙升高,配合保肝药吃,肝功正常后可停保肝药,上次检查肝功3月20号,病毒到了4次方,谷丙还是100多,现在还是恩替加保肝药!
     算算自从去年11月吃保肝药已经吃3800片了!现在还没办出慢病,费用每月在1000元到是次要,害怕啊!天天20片3800片!会不会又吃出肾炎来???真真真真的不想吃了!
     怎么办、下次查病毒肝功还有10天,希望好结果啊!
作者: 46565215    时间: 2016-4-10 08:23

你确定是发病了?而不是其它因素引起的!我怎么感觉你处于免疫耐受阶段,有没有做过B超?有没有脂肪肝?或别的方面引起的?
作者: welkinchen    时间: 2016-4-10 08:58

嗑药了,指标下来了,保肝药就不用了
作者: 健步如飞    时间: 2016-4-10 09:35

回复 46565215 的帖子

我十年谷丙一直是20多,很稳,去年冬天到了60-88-120,为什么你觉得是免疫耐受阶段?
脂肪肝轻度的,还有囊肿
作者: 健步如飞    时间: 2016-4-10 09:38

welkinchen 发表于 2016-4-10 08:58
嗑药了,指标下来了,保肝药就不用了

我担心的 是吃了近4000片了  肾脏能单的起吗,哎,
作者: hbvgo    时间: 2016-4-10 10:37

回复 健步如飞 的帖子

你是个傻x。囊肿在慢乙肝里很正常。除了恩替卡韦统统停掉,每天一片就行。保肝药没意思,密切检查,每月一次连续到肝功低于100改3个月一次。
作者: hbvgo    时间: 2016-4-10 10:38

有这么多钱浪费,不如嗑替诺了
作者: 老枫车    时间: 2016-4-10 11:26

绝大部分的保肝护肝药根本没有什么用,这些国产所谓的中药保肝护肝保健品基本都没有经过严格的临床对比和不良反应药品毒理试验等,长期服用只会伤肝损肾,医生平时给我开的话我都叫他们不要开,一定要开拒绝不了的,我都直接扔到垃圾桶里不吃。其中真正起作用的,只有抗病毒药物,其它的都是浮云。转氨酶偏高的,其实直接可以服用联苯双酯就可以了。
作者: linday    时间: 2016-4-10 14:08

现在医生也真实没有医德,吃保肝药有什么用

作者: 恋曲HBV    时间: 2016-4-10 14:47

工程是有点大了,抗病毒即可,病毒降了,就保肝了
作者: 201105    时间: 2016-4-10 18:15

是的,抗病毒了,就不需要同时吃其他的好多药了。
作者: 健步如飞    时间: 2016-4-10 21:10

hbvgo 发表于 2016-4-10 10:37
回复 健步如飞 的帖子

你是个傻x。囊肿在慢乙肝里很正常。除了恩替卡韦统统停掉,每天一片就行。保肝药没 ...

去你妈逼!你算哪根吊?张口就骂?你个傻比你全家是煞笔!你家上两辈子都你妈的煞笔!
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-11 03:35

回复 健步如飞 的帖子

每月1千,直接换正版替诺。一天只一片就成。
作者: 阳光醉人    时间: 2016-4-11 09:47

除了恩替,全部停掉!!看标题我以为你吃了十年了。一天一颗足已!
作者: hbvgo    时间: 2016-4-11 11:06

回复 健步如飞 的帖子

被忽悠成那样了,嗑那么多不必要的药,不是傻,是什么?我只是陈述这个事。也给出你建议了,你别只看事实,不看建议。我不再回复了,反正和我无关
作者: welkinchen    时间: 2016-4-11 14:05

回复 健步如飞 的帖子

既然担心,就赶快行动,过去的不去想就是了
作者: dapang    时间: 2016-4-11 16:16

为什么乙肝有囊肿很多见?是因为炎症引起的吗?
作者: 心路2009    时间: 2016-4-11 16:31

囊肿良性不用管,dna转阴后肝功能才会正常。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5