肝胆相照论坛

标题: 瞬时弹性成像超标,严重吗? [打印本页]

作者: 山顶呐喊    时间: 2016-4-5 10:33     标题: 瞬时弹性成像超标,严重吗?

女性,大三阳,33岁,15年1月份检查:表面抗原4389IU/ML,表面抗体《2miu/ml,E抗体29.48coi,乙肝E抗体1.28coi,乙肝核心抗体0.009coi,甲胎蛋白正常,DNA2.17E+006copies/ml,肝功能中谷丙49,参考值40,其他均正常,腹部彩超:肝脏大小正常形态规则,肝右叶1.1*1.0cm囊肿,胆囊正常,胰腺正常,脾略大厚度4.1长径12回声未见异常;12月份肝功能正常谷丙31,参考值49,其他均正常;16年3月肝功中谷丙53,参考值49,其他均正常,甲胎蛋白2,DNA1.34e+06;HBSAG4476COI,抗-HES<2,HBEAG41.06COI,抗-HBE1.5coi,抗-HBEC0.01coi;血常规血小板分布宽度11.8,参考范围是15.5-18.1,其他均正常。瞬时弹性成像扫面8.4,这一项超标了。无脂肪肝。一家三甲医院的硕士生医生说需要抗病毒治疗,因为肝纤维化了,隔一周去外省另一家规模大的医院,一位博士生导师说不需治疗,观察。不知道该怎么办了?
作者: hbvgo    时间: 2016-4-5 10:47

回复 山顶呐喊 的帖子

暂不需要治疗吧,肝功还不够高。瞬时弹性高有多方面原因,误差也挺大,空腹时再测一次
作者: 大林002    时间: 2016-4-5 14:32

你不是硬化也是在硬化的路上,尽快抗病毒吧,越早抗越好
作者: dujuan1986888    时间: 2016-4-7 16:03

回复 山顶呐喊 的帖子

我肝纤维化瞬时弹性检查才4.5。  转氨酶啥的都不高。B超 ,增强核磁共振 ,血常规 凝血酶原 全部正常的。。我都抗病毒了。。我小3      你DNA 都6次方了,抗病毒吧。
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-4-7 17:33

回复 dujuan1986888 的帖子

你啥都正常,还抗病毒,骆抗先的博客你没学习吗。我看了三个专家号,有一个说要抗,两个说暂时不抗,6个月检测一次,所以我暂时先观察
作者: 卧龙居士    时间: 2016-4-7 17:40

应该抗了,脾都大了!
作者: 王震宇    时间: 2016-4-7 22:12

山顶呐喊 发表于 2016-4-5 10:33
女性,大三阳,33岁,15年1月份检查:表面抗原4389IU/ML,表面抗体《2miu/ml,E抗体29.48coi,乙肝E抗体1.28c ...

1.你的第一行【E抗体29.48coi,乙肝E抗体1.28coi,】这句话有错误,估计是【E抗原29.48coi】

2.你三月份查体的医院不如1月的那个,建议返回。

3.瞬时弹性成像扫面8.4-----正常
作者: dujuan1986888    时间: 2016-4-8 11:27

回复 山顶呐喊 的帖子

我确实啥也正常,我观察了一年,我的转氨酶 老是波动  从20几到80 几的波动。。  这难到还不抗?  波动很大。
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-4-8 14:54

回复 王震宇 的帖子

非常感谢王教授的指导,第二家医院规模确实没有第一家规模大,这周我又去1月份检查的那个医院去复查了一次,那位博士生导师和您说的一样,也说正常,应该是之前炎症迁延留下的。以后打算定点去这家医院了,虽然远点,医生很负责任,最主要是第二家那位医生全副武装,戴口罩大热天戴帽子戴手套,手机也套个塑料袋接电话,呵呵,我已经有点被歧视的赶脚啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5