肝胆相照论坛

标题: 乙肝病人可以去健身房锻炼身体么? [打印本页]

作者: whj816    时间: 2016-4-8 11:43     标题: 乙肝病人可以去健身房锻炼身体么?

15年6月发病,病毒十的七次方,转氨酶260多,后来吃的恩替现在DNA转阴了,肝功能也都正常,但有轻度脂肪肝,准备去健身房减肥和锻炼肌肉,请问各位战友这样可行不?
作者: csfluke    时间: 2016-4-8 14:28

回复 whj816 的帖子

悠着点,慢慢增加运动量,毕竟我们得了乙肝的人的肝,就算化验指标正常,实际上还是比正常的要弱的。
作者: tonangel    时间: 2016-4-8 15:18

适度的锻炼还是可以,我以前也经常去健身房锻炼肌肉,运动量不要太大,不要吃那些健身用蛋白粉
作者: 细听风雨    时间: 2016-4-8 15:24

也在考虑要减肥。
作者: 小喇叭5    时间: 2016-4-8 15:29

问过专家说可以剧烈运动。。。。健身房实在太累了,那些该死的教练恨不得这些人几天就出来腹肌,强度太大了,我老公锻炼了半个月,实在坚持不住了。。。。 大夫说可以慢跑,快走。这样的锻炼对身体更好。。。健身房还是别去了,遭罪啊。。。
作者: gqznew    时间: 2016-4-8 15:35

因人而异,可以做有养(氧)运动,以第2天早上起床时不感到累为准。
作者: 46565215    时间: 2016-4-8 15:36

最好不要,又花钱,又伤身,还不如快走或慢跑,这些有脂肪肝有好处!
作者: csfluke    时间: 2016-4-11 22:18

回复 小喇叭5 的帖子

可以剧烈运动,不等于可以极限运动,健身房那些私教,制定的锻炼方案都是让你接近极限以取得最快的锻炼效果,我的建议是,去健身房适当锻炼下肌肉,天气不好不能进行室外运动的时候在健身房保持锻炼是可以的,但是如果进行极限锻炼,那对肝病患者来说就是自己找死了。
作者: 201105    时间: 2016-4-12 09:07

天气好的时候我一般都是在户外不行几公里。
作者: zhujun    时间: 2016-4-12 11:25

我每天健步走3-4公里。
作者: allrecvuse    时间: 2016-4-12 11:39

我买了个跑步机在家,天天搞一小时。情况还好
作者: psir    时间: 2016-4-27 10:02

适当的控制度,不要太累!
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:20

小喇叭5 发表于 2016-4-8 15:29

问过专家说可以剧烈运动。。。。健身房实在太累了,那些该死的教练恨不得这些人几天就 ...

健身房是你花了钱的,人家还敢强迫你不愿意干的事情??慢跑最好,以出汗了为标准吧。好排毒啊。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:21

gqznew 发表于 2016-4-8 15:35
因人而异,可以做有养(氧)运动,以第2天早上起床时不感到累为准。

这个标准拿捏的还不错。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:21

46565215 发表于 2016-4-8 15:36
最好不要,又花钱,又伤身,还不如快走或慢跑,这些有脂肪肝有好处!

你最近咋样了。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:22

csfluke 发表于 2016-4-11 22:18
回复 小喇叭5 的帖子

可以剧烈运动,不等于可以极限运动,健身房那些私教,制定的锻炼方案都是让你接近极 ...

各位病友不是去锻炼肌肉的,是去跑步出汗排毒,跳操出汗排毒,瑜伽出汗排毒,,,,过度了反而伤身的。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:23

201105 发表于 2016-4-12 09:07
天气好的时候我一般都是在户外不行几公里。

运动得有规律,比如一般一周一两次,不能老挺,尤其是天气不好的时候,就得找个室内的地方把运动这个事情接上。

适合的规律的运动不能停。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:24

zhujun 发表于 2016-4-12 11:25
我每天健步走3-4公里。

有汗出,效果才好。如果出汗不虚脱,不会不舒服的话。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 17:24

allrecvuse 发表于 2016-4-12 11:39
我买了个跑步机在家,天天搞一小时。情况还好

这个不错,跟我一样啊。哈哈。就看你能坚持么。得出汗排毒。
作者: 46565215    时间: 2016-11-9 17:41

回复 kk1234 的帖子

和以前一样呀,该干嘛干嘛
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 21:50

46565215 发表于 2016-11-9 17:41

和以前一样呀,该干嘛干嘛

长沙鳖,你有几个不利的因素:1)开车,又不得不开,对腰,胃都不好。这个没办法。2)长沙的湿冷天气不利于这个病的恢复。改不了。。3)食物的咸辣油,也不利于康复,又不好改。
4)心情郁闷么,感情事情处理好了么。这个算不算呢,心平气和了没。

有利的1)跑步几公里,有好处。。2)这个不知道了,别熬夜   。睡眠好(不好的话,这个得努力,一晚好的睡眠胜过十付大补药啊)。3)吃蜂胶。蜂蜜也可以搞起。

湖南人对湖南人,就不说客气话,直接赤裸裸。哈哈。

有兴趣,看看我的养生攻略PPT。图片可以免费下载的。心法都在里面,很全面。不啰嗦,全靠个人领悟。湖南人都不笨,很好理解。

作者: 46565215    时间: 2016-11-10 19:49

我江西的,在长沙呆久了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5