肝胆相照论坛

标题: 问两个替诺的问题. [打印本页]

作者: asdweq    时间: 2016-3-27 18:09     标题: 问两个替诺的问题.

1, 国产的替诺现在已经上市了吗?

2,国产/进口的替诺目前是否已经在某些城市进了医保?
作者: asdweq    时间: 2016-3-27 18:09

有了解情况的分享一下哈, 都吃了两年进口的了,全是自费~
作者: 五蛋    时间: 2016-3-27 19:38

国产要到专利到期才可仿制,目前替诺全自费
作者: 201105    时间: 2016-3-27 21:06

整个江西省没有一家医院有这个药,何谈进医保?
作者: gongxisheng    时间: 2016-3-27 21:14

我都没听说有国产的,连艾滋病都是韦瑞德的
作者: hbvgo    时间: 2016-3-27 21:17

回复 asdweq 的帖子

1, 国产的替诺现在已经上市了吗?------现在没有。未来2年内也很难。
2,国产/进口的替诺目前是否已经在某些城市进了医保?-------目前没有,年底内,最迟明年应该可以进医保。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-27 22:46

回复 201105 的帖子

2016年还没有吗?省会可能有吧?
作者: 201105    时间: 2016-3-28 11:45

回复 五蛋 的帖子

我3月6号问的,
江西省最那啥的医院问的……还是没有。
起码目前是没有的。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-29 15:09

回复 201105 的帖子

我福州这边999.99,韦瑞德
作者: Yesterday-again    时间: 2016-3-29 15:58

貌视国产有了,900元/30粒
前几天在某卖药网看到的,没细看
作者: nioo    时间: 2016-3-29 23:52

作者: csfluke    时间: 2016-3-30 10:18

看你说的国产是指哪种意义上的国产,如果是说国内生产,那已经有了,韦瑞德已经在天津投产了替诺,应该也是因为这个原因降低了成本(药生产成本低,但是关税等进口成本高),所以现在韦瑞德的替诺在部分省份降价到了1000一个月,如果是说国产品牌,那还没有,要等17年4月替诺的专利到期后,才可能有国产品牌的仿制药上市,那时候估计才会大幅度降价。另外医保,估计除了北上广有可能报销这个药(我猜测的),其他地方没可能把这个药进医保。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-30 18:59

回复 csfluke 的帖子

我这连拉米阿德都没法报,更何况恩替替诺 太穷就是这样,经济实力才是关键啊
作者: csfluke    时间: 2016-3-30 19:44

回复 五蛋 的帖子

我这也一样,虽然单位还有补充医疗保险,但是只有住院才能报,为了治病,我去年房子都卖了
作者: 五蛋    时间: 2016-3-30 19:59

不会吧?我熬了9年半,9年半全自费。。。
作者: csfluke    时间: 2016-3-30 21:22

回复 五蛋 的帖子

我去年是疑似肝癌一年,只是乙肝的话倒是撑得住
作者: 五蛋    时间: 2016-3-30 21:39

那你这样可得注意啊,真开不了玩笑,疑似肝癌?那就是说在b超有很明显的问题了?或者肝硬化?
作者: AD努力    时间: 2016-3-31 14:40

替诺没进医保的,国产还没上市的,听说明年替诺的专利会到期,到时会有国产的上市的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5