肝胆相照论坛

标题: 刚得两对半定量检测结果究竟何时才能安全仃药?敬请指教 [打印本页]

作者: shuli243    时间: 2016-3-26 09:43     标题: 刚得两对半定量检测结果究竟何时才能安全仃药?敬请指教

我做核苷酸[attach]497317[/attach]

治疗刚得化验报告,终于見到了梦寐以求的表抗血清转换。十年鏖战,曙光初現。着买高兴了一番。每月1470元的沉重负担早已使我囊中羞涩、捉襟見肘了。心里盘算着,这回总算可以松口气了吧。不料一问,至少还得吃上一个很長时期。真是路漫漫而修远矣!道听途识有人金牌得而复失了。又说核苷酸类似物治疗后得到的金牌较之自然转阴的和用干扰素治疗后转阴的金牌更难保持。究竟何时才能安全仃药?要不要打乙肝疫苗给那刚产生的微量脆弱的表面抗体加把劲?惘然中敬请多多指教!

作者: hbvgo    时间: 2016-3-26 09:48

回复 shuli243 的帖子

不用打疫苗,你吃的核苷药是什么?经济条件允许的话,继续吃半年。加用胸腺五肽或者胸腺肽a1。  顺便恭喜,已金牌,基本相当于治愈。
作者: shuli243    时间: 2016-3-26 11:06

回复 hbvgo 的帖子

谢谢指点。我吃的是替诺。
作者: 五蛋    时间: 2016-3-26 11:12

屌,真的屌
作者: 生命满希望    时间: 2016-3-26 11:14

其实已经算是治愈,可以的话吃到抗体超过一百为止!
作者: hbvgo    时间: 2016-3-26 11:27

你说故事也说的像一点,替诺在美国2008年才上市啊。你能吃十年?你要是敷衍大家,最好说的比较像真的。反正就是替诺也多吃半年以上吧。以前吃啥不管了
作者: shuli243    时间: 2016-3-26 11:30

回复 生命满希望 的帖子

谢谢指点。是的,那抗体毕竟还很低呀!
作者: shuli243    时间: 2016-3-26 11:47

我是说現在吃的是替诺。刚开始是拉米,耐药后加贺维力。替诺是后来才吃的。
[attach]497316[/attach]

作者: shuli243    时间: 2016-3-26 14:54

回复 五蛋 的帖子

“屌”什么?请指教!我不过是拿到化验报告在论坛上向同病相怜的战友们请教一下。你如此出言不逊,至于吗?
作者: 陈致远    时间: 2016-3-26 15:29

“屌”是很厉害的意思,没有贬义。
作者: shuli243    时间: 2016-3-26 15:41

回复 陈致远 的帖子

请見商务印书馆最新版新华字典第102頁对此字的註解。
作者: lonelyguy    时间: 2016-3-26 17:43

作者: shuli243    时间: 2016-3-26 17:56

回复 lonelyguy 的帖子

当然可以。谢谢。不过我们都有点跑题啦!该言归正传啦!我最想知道的是还要多久才能安全仃药,守住这块来之不易的金牌啊!
作者: lonelyguy    时间: 2016-3-26 17:59

作者: 46565215    时间: 2016-3-26 18:33

等抗体足够高了再停吧
作者: 阳关Boy    时间: 2016-3-26 20:30

回复 陈致远 的帖子

哈哈,地域文化差异哈。南边的意思是很厉害的意思,猴赛雷哈,北边估计不是这个意思了。
作者: 阳关Boy    时间: 2016-3-26 20:31

恭喜恭喜哈,猴赛雷哈。
作者: shuli243    时间: 2016-3-27 07:25

多謝楼上各位的祝贺、指教和帮助。我会继续嗑药,决不麻痹懈怠。听说过一些金牌得而复失的例子。粗浅的印象是:自然转阴的金牌容易保持。治疗后的金牌中用干扰素获得的金牌较之用核苷类药物获得的金牌容易保持。是这样的吗?
作者: shuli243    时间: 2016-3-27 07:31

元芳,你怎么看?
作者: gongxisheng    时间: 2016-3-27 09:44

楼主吃的哪里的替诺啊,阿三的吗
作者: shuli243    时间: 2016-3-27 10:19

回复 gongxisheng 的帖子

南非替诺。在上海众协药房买的。药名:韦瑞德
作者: shuli243    时间: 2016-3-27 11:01

回复 lonelyguy 的帖子

问过了。我在3月24日在《乙肝咨询》向王主任发帖请教。可能是他太忙了,尚未获指教。
作者: hbvgo    时间: 2016-3-27 12:49

老王不是建议你停药一个月后复查。我记得看到了。我的建议还是至少再吃半年以上吧
作者: 五蛋    时间: 2016-3-27 19:34

意思是你很厉害,出抗体了,治愈了
作者: 陈致远    时间: 2016-3-27 19:47

网络用语不是按常理出牌的,查字典是没意义的,如果和字典一样还叫网络语言吗?
作者: shuli243    时间: 2016-3-27 21:35

没有呀!我又去《乙肝咨询》查了一下。王主仼尚未回复哩!他一定是太忙了。向他咨询的人实在太多了。
作者: xing518    时间: 2016-3-27 22:31

给个时间表吗? 我吃提诺也三年了,不知道怎么样?
作者: shuli243    时间: 2016-3-28 09:00

回复 xing518 的帖子

十年中的头三年拉米,耐药后加阿德。后因肌苷超标,替诺是2013年开始吃的。幸虧那时上海众协已有替诺卖了,不过是用来治艾滋的。
作者: shuli243    时间: 2016-3-29 10:36

我在一楼发帖的题目及帖子内容有所修改。敬请留意。谢谢!
作者: csfluke    时间: 2016-3-29 17:57

建议继续吃吧,我哥是自愈的,表面抗体12,医生也是建议他不要打疫苗,而且认为现在疫苗质量也不好说,结果第二天就疫苗事件出来了,抗体滴度医生认为到300以上,他就完全恢复成正常人了,你可以参考下,至少先再吃半年替诺再说吧,治病这事,保守点没坏处。
作者: shuli243    时间: 2016-3-30 07:56

回复 csfluke 的帖子

谢谢指点。您哥的经验十分宝貴,转阴时的抗体水平与我差不多。他是自然转阴,較我的核苷(酸)转阴优势要大许多。守住这块金牌应该没有悬念。衷心祝福您哥一切顺利!最近那问题疫苗的事闹得沸沸揚揚。看来在这九百六十万平方公里的土地上什么怪事都会发生!唯利是图、草菅人命真是大有人在啊!我会认真对待,决不麻痹大意。替诺会继续吃下去。您说得很对,保守点沒有坏处。
作者: shuli243    时间: 2016-4-1 11:02

我不懂免疫学,今天是愚人节,想问个傻傻的问题。表面抗原转阴以后,乙肝病毒已无法产生。也就是说促使免疫系统产生抗体的刺激源已经消失。即使继续嗑药,只能抑制病毒产生,并无刺激免疫系统分泌抗体的作用。在这样的情况下,表面抗体会自发地增加吗?
作者: 牧民    时间: 2016-4-1 11:09

我说说我的检查结果。
2015年12月24检查抗体110左右,当时还吃着阿德福伟,20天后检查抗体300左右,就停药了。2016年3月20检查,抗体为600。
估计抗体的增加、保持及减少应有一定的医学逻辑,也许有人知道。
最关键的问题是,产生抗体后,复发的概率还有多大,需要注意什么?
恳请专业人士解答,感激不尽。
作者: csfluke    时间: 2016-4-1 18:39

现代医学对乙肝的认识还并不是很完整,很多现象还不是完全能解释的,按我看到的资料的说法,表面抗原转阴,并不是说乙肝病毒已无法产生,只能说乙肝病毒已经停止产生,有可能还有些深埋的乙肝病毒种子还在,只是休眠了,然后说到抗体,我看到的病友经验,抗体都是在逐渐增加,嗑药的目的不是为了促进抗体增加,而是在抗体达到有效浓度前继续保护。
作者: csfluke    时间: 2016-4-1 18:41

回复 牧民 的帖子

我只知道喝酒有可能引起复发
作者: 五蛋    时间: 2016-4-1 18:44

你吃拉米加阿德后肌酐超标???后来换替诺福韦,一直肌酐很正常???你阿德后肌酐超标是否还有磷降低?尿常规异常的表现??
作者: 五蛋    时间: 2016-4-1 18:46

回复 牧民 的帖子

抗体600多,强大的浓度!这个空耗抗原也能支持很久啊
作者: 牧民    时间: 2016-4-1 22:04

不管病好了没有,这辈子和酒拜拜了,身体比什么都重要。
作者: shuli243    时间: 2016-4-2 09:33

回复 牧民 的帖子

您的经历给了我很大鼓舞。抗体增加的速度竟如此之快,简直象雨后春笋呀!实在可喜可贺!人体的免疫系统真是奇妙无比。在一場旷日持久的鏖战之后,竟会出现一个自发的自我修复过程。这个修复过程究竟能持续多久?抗体最高能达到多少?在这个水平上能保持多久?之后是否接着有一个衰减的过程?在此时应釆取什么措施预防进一步衰减乃之消失?期待专家们指点迷津。
作者: shuli243    时间: 2016-4-2 10:01

乙肝病毒以cccDNA为模板生产表面抗原, 同样以cccDNA为模板复制病毒DNA。然后复制的病毒DNA进入表面抗原衣壳完成自我包装,成为完整的病毒丹恩颗粒。如果表面抗原转阴,病毒的自我包装过程就无法完成,病毒也就无法进行复制了。

我完全同意您的说法,"嗑药的目的不是为了促进抗体增加,而是在抗体达到有效浓度前继续保护"。尤其象我这样只有一点点抗体的时候,是不宜贸然仃药的。
作者: 牧民    时间: 2016-4-2 12:26

我14年9月的结果还是15阳,15年12月变为25阳,我觉得人体的免疫系统一旦发挥作用,实现逆转还是很快的。
另外,我还有一些经历想分享给战友们。就是在长达10年的抗病毒过程中,ALT、AST虽然都正常,但胆红素总是稍稍偏高,不知和免疫作用有没有关系。3月份检查的胆红素比最高值低2个单位,算是基本正常了。

作者: shuli243    时间: 2016-4-2 13:15

[attach]497523[/attach]

作者: shuli243    时间: 2016-4-3 12:43

明天是清明节,要去扫墓。一陣陣的郁闷和忧伤油然而生。不由得想起下面这段微信朋友圈发来的话,覚得颇有哲理。现抄录如下,謹与各位战友共享。

“我们在自己的哭声中来到这个世界,在别人哭声中离开这个世界,中间的过程被叫做人生。上帝很有意思,猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去; 一边选择,一边放弃。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续!
在这个世界上,什么都不是你的,唯有健康的身体是属于自己的”。

亲爱的朋友们,请保重好自己的身体。恭祝清明节安康![attach]497587[/attach]

作者: 牧民    时间: 2016-4-3 14:40

作者: chai.junmao    时间: 2016-4-24 19:15

请问楼主是母婴传播的吗?母婴传播的金牌没戏是吗?
作者: shuli243    时间: 2016-4-25 13:51

回复 chai.junmao 的帖子

好象不是。因为我发病时全家四口人都按医生要求作了相关检查。爸、妈及哥表面抗原都是阴性。但我不知道“母婴传染金牌没戏”这回事。你是从哪儿得知的呀?
作者: 千年灵芝    时间: 2016-11-21 16:50

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-21 17:07

作者: 一剑封寒    时间: 2016-11-21 17:30

牧民 发表于 2016-4-2 12:26
我14年9月的结果还是15阳,15年12月变为25阳,我觉得人体的免疫系统一旦发挥作用,实现逆转还是很快的。
另 ...

我抗病毒后也是ALT/AST正常,胆红素一直在上限徘徊,时偏高时正常,看来不是我一个人这样。
作者: 花开花落zj    时间: 2016-11-21 17:40

我也是吃恩替抗原转阴了,超敏dna小于十
作者: 花开花落zj    时间: 2016-11-21 17:40

抗体八点五
作者: louiss    时间: 2016-11-21 22:40

实践是检验真理的唯一标准。看着楼主的金牌,油然而生些许宽慰。但个体差异很大,我祝愿各位战友好人一生平安。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5